Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Визаран во Вьетнам — часть 3 — дневной и ночной Сайгон

Автор Aywa, 20.02.2012

В Сайгоне все очень странно. Хотя с виду он сильно напоминает Бангкок, но если присмотреться повнимательней - совсем другой.

Почти все жители города ходят в защитных (или медицинских) масках, т.к. дышать там нечем из-за огромного количества мото-байков. Сайгон называют вторым Пекином - в Пекине массово используются велосипеды, а в Сайгоне - мопеды. И это первая проблема Сайгона. )

Молодежь в большинстве случаев одета в китайском стиле - ни о чем. Женщины постарше и бабушки в 70% случаев в трикотажных костюмах "веселенькой" расцветочки. Когда я это впервые увидела, внутри случилось глубокое дежавю - 10-15 лет назад на Украину вагонами завозили эти вьетнамские "веселенькие" костюмы, а наши женщины повально носили их и в деревнях и городах, хотя выглядят они как пижама.

В Сайгоне я ни разу не встретила попрошаек. В отличие от Бангкока (хотя и там не много), здесь принято что-то продавать, пусть, совсем не нужное. Например, бабушка с лотерейными билетами - один вьетнамец сказал мне что ни разу не выиграл и ни разу не слышал чтобы кто-то выиграл. Это, кстати, вторая большая проблема Сайгона - продавцы ненужным здесь везде и постоянно лезут со своим товаром независимо от что ты делаешь - пьешь, ешь, проходишь мимо - они атакуют, часто на английском языке - это очень утомительно..

То что обведено фиолетовым +\- собственно весь туристический квартал.. и хотя улиц на карте нет, внутри квартала настоящие лабиринты =) Почти все здания - это хостелы и гест хаузы. Аналог Банкогского Каосана (московского Арбата) - это улица Bui Vien - единственное отличие - в заведениях на этой улице совсем нет музыки 0_о - не принято как-то.. Шум создают мопеды и огромное количество путешествующих американцев - их здесь тоже предостаточно.. даже более чем..

Туристический квартал в Сайгоне

Чтобы оценить мизерность туристического квартала я увеличила карту. Остальные места в городе для туристов не особо предназначены. И, кстати, в 15 минутах ходьбы от квартала находится российское консульство - если нужно сделать визу в другую страну. Уточняйте в Гугле 🙂

Мизерный квартальчик для туристов

Вот собственно вся улица Bui Vien.. почти конец туристического квартала - это бар Crazy Buffalo.

Туристическая улица в Сайгоне

Мужчины Сайгона

Мужчины здесь - отдельная песня.. и это сразу бросается в глаза - большинство отдыхает выставив ноги в сторону проезжей части. Это типа услуги мото-такси, но т.к. мопедов здесь завались, большинство так и сидят весь день без дела.

Мужчины в Сайгоне

Главное, снять вьетнамки.

Мужчины Сайгона

Быть таксистом - это круто 🙂

Мужчины Сайгона

Кое-кто из мужчин все же работает. Например, эти ужасные приставалы с очками. Самое нелепое - подходят они чаще всего к тем у кого уже есть солнцезащитные очки и (если у вас очки куплены в Азии) предлагют точь в точь такие же! Того же цвета!! 0_о

Кстати, там вот курс валют на заднем плане )))

Мужчины Сайгона

Авто-такси в Сайгоне не много, но хватает.. тариф начинается от 14.000 донг за посадку.

Мужчины Сайгона

Женщины Сагона

Женщины в большинстве работают много и тяжело.. Вид у многих изможденный.

Женщины Сайгона

Попробуй, потаскай такую тяжесть каждый день... Торговка фруктами села посреди улицы - отдохнуть и, может быть, что-нибудь продать..

Женщины Сайгона

Бабульки иногда встречаются повеселее, лотерейные билеты не такие тяжелые.. Многие просят чтобы их не фотографировали. Прости бабуля, при всем уважении, очень хотелось тебя показать.

Женщины Сайгона

Сдают они его что ли? Собирают мусор выставленный на улицу.. + веселенький костюмчик.

Женщины Сайгона

Студентам живется явно полегче..

Женщины Сайгона

Туристическая улица Biu Vien

Несколько фотографий основной туристической улицы Сайгона.

Туристическая улица в Сайгоне

Узенькие домишки с магазинами, барами и туристическими агенствами..

Туристическая улица Сайгона

Хостелы, гостиницы, галереи, тату-студии...

Туристическая улица Сайгона

Туристическая улица Сайгона

Такая суета целый день..

Туристическая улица Сайгона

Туристическая улица Сайгона

Домишки, домики, провода.. Люблю я смотреть на здания, ниче не могу с собой поделать )))

Развязки проводов

По всему периметру квартала и чуть в стороне есть более цивильные заведения с музыкой 😉 и европейской едой от 70.000 донг (~ от 90 бат)

Бар в Сайгоне

В Сайгоне, пожалуй, самые лучшие копии работ известных художников. Будто бы их в художественных школах учат только копировать и совсем мало оригинального творчества - практически нет. В Чианг Мае (Таиланд) наоборот - много оригинальных артистов и зачастую скучные копии %)

Галереи Сайгона

Галереи в Сайгоне

Галереи Сайгона

Магазинов с одеждой тоже предостаточно, цены разные, много китайских копий почти по оригинальным ценам 😉 У меня интереса не возникло. Фрукты чуть дороже чем в Таиланде.

Магазины на туристической улице Сайгона

Цены на еду в целом тоже чуть дороже чем в Таиланде и закусочных поменьше.

Закуска к пиву


Remember Hotel Hochiminh in Vietnam

Лабиринты туристического квартала

Больше всего мне понравились лабиринты туристического квартала.. туристы, обычно, туда не ходят - боятся.. хехе.. а мне понравилось.. можно бродить минут 10 и не всегда знаешь где выйдешь 🙂

Чтобы в него попасть нужно завернуть в какую-нибудь улочку... часто это тупики уходящие в лабиринт, если нет, то с нее нужно еще раз завернуть в совсем узкую улицу..

Лабиринты туристического квартала

.. и потом ходить по ним куда душа пожелает )) ширина улицы около 1 метра..

Лабиринты туристического квартала в Сайгоне

Заблудиться там невозможно, рано или поздно лабиринт выведет на какую-нибудь сторону квартала.. Вьетнамцы, правда, смотрят на таких с некоторым удивлением %) иногда направляют ближе к выходу :))

Лабиринты туристического квартала в Сайгоне

Во Вьетнаме коммунизм?

Большая улица рядом с туристическим кварталом в Сайгоне

Есть совсем не бюджетные отели по периметру туристического квартала.

Европейские отели Сайгона

Туристический квартал вечером

Ближе к заходу солнца, многие, закрытые днем, заведения выставляют маленькие стульчики и столики для гостей. Почему именно маленькие я не знаю - это еще одна особенность Сайгона...

Постепенно сходятся гости, чтобы выпить недорого пива "Сайгон" по цене 6.000 донг за разливное или 10.000 за бутылку 0.33. Это не более 15 бат или 14 рублей.

Вечерний туристический квартал

Основная масса туристов - американцы, меньше австралийцы и французы и редко все остальные.. Я, наверное, была одной русской-украинской на весь квартал, может быть даже за последние несколько месяцев или лет.. все очень удивлялись, когда узнавали, что я из России. При том что на пляжах Вьетнама русских предостаточно..

Среди туристов присутствует рокерский дух, совсем мало хиппи и людей в индийских штанах с дредами, зато много толстых дядек в кожаных жилетках Harley Davidson.

Вечерний Сайгон с туристами

Т.к. музыки нигде нет - все бесконечно общаются под литры дешевого пива... знакомые и вновь познакомившиеся..

Вечерний Сайгон с туристами

Веселая девица пристает к французу Fredу.. в основной массе уличные торговцы ходят с кислыми жалостливыми физиономиями.. эта исключение 😉

Девушка с товарами пристает к французу

Забавно что стулья в таких заведениях стоят по направлению к проезжей части - по той же схеме сидят, выставив ноги, мото-таксисты.. что, в целом, напоминает деревенскую привычку сидеть на лавочке и обсуждать проходящих мимо..

Вечерний Сайгон с туристами

А еще забавно, что за те 3 вечера в Сайгоне я перезнакомилась с огромным количеством людей - японцем, корейцами, французом, австралийцем, девочками из Аргентины, полькой из Лондона и ее английским бойфрендом, вьетнамцем из Калифорнии и еще горкой американцев... Это совсем не свойственно Каосану в Бангкоке, зато очень легко получается в Сайгоне.. намеренно я ничего не делала.. это происходило само собой и многие из тех людей теперь у меня в Фэйсбуке..

Что невыносимо бесило - это пожилые американцы - они подсаживались за столик, если не было других свободных мест и ни с того ни с сего, вдруг, начинали нести какую-то ахинею на английском... даже не уточнив понимаю ли я английский.. примерно через полчаса требовали обратной реакции и когда узнавали, что не все в мире приехали из Америки - жутко разочаровывались и терялись.. хуже, если они продолжали разговаривать с тобой, как с дебилом.  Уроды. Француз в зеленой футболке в их число не входит 😉

Вечерний Сайгон с туристами

Немного ночного Сайгона

По вечерам, каждый день капал освежающий дождик.. совсем недолго - часик.. Видимо, это нормально, т.к. жизнь улицы продолжалась в своем ритме..

Ночной Сайгон

Ночью Сайгон немного преображается..

Ночная улица Сайгона

Предновогодний Сайгон с Санта Клаусами.. Все это очень странно наблюдать в комплекте с пальмами..

Санта Клаусы в Сайгоне

Туристы в более дорогих заведениях с музыкой.. ха-ха.. Те же низкие кресла, но с подушечками 😉

Ночной Сайгон

Ночной Сайгон

Движуха продолжается до поздней ночи.. Бабуля модница 😉

Ночная движуха в Сайгоне

Темнеет в Сайгоне примерно так же как в Таиланде - около 6-7 вечера.. магазины для туристов открыты еще долго, часов до 10..

Сайгон ночью

Здесь, как и в Китае, большой выбор настоек на змеях и скорпионах, огромное количество магазинов с лечебными китайскими травами и лекарями - можно подлечиться, если надо 😉

Настойка на змеях и скорпионах

Змея кусает хвост скорпиона

Настойки на кобрах и скорпионах

Вот такой мой дневной и ночной Сайгон. В следующем посте я расскажу историю о том, как обманула вьетнамского тук-тукера и прокатилась по другим туристическим местам Сайгона.


Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Поездка на автобусе в Чианг Май
Местность рядом с Arcade Bus Station в Чианг Май
Фестиваль Сонгкран - Тайский Новый Год 2012
Монополия на счастье
Как и где лучше практиковать?

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *