Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Визаран во Вьетнам — часть 1 — аэропорт Сайгона

Автор Aywa, 16.02.2012

Визаран - это обновление визы или, в данном случае, обновление штампа в паспорте, т.к. это не совсем виза, а безвизовое нахождение в стране. Граждане РФ могут находиться на территории Таиланда 30 дней без визы, граждане Украины - 15 дней. Если есть время, желание и около 40-50$ можно сделать визу на 3 месяца. Если такого желания нет, можно 1 раз в 30 дней (15 дней для UA) покидать Таиланд для обновления штампа, но это нисколько не дешевле, даже сильно дороже.

Первый визаран я выбрала случайно, еще из Москвы, мы со знакомым просто купили билет во Вьетнам, г. Хо Ши Мин (Сайгон) на сайте airasia.com, т.к. он был один из самых дешевых в ближайшие страны. Air Asia - это бюджетый азиатский авиаперевозчик, оригинально из Малайзии, но имеющий филиалы по всей ЮВА. Летают они не только по ЮВА, но и в Австралию, Европу, Японию етс. У Air Asia почти всегда есть какие-то распродажи и на разные дни недели есть промо-билеты со скидками от 30 до 70%.

Часы в аэропорту Бангкока

Мой самолет улетал в 7:50 утра, я очень боялась проспать :)) поэтому приехала в аэропорт Бангкока сильно заранее.

Московский знакомый в итоге слился - сделал визаран в Камбоджу, т.к. на тот момент находился в Паттайе. Я на тот момент жила в Бангкоке и решила лететь, предварительно купив обратный билет.

Вот так выглядит билет Air Asia.

Билет Air Asia

Доехать до аэропорта Суварнабуми легко. В своем районе Lad Phrao я вышла на основную улицу и словила такси. Обошлось около 190 бат по такси-метру. Лад Прао оказалось немного дальше, чем я предполагала.

В аэропорту, первым делом, нашла свой рейс - Ho Chi Minh City, 07:50, FD 3720.

Расписание отправлений в аэропорте Бангкока

Мои продолжительные гуляния по аэропорту Суварнабхуми есть в предыдущем посте..

Самолеты в аэропорту Бангкока

Пока ждала посадки, сфотала несколько соседних самолетов... надеюсь, когда-нибудь Japan Airlines тоже примет меня.. 😉

Самолет из Бангкока в Японию

Очевидно, что Сайгон не является стратегическим направлением для Таиланда )))) Зал ожидания не блещет ни чистотой ни удобствами. Блюющий человечек означает, что здесь можно попить воды из общественного питьевого фонтанчика - типа как когда-то в СССР.

Зал ожидания аэропорт Бангкок по направлению в Сайгон

Я ни разу не видела больших самолетов у Air Asia, все они крохотные, но довольно уютные внутри, не дребезжат, как многие бюджетные авиаперевозчики 😉

Посадка на самолет Air Asia во Вьетнам

Всегда концептуально красные..

Самолет Air Asia

😉

Самолет Air Asia

Аэропорт Хо Ши Мин (Сагона) ничем не привлекателен. Небольшая стеклянная постройка в три-четыре этажа.

Аэропорт Хо Ши Мин (Сайгон)

Виды из окон похожи на Таиланд, но температура воздуха была сильно выше... В Бангкоке, в декабре 2011, было около 28-30С..  а в Сайгоне около 32-36С и высокая влажность. Легкие буквально распирало от душной жары.

Визаран во Вьетнам

Аэропорт очень маленький, сразу после прохождения паспортного контроля вы можете купить местную валюту - ДОНГ - в случае, если у вас НЕ доллары. Если же у вас есть доллары США в наличке, волноваться не стоит - это вторая валюта страны, которая принимается почти везде - можно не менять и, наверняка, всегда будет сдача с любой купюры. Если сдача слишком маленькая, вам дадут ее в донгах.

Также можно снять деньги в банкомате - у меня с карточкой Альфа-Банка никаких проблем не возникло. Такса пониже чем в Бангкоке - около 50-80 бат + такса вашего банка, выдает донгами 😉

Фокус моего путешествия был в том что я приехала только с 2.000 тайских бат и мне нужно было уложиться в бюджет в течение 4-х дней, которые я отпустила для Сайгона. 😉

Я поменяла 1.000 тайских бат - мне выдали 680.000 вьетнамских донг.

Обменники находятся справа на выходе из аэропорта. Курс на тот момент был максимально выгодный в отличие от тех, что я встречала в туристическом квартале. Так что первые деньги, а может быть и все, рекомендую менять сразу в аэропорту. Это редкий случай, но на момент моего прибытия он работал.

Обмен валюты в Хо Ши Мин (Сагоне)

Вот так, например, выглядит 20.000 донг. Я жутко запуталась в курсе валют... и считала исходя из того, что 1.000 тайских бат мне поменяли на 680.000 донг. Завела специальный листочек и делила баты на донги.  Т.е. 500 бат = 340.000 донг, 250 бат = 170.000 донг, 125 бат = 85.000 донг, 50 бат ~ 40.000 донг.. Соотв. купюра в 20.000 донг на которую можно купить 2 бутылки пиво "Сайгон" 0.33 равнозначна 18 батам. Это значит, что одна бутылка пива "Сайгон" во Вьетнаме стоит всего 9-15 бат или 8-12 рублей :).

Валюта Вьетнама

Т.к. Сайгон не особо приспособлен для самостоятельного туризма и большинство людей едут мимо города по турам на пляжи - в аэропорту Сайгона очень много встречающих с надписями на разных языках. Кстати, русских в аэропорту было не подецки много - в основном с детьми.

Ожидающие туристов в аэропорту Сайгона

Предновогодняя елка - я была в Сайгоне 17 декабря.. и классика мультипликации, которую впервые я встретила в аэропорту г. Киева - когда стоит пепельница с бычками, а над ней вывеска о том, что курить здесь нельзя... Это проверка на силу воли?! Не знаю.. около такой пепельницы, что в Киеве, что в Сайгоне, курили все кому не лень... имхо, жесть. Делай и чувствуй себя потенциально преступником. 0_о.

Предновогодний Сайгон и пепельница

Я приверженец максимально бюджетного отдыха, поэтому считаю важной эту информацию. Что самое важное, на мой взгляд, если вы прилетели в Сайгон.. Аэропорт Сайгона находится примерно в 30 км от г. Хо Ши Мин (Сайгон), что значит, вы не сможете дойти пешком етс. Он действительно далеко.. От аэропорта отходят маршрутки двух видов - предварительно заказанные (для пакетных туристов) и туристические (все остальные). Самая низкая цена, которую мне сказали = 25 долл. США или 550.000 донг в один конец. Если учесть, что я приехала с 2000 бат (~1.350.000 донг) цена была крайне дорогая для моего бюджетного путешествия, т.е. около 35% от предполагаемого бюджета.

Так выглядят маршрутки.

Марштурки из аэропорта в Сайгоне

Я на какой-то момент депреснула, но потом логика подсказала мне, что это не возможно... не могут быть только маршрутки по цене 25USD в одну сторону... и я начала искать автобусы... Оказалось все довольно просто. Государственные автобусы в город Хо Ши Мин  (Сайгон) отходят постоянно, чуть правее от основной туристической посадки. Одиноко стоят - пустые - и стоят совсем копейки. Рекомендую. Время на поездку до города около 30-40 минут.

Автобусы в Сайгон

Стоимость билета на городской автобус из аэропорта в г. Сайгон не зависит от того, сколько вы проедете. Стоимость равна 4.000 донг, что равно примерно 5 тайским батам или 3 российским рублям.  Я воспользовалась государственным автобусом. Один, вновь вернувшийся, местный житель в автобусе, помог выйти на остановке недалеко от  нужного мне квартала. В любом случае ловить такси из города будет сильно дешевле. Рекомендую всегда иметь при себе распечатку адреса с номером телефона того места, куда вы едете!

Так выглядит автобусный билет, его выдает водитель.

Билет на городской автобус в Сайгоне

Автобус приходил не совсем в нужное мне место ))) но местный житель помог мне выйти на нужной остановке и даже словил такси за 14.000 донг = 40 бат непосредственно до улицы на котором находился мой хостел. Кстати, в Сайгоне почти все очень не плохо говорят на английском.

Вот так я попала в заренее забронированный хостел. Комната была еще не совсем свободна, мне пришлось переждать в игровой комнате. В Сайгоне жара невыносимая...

Мой хостел в Сайгоне

Кстати, если смотреть на Сайгон из окна самолета, то кажется что это муравейник похлеще любого, что может возникнуть в вашем уме... Дома здесь действительно строятся "один на другом" с расстоянием 50 см...

Виды из окна хостела в СайгонеВиды из окна хостела в Сайгоне

Крайне душно... жду девицу, которая должна свалить из моей комнаты... я не спала уже почти сутки.. но все ок 😉 УРА! Я в Сайгоне!

Улыбаюсь для фото



Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Интересные исторические факты о Таиланде
Город Мэй Сай [Mae Sai] и Золотой треугольник [Golden triangle]
Рисующие слоны в Maesa Elephant Camp
Красивый буддийский храм на горе Сутеп - Wat Doi Sutep
Серия статей: Как перезимовать в Таиланде

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *