Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Улица Самсен и окрестности

Автор Aywa, 25.11.2011

Сегодня не буду писать много, только фотки.

Второй день на самом деле выдался очень насыщенным - где я только ни была.. Но было так лень брать с собой хоть какие-то тяжести, что все последующие фотки только с третьего дня - места все те же)

Это немного фотографий с улицы Самсен, в 5-10 минутах от нашей Самсен сои 3. Это место на берегу реки - небольшая тайская кафешка. Не могу сказать что типичная, здесь не так много рек )) но еда почти везде одна и та же. На небольшой стенке висят всякие фотки продавцов с иностранцами, видимо, каждый считает своей обязанностью тут поесть по пути на Каосан. Я тоже поела супа с курицей. Фотографироваться не стала 😉

Кафешка в закоулке перед мостом. Белье слева - сушат после стирки, так сказать не отходя от кассы, а шляпы справа - на продажу.

В кафе я зашла только чтобы поесть, поэтому обратный путь в сторону хостела. На этой улице везде очень много старых домов, иногда кажется что там живут только привидения, т.к. окна на сторону дороги часто закрыты ставнями или непонятным хламом.

Тем ни менее вы всегда можете заказать на пошив костюмчик от Армани 😉 Прайс старт от 45 евро. 😉

Видны известные развязки проводов, которые так же свойственны и японии и, думаю, азии вообще.

Такси здесь все разного цвета, но не просто так по идее.. где-то я находила инфу о том что все они то ли движутся по разным зонам, то ли еще как-то - найду - покажу.. я обычно сажусь в те, что останавливаются и согласны на прайс по счетчику, цвет пофиг.

Dimond House - тоже типа гостевого дома или хостела.. Ночью над ним светятся лампы в виде бриллиантов. Не смотря на совершенно убитый неформальский вид, внутри достаточно красиво - прайс за ночь стартует от 700 бат. Имхо, довольно частое явление, когда с виду дом так себе, а внутри все нафаршировано.. но, думаю, это касается только домов для аренды.

То ли школьники, то ли спортсмены в "украинской" форме))

Монахи часто встречаются в местах где много Ватов (Wat - буддиский храм). Рядом с нами их много, т.к. это зона старого города.. причем бродят они почти до полуночи - мне встречались, хотя собирать пожертвования, по идее, им разрешается только утром до обеда.

Да, кстати, эти бетонные стенки и мешки с песком около входа в магазин, построены исключительно для защиты от наводнения. Такого типа сооружения сейчас здесь почти везде.. я не думаю что они всегда тут стояли.

Кусочек буддийской школы за забором на Самсен сои 3.

Очень странные здесь есть закоулочки, по которым я уже успела побродить в разных районах Бкк в поисках квартиры.. какие-то выходят на большие улицы, в жилые зоны или к Ватам, а какие-то оказываются полным тупиком %)

Обещанный тук-тукер 😉 Это такой вид такси, цены у них колеблются зависимо от настроения.. вот к кому, а к ним садиться можно только предварительно выяснив цену до места назначения.. может быть он отвезет вас за 3 квартала от места за 20 бат, а может быть что до соседнего магазина в 5 минутах прогулочным шагом за 100 бат %). Тусят они в основном в старых районах города, на больших дорогах обычно их нет. Многие сносно говорят по-английски и могут даже помочь в поиске хостела, Вата или квартиры.. общительные, короче, ребята..

Еще одни передвижные люди - крохотные закусочные в тележках. Здесь обычно продают какую-то очень тайскую еду, нет названий и цен. По английски они не говорят, выглядит все маленьким и жареным - я пока не рискнула попробовать, но тайцы с удовольствием покупают. Если она сегодня стоит здесь, это не значит что завтра она тоже будет здесь стоять - у них какая-то своя схема передвижения ;).

И еще одно полностью заплесневелое здание.. а за спиной у меня наш красивый новенький хостел.

Какой-то очередной хоум-бизнес.. Выглядит - не то закусочная - не то семья решила пообедать.. не особо презентабельно и не понятно для кого предназначено. Можно купить растворимый кофе с молоком за 10 бат или какую-то еду в пакетиках.

На сегодня все)


Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Доброе утро Чианг Май
Горы и немного местности Чиангмая
Местность рядом с Arcade Bus Station в Чианг Май
Daily апрель-май в фотографиях
Серия статей: Как перезимовать в Таиланде

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *