Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Визаран во Вьетнам — часть 2 — хостел в Сайгоне

Автор Aywa, 18.02.2012

Хостел в Сайгоне [Kho Shi Mihn, Vietnam] я забронировала примерно за неделю до прибытия через сайт hostels.com. Сайт, к сожалению, никаких партнерок не дает, поэтому в данном случае, как и с airasia.com делюсь ссылками из абсолютно спартанских соображений 😉 гы-гы.

Вообще, если вы уж решили путешествовать по Азии, уверена, самым привлекательным перевозчиком будет Air Asia, иногда, можно найти билеты по недеццки низким ценам.. однако, следует знать, что бюджетность путешествия не заканчивается только на билетах.

Второе по важности - это место проживания =) Например, вы можете купить билет Гонконг за 100$, но потом окажется, что одна ночь в гостинице обойдется примерно в ту же сумму.

Конечно, я не могла знать что мой хостел находится в самом центре туристического квартала =), выбирала как обычно по отзывам и соотношению цена - чистота - интернет. Гестхаузов и хостелов в этом квартале очень много! Улица, по которой я шла после высадки из такси - ужасала.. Я даже сейчас не совсем понимаю как нашла его... потому как вывеску увидела только на следующий день %).

Хостел в Сайгоне (Хо Ши Мин)

Но все не так плохо - хостел оказался очень приятным, стафф англоговорящий. Местность я оценила чуть позже, когда выяснилось, что внутри квартала уровень шума значительно ниже и в холле можно отдохнуть практически в тишине (что Сайгону вообще не свойственно).

Внизу стоят 2 компа для всех желающих, еще и с видео-камерами для скайпа 😉

Кстати, сайты facebook.com, vk.ru и, наверное, еще несколько - в стране полностью закрыты, выйти из общественного интернета не получится. На компах нашего хостела все работало. У себя в комнате на вай-фае мне пришлось ходить через московский open-vpn.

Хостел в Сайгоне

Распечатка моей брони, здесь есть адрес и телефон хостела, если кому надо.

Хостел в Сайгоне (Хо Ши Мин)

На самом верхнем этаже есть игровая комната. Моя спальня была twin woman dormitory (двух-местное общежитие для женщин). Бюджетных комнат single нет практически ни в одном хостеле Сайгона. Я понадеялась, что в мои дни никто больше не успеет туда заселиться 😉 и оказалась права - одна девица в первый же день переселилась в дабл, а вторая вселялась сразу после моего отъезда. Еще одна пыталась вселиться на 2-ой день, но узнав что я русская, испугалась и свалила. Ха-ха.

Игровая и жилая комната

Комната, конечно, крохотная - внутри только двухъярусная кровать, тумба, ячейки на кодовом замке и небольшой холодильник. Жить долго будет невозможно, да и незачем - Сайгон абсолютно безумный, шумный город.. Комнаты double и triple были намного просторнее и с окнами - я подглянула 😉 Все чистенько, горячая вода централизована. Уборка ежедневная, входит в стоимость.

Хостел в Сагоне (Хо Ши Мин)

Хостел в Сагоне (Хо Ши Мин)

Большинство зданий в этом районе узкие и высокие, поэтому внутри крутая лестница.

Хостел в Сагоне (Хо Ши Мин)

Местами приятные детали.. Вообще, в Сайгоне хостелы выглядят более цивилизованно и стильно, интерьеры чаще европейские.

Хостел в Сагоне (Хо Ши Мин)

Цены достаточно низкие, не считая стирки 🙂 Если в городе сидеть скучно, можно уехать в какой-нибудь тур в пригород Сайгона на 1-3 дня - предложений очень много и вполне бюджетно - от 20 (1 день) до 100 долларов (3 дня) (все включено). Как я уже говорила 10.000 донг примерно равны 10-15 тайским байтам или 9-13 российским рублям.

Услуги хостела в Сайгоне

Услуги красоты в соседнем заведении. Цены в донгах, нужно добавить .000 к каждой цене ) Совсем не бюджетно, рассчитано только на туристов.

Услуги красоты в Сайгоне

Улицы внутри туристического квартала очень узкие.

Длинная узкая улица внутри туристического квартала

Граффити на улице.

Граффити на улице

Здесь тоже есть ящерицы. По началу я их боялась, пока не оценила полезность :)) они едят мошек, комаров и, наверное, даже тараканов =) Правда, иногда, громко падают с потолка 🙂

Ящерица в хостеле

Вид из окна игровой комнаты на ночной Сайгон. О дневном и вечернем Сайгоне я расскажу в следующем посте.

Вечерний Сайгон из окна хостела (Хо Ши Мин)

 

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

С днем рождения меня и Короля Таиланда
Несколько фотографий Чиангмай - Golden Triangle
Красивый буддийский храм на горе Сутеп - Wat Doi Sutep
Как сделать визаран в Бирму из Чианг Мая
Мьянма открыла наземные границы с Таиландом

комментария 4

  1. Люстра в хостеле красивая. И вообще — приятное местечко.

    1. Ага люстра — класс, я сразу начала представлять куда еще такую можно приспособить 🙂 но учитывая длину, пожалуй только в такие здания %)

  2. Как выяснилось опытным путем, в некоторых азиатских городах в отличие от европейских, невыгодно снимать койку в хостелях за 9 долларов, если можно снять целую комнату на месте за 8-10 (в Сайгоне и Бангкоке, например)

    1. И согласна с Вами и нет 🙂 И в Бкк и в Сайгон я ехала впервые — если бы сразу не забронировала, я бы там точно заблудилась.. Конечно теперь я уже знаю Бкк гораздо лучше и заранее ничего бронировать не стану… Сайгон возможно тоже..

      В общем, я сделала такой вывод — если едешь первый раз в город, то лучше забронировать хотя бы на 1-2 ночи.

      Когда ехала в ЧМ была уверена что найду и без брони — нашла конечно, но не без помощи сайта Олега и Дарьи.

      А вот на днях в Чаинг Рае вышла нелепая ситуация — поехали без задней мысли, в итоге проездили почти 3 часа на машине пока нашли хоть что-то.. правда задача была искать не в даун-тауне а на окраине.. в итоге сняли YMCA отель, а чем скоро будет злостный пост ))

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *