Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

В Джомтьен

Автор Aywa, 28.11.2011

Утром мы покинули хостел Пен Парк и на такси доехали до автобусной станции за 150 бат.. на троих с Сергеем из Москвы и Максом из Ярославля.

В кассах все довольно просто - окошки продаж разделены по городам, висит ценник. Билеты до Паттайи - самого раскрученного места для русско-говорящих туристов, куда в 90% случаев отсылают "пакетников" по готовым турам - стоили 130 бат - прямой рейсовый автобус Бангкок - Паттайя, вместо 850 которые хотели с меня снять в TiT.

Пока ждали посадки, в голову упорно лезла дурацкая песенка про Паттайю.

Клипец чей-то hand-made, но четко отражает что там происходит.

 

 

Итак, мы сели в автобус.. нормальный такой с кондиционером)). На дорогу до Птт около 2-х часов.

Молодые русские попутчики.

Область строится так же активно как и Бангкок - стройки идут везде - крохотные нищие дома соседствуют с высококлассными свеженькими апартаментами. Чем ближе мы подъезжали к Паттайе, тем больше было рекламных проспектов о продаже квартир, с ценами от 2.5 миллионов бат.

Вполне Россия, только летом и с пальмами. 😉

Т.к. наша цель была не Паттайя, а Джомтьен (~10 км южнее), по приезду, на автобусной станции, мы сразу же пересели в маршрутку. Цена за проезд в ней тоже зависит от расстояния - от 10 бат.., с нас взяли по 50 бат.


Observation Deck of Pattaya City Park - Pattaya, Thailand in Thailand

Мы проезжали Птт практически по побережью.. честно говоря, на меня нахлынула волна грусти и разочарования... Каждое третье лицо было русским (не европейским и не американским совершенно точно), половина вывесок были на правильном русском языке (совсем не так весело, как бывает в Китае), везде очень много белых людей.. но больше всего, после достаточно вежливого Бкк,  удивил наш водитель в момент посадки, когда мы уточняли стоимость проезда - он выглядел очень гневно, даже яростно.. 8(


Pattaya Jomtien Beach End in Thailand

Подсевший на очередной остановке Антон, ввел нас в курс дела: он второй год приезжает в Птт на отдых, вести себя надо прилично, с тайцами не ругаться, т.к. они непредсказуемы, мусор и окурки стараться не бросать, по выходным ездить на острова.. ну и в целом - "мы их не трогаем, а они нас не трогают". Под "они" он, конечно, имел ввиду тайцев..


Pattaya Jomtien Country Road Bar in Thailand

Мне стало очень-очень грустно и я сразу заскучала по Бкк. К тому же, я еще из Москвы не хотела ехать в это место, но раз уж мы договорились с попутчиками, так тому и быть...

На улице уже темнело, мы были с рюкзаками, поэтому вселились в первый попавшийся хостел, где-то на Сой 4 пляжа Джомтьен.

Хостел очень приятный, с приятными хозяевами.. один мальчик говорил по английски. Номеров сингл уже не было, поэтому мы сняли два дабла - я + Сергей и Макс ушел на соседний этаж.

Фотки сделаны уже утром 😉 как всегда бардак наводится сразу по приезду, поэтому немного Censored 😉

Дабл здесь стоил 500 бат, т.е. по 250 бат с меня и Сержа. Даже была горячая вода) и даже русский канал по телеку! 😉

Вид из окна на более шикарный прибережный отель.

Джомтьен в целом неплохое место для спокойного отдыха, здесь начали встречаться европейские старикашки с молодыми тайками, вальяжно играющие в бильярд.. Вечером из Птт на байках приехали те самые Калининградские ребята, с которыми я летела.. мы покушали, побродили по пляжу, помочили ножки... и решили что завтра утром нужно арендовать байки для поиска долгосрочных апартаментов..

Вечером я отделилась от остальных, зашла в бар, выпила рюмочку виски и было мне очень тоскливо...

Лежа в кровати, после душа, я долго не могла заснуть поглощенная сомнениями - оставаться мне здесь или возвращаться в Бангкок..

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

3-й день в Бангкоке - буддийское погружение
Доброе утро Чианг Май
Поиск жилья в Чианг Май
Как перезимовать в Таиланде: путевка или самостоятельно?
Неожиданная встреча с Oxanna Samsara

комментария 2

  1. теперь у меня тоже засела эта песенка в голове))

    слушай, а где вы денбги меняли? в мск или уже по приезду?

    1. Песенка да отвал башки %)
      Я в мск покупала доллары потом меняла здесь в любом банке на баты. С карточки можно снимать прям автоматом в батах, с любой(наверное) валюты.

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *