Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Визаран во Вьетнам — часть 4 — детали

Автор Aywa, 22.02.2012

История, о том как я кинула вьетнамского тук-тукера будет в следующем посте, простите, она очень большая, я пока не успела подготовить все фотографии 🙂 Сегодня несколько слов о деталях в Сайгоне. Деньги, кофе и обед.

Как я уже говорила, цены на еду в Сайгоне немного выше, чем в Таиланде, а столовых и закусочных намного меньше.

Какой-то особенной вьетнамской еды я так и не встретила, днем выбор довольно скудный (не считая более дорогих ресторанов) - из местной еды: рис с овощами и курицей, нудл-суп (вермишелевый суп, который в Таиланде на каждом углу), сушеная\вяленая рыба под пиво етс, из европейской: классический набор - спагетти, пицца, американский завтрак (яичница с тостами) ну и т.д. Никаких тебе сушеных пенисов осьминогов, зажаренных в рисовом кляре, в общем, ничего особенного.. пожалуй, кроме сайгонского кофе =)

Но сначала пару слов о вьетнамских деньгах - донг. Вот так они выглядят. Это когда я была богатая.. )) Следующие по значимости купюры - 200.000 и 500.000 донг - у меня таких деньжищ не нашлось)

Вьетнамские деньги - донг

На просвет с "дырочками" разной формы из прозрачной пленки.

Вьетнамские деньги - донг

И вот так выглядит вьетнамский кофе =) Цена 10.000 донг.

Слева кружка из толстого стекла, на ней стоит алюминиевая подставка-сито, сверху чашка-сито с молотыми кофейными зернами и крышкой. В термо-кружке справа - кипяток. В маленькой чашке - сахар.

Кофе в Сайгоне

Суть процедуры в том, чтобы постепенно доливать кипяток в верхнюю чашку-сито. Молотый кофе заваривается и ооочень медленно стекает в стеклянную кружку. Периодически это нужно помешивать ложкой, т.к. сито забивается. Процедура не для слабонервных - занимает около 10-15 минут.

Пока он заваривался, я не выдержала и заказала фреш из драгон-фрукта (8.000 донг). Кстати, намного вкуснее, чем в Таиланде. В Тае во все фреши, которые я пробовала, добавляют какой-то химический элемент, из-за чего вкус любого фрукта приобретает типичный синтетический оттенок. Понятия не имею что это.. но пить это я не могу. В Сайгоне - только лёд и драгон-фрукт! Свежак!

Кофе по-сайгонски и фреш из драгон-фрукта

Вот что можно наблюдать на улице, попивая кофе с фрешем, предварительно выставив ноги в сторону проезжей части.. Сайгонские туристические тук-тукеры.

Визаран во Вьетнам - детали

Бамбуки в телеге..

Визаран во Вьетнам - детали

Ближе к вечеру не плохо бы плотно перекусить.. Единственная приличная дневная закусочная с супом была на углу туристического квартала.

В общем, тот же нудл-суп, что и в Тае, но более богатый.. Готовится по тому же принципу - составные элементы супа заранее приготовлены, отваривается только вермишель (быстрого приготовления, около 2-3 минут, вернее ее в специальном сите окунают в кипящий бульон), потом в тарелку добавляют нарезанное мясо (курица или свинина) и ростки фасоли, специи етс. Суп совсем не острый.

Суп в Сайгоне

К супу подают большую тарелку с разнообразной свежей зеленью, блюдце с нарезанным лаймом - вместо соли и блюдце с острым зеленым перцем нарезанным колечками.

Самые аппетитные листья зелени обрывают и кладут в тарелку с супом, лайм выдавливается, а перец добавляют по вкусу (я, обычно, только помешивала им бульон, после чего вынимала). Можно добавить классические специи - измельченный красный перец и уксусную настойку на острых зеленых перцах.. Перец, перец, перец.. 🙂 поверить сложно - но у каждого разный вкус.

После всей процедуры суп размешивают и едят =) Пожалуй, в Сайгоне, самый вкусный нудл-суп из всех, что я пробовала.

Самое популярное пиво "Сайгон" бывает двух видов - с красной этикеткой и, кажись, с синей - разница в градусах. Вьетнамцы мне говорили, что сначала нужно выпить бутылку с красной этикеткой, а потом продолжать синим.. 0_о

Зелень к супу и пиво Сайгон

Счет в столовой: 40.000 донг - нудл-суп и дву бутылки пива 0.33 по 12.000 донг. ~ 90 бат (85 руб.)

Счет в столовой

Что можно наблюдать в столовой.. низкий светофор и надувные шары..

Визаран во Вьетнам - детали

Ну и основной вид на соседний парк. )

Визаран во Вьетнам - детали



Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Приложение Instagram для Android вышло!
Самостоятельное путешествие в Таиланд. Вопросы и ответы.
Daily. Fall. Moscow & Kathmandu. Осень. Москва и Катманду.
Как перезимовать в Таиланде: когда пора купить авиабилет?
Как перезимовать в Таиланде: туристические визы Таиланда

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *