Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Трасса Чианг Май — Чианг Рай — Мэй Сай

Автор Aywa, 25.03.2012

Сегодня хочу сказать пару слов о трассе Чианг Май [Chiang Mai] - Мэй Сай [Mae Sai]. В Мэй Сай обычно ездят за бирманскими визаранами, а в Чианг Рай, который чуть больше чем на пол-пути, просто повеселиться.

Когда я приехала в Чианг Май и у меня встала задача сделать визаран на севере Таиланда, я первым делом полезла в сеть искать информацию. На одном довольно известном форуме я нашла действительно чудесный визаран на байке. Молодой человек, поделившийся информацией, выложил не только трассу на карте, но и прекрасные виды и достопримечательности, которые он посетил. По его словам, на все про все ушло не более одного дня - выехал около 6 утра и вернулся в Чианг Май около 6 вечера.

История с форума очень соблазнительно подталкивала нас не использовать автобусы, а проехаться с ветерком. Причем мы со знакомым Максом вполне серьезно размышляли на эту тему. Небольшая, как нам казалось, проблема была только в том что мы не совсем умели ездить на байках, но ведь мы точно умели на велосипедах, а до байков "рукой подать".

Сначала меня отговорили заезжие знакомые москвичи, а потом мы таки сели на автобус и увидели все своими глазами..

Так вот, чтобы не продолжать слишком долго эту историю - молодой человек на том форуме вероятно пользовался не мопедом, а мотоциклом, которые, как известно в 2 или 3 раза быстрее. Кроме того он наверняка был водителем со стажем. А трасса на самом деле очень сложная с извилистой горной дорогой, длиной около 260 км в одну сторону. Проехать более 520 км за один день способен не каждый автомобилист, а что говорить о любителях байков?

Так что проделывать этот путь на байке (мопеде) я никому не советую, как бы привлекательно, ни выглядела история с форума. На самом деле поступок этого молодого человека - был практически геройством, именно поэтому он его и выложил на форум, имхо. 🙂

Берегите себя 🙂

И вот несколько фотографий, сделанных из автобуса.

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Бушующая январская зелень

 

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Одинокое дерево среди рисовых полей.

 

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Рис взошел.

 

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Небесные отражения.

 

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Лианы поползли на деревья.

 

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Строящийся особняк у дороги.

 

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Растительность переплелась между собой, воды ей предостаточно.

 

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Высоченный храм на высоченной горе. Ночью в нем горят огни.

 

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Храм у дороги.

Хотя выглядит как старый, на самом деле фейк 😉 строят его в он-лайн режиме. Но от этого он не менее красивый.

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Деревенские постройки.

 

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай

Одинокое чудовище.

Трасса Чианг Май - Чианг Рай - Мэй Сай на карте Google


Просмотреть увеличенную карту



Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Первый день в Бкк
Интересные исторические факты о Таиланде
Как мы отметили новый год 2012 в Чианг Мае
Аэропорт Бангкока - Суварнабуми
Местность рядом с Arcade Bus Station в Чианг Май

комментариев 7

  1. Регулярно катаюсь на скутере тем же маршрутом на визаран и получаю удовольствие. Никогда не выезжал раньше восьми!

    Почти то же поле :-))
    http://vk.com/photo50689612_279426084
    (там где-то на полпути и снято)

    Кстати, «храм у дороги» (который выглядит старым) — это на самом деле недостроенные купальни

    1. Фотка замечательная!! 8) сразу видно что без автобусного стекла )) Про «храм» тоже любопытно.. а что за купальни? В каком смысле? Слово какое-то христианское…. %)

      Честно? На скутере? Сколько времени уходит в одну сторону? Сколько раз заправляетесь?

      Мы по этой трассе уже ни раз ездили на авто.. но когда я наблюдаю за скутерами, которые, иногда кажется, еле-еле ползут на очередной склон, то мне сразу не по себе становиться..

      Я знаю конечно что народ ездит, но не из Ч. Мая а из деревень поближе.. Мне все-таки кажется трасса не совсем безопасная..

      1. На обычном скутере, совершенно честно ))) Там всего около 500 км получается (туда и обратно). Сколько заправок, не помню — примерно три-четыре. Обычно первая часть дороги (от Чианг-Мая) очень красива в утренние часы. В итоге на скутере действительно трудно ехать — хочется головой крутить по сторонам (и я этим всегда активно занимаюсь). Но это практически единственная проблема. Дорога там качественная очень, позволяет ехать 80-100 км/час. Как-то возил подругу, которая привыкла ездить на автобусе в Мае Сай — она была поражена красотой, окружающей дорогу. Хотя из окна автобуса все видела много раз

        Купальни — это мое слово. Мне тоже с дороги казалось, что это храм. Раза два проезжал мимо, но как-то остановился и пошел смотреть. Оказалось, что это просто открытые и крытые бассейны, раздевалки и т. п. Рядом ведь горячий источник. Так и захотелось поплавать, но воду еще не пустили ))
        http://vk.com/photo50689612_279421983 — не очень удачный снимок, но это «алтарь» храма ))) Но бассейны я не фотографировал

        1. ВАу здорово! Насчет купален — теперь тоже хочу там все исследовать :))

          Насчет красоты не сомневаюсь нисколько.. насчет байка — опять же, ездила много раз на автобусах и авто, водители гоняют тоже под сотню.. абсолютно все нарушают правила на поворотах, т.к. повороты резкие, даже если сплошная линия, они выезжают на встречку..
          для байков выделена какая-то узкая часть дороги по краям.. вот это и смущает..
          а еще смущает можно ли на скутере 80-100 ехать?? 0_о

          Я в любом случае не спец, не претендую на истину, но выяснить хочу 🙂

          Какой у вас стаж вождения? Возможно я переоцениваю сложность, т.к. опыта нет.. 80-100 это конечно круто, но если ехать с реально безопасной скоростью 40 км\ч 🙂 то поездка в одну сторону идет далеко за 6-7 часов ))) учитыва что поесть еще захочется да кофе выпить.. все же сомневаюсь блин )))

          1. У меня даже водительских прав нет! И никогда не было. Вне Таиланда управляю только велосипедом )))
            100 по ровной дороге скутер идет легко (но больше — почти никак). Тяжело может быть водителю из-за сильного ветра в лицо. Но я даже очками или шлемом не пользуюсь (а с очками намного проще!). Когда впервые сел на скутер, тоже ехал 40 и думал, что это очень быстро. Но постепенно за месяц-другой все изменилось. И я не рискую вовсе — езжу предельно безопасно. На поворотах (когда визуально не контролирую дорогу) просто прижимаюсь ближе к своей стороне и немного сбрасываю скорость. Для того, чтобы ехать 80 по трассе с множеством поворотов (в горах), понадобилось несколько месяцев практики (не то, чтобы я этим специально занимался, оно само пришло). К тому же езжу я только по выходным, да и то не всегда — в будни учусь или учу почти весь световой день

            Прогулка по купальням на полчаса, вряд ли больше. Когда воду пустят — можно будет сутками зависать ))) В окрестностях Чианг-Мая много разнообразных интересных мест и на скутере как раз очень удобно выкатываться к ним на денек, чтобы к вечеру спокойно вернуться домой

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *