Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Тайская девушка на дикотеке

Тайцы и лысая девочка

Автор Aywa, 27.04.2012

Буддийская страна, терпимость к юродивым.. Ах, Таиланд - страна улыбок.

Когда я писала эту статью, я была немного зла за неадекватные реакции на мою почти лысую голову. Лысина в Таиланде воспринимается как-то очень странно.  Нет,  конечно это не Украина 90-х, когда пешеходы останавливались на улицах и беспардонно тыкали пальцами. Тайцы делают это как-то иначе и есть что-то в их критике, сильно цепляющее меня, особенно на фоне того что происходит среди них самих. Спустя какое-то время я спросила у бойфренда в чем причина такой реакции, вот в Индии, например, лысая голова - признак скорби, а что в Таиланде? Он только развел руками.. Ничего такого здесь нет.. Тем ни менее ловить на себе удивленные взгляды и злые высказывания, типа "Иба", что в переводе с тайского означает "сумашедшая женщина" - не очень приятно.

Статья была написана еще до фестиваля Сонгкран, а потом куда-то девался интернет в момент попытки ее опубликовать.. Не плохо, что она отложилась - ситуация уже изменилась - то ли волосы немного выросли, то ли я отморозилась. Иба, говорите? Ха-ха. Да пусть так и будет. Кто тут идеален - бросьте в меня камнем. 😉 Как и все в этом мире, моя "иба" - лишь отражение собственного ума, а значит я это смогла изменить.

Тем ни менее, пост я публикую в стиле "получи фашист гранату". Отказать себе в удовольствии поделиться некоторыми впечатлениями о тайцах я не могу. Истина, наверняка, находится где то между и на поверхности или наоборот глубже… такой срез тайцев тоже есть в моем уме.

* * *

Четырнадцатилетний подросток, вульгарно виляющий своей маленькой задницей, где то на задворках Чианг Рая, типично расставляя и помахивая толстыми пальчиками с неухоженными ногтями на уровне лица во время телефонного разговора. Мальчик, тем не менее, в шортиках, с жирными мужскими ляжками, и широкой белой футболочке, обвисающей на покатых плечах. Челочка чуть приподнята гелем для волос, глазенки бегающие где-то в своих мечтаниях, возможно, о большом заработке, который можно будет потратить на гормональные препараты, а может быть даже на операцию, которая превратит очередного тайского подростка в то, что здесь называется леди-бой. Удивительно, что никто из окружающих на него не обращает совершенно никакого внимания, может быть привыкли, а может быть смирились. Наверное, в каждой пятой семье можно встретить это "чудо природы".

* * *

Кхатот

Леди бой

* * *

Конечно, азиатским трансветитам и транссексуалам повезло намного больше, хотя и не всем - волосяной покров на теле еле прорывается годам к тридцати, а у некоторых и не появляется вовсе. Пара движений щипчиками и чистое личико готово к нанесению яркого вечернего макияжа. Меня всегда удивляло, почему геи выглядят даже не женственно, а через-чур "женственно".

* * *

А вот и она, красавица неизвестного происхождения, пьяная и наверняка унюханная айсом, в набедренном поясе, таком, что с натяжкой можно назвать мини-юбкой, алого цвета. Плечи, по-прежнему,  шире бедер, низковатый голосок, шикарные длинные волосы, остриженные и уложенные по последней моде. На, все еще мускулистый, торс натянут блестящий топ, слегка выделяющий подкладную грудь первого размера. Да, денег на операцию пока не хватило, это видно и по груди и по плечам и по голосу.

Кхатот

Леди бой

Полночь, улица еле освещена, все фаранги давно уже напились и разъехались по своим гостиницам. Мы проезжаем мимо на мопеде. Несуразность одинокой фигуры на ночной улице, сверкающий взгляд, отражающий свет фонарей, окруженный длиннющими накладными ресницами, и яркая помада призывают нас обратить внимание. Hello darling! - вырывается громким баском из длинноногой красавицы. Любовь на пару часов не желаете?

* * *

Есть и такие, которых почти не отличишь. Тело со временем трансформируется в женские формы, голос становится более нежным, волосы на теле перестают расти окончательно, плечи опускаются, появляется талия. Идеально ухоженная кожа с легким макияжем и маникюр. Силикон наполняет полость под (или над) грудными мышцами, так появляется второй или даже третий размер. Больше они обычно не делают, ведь у азиаток таких размеров почти не бывает. Внизу тоже все нормально, переделали аккуратно - что не надо убрали, что надо - нарастили. Манеры женские, пальчиками мы уже не машем и бедрами лишний раз не виляем. Теперь она сильная и смелая женщина, ведь пройти такой путь не просто и на него не заработаешь продавцом в косметическом магазине.

Ах, Таиланд. Целомудрие тайских женщин.

Вечерний шорох плиссированных юбочек, белые блузочки с синими галстуками и вышитым логотипом медицинского училища.  Тихие разговоры на веранде, совместное изучение английского языка, с заезжими французами, на айпаде. В бутылочке у нее кока-кола. Спустя несколько часов скрип кровати и женские стоны. После душа, она в смешной детской ночнушке, на цыпочках выбегает на веранду в надежде обнаружить своего возлюбленного, видит меня - пугается и убегает обратно. Французы приехали всего на несколько дней, повеселиться на фестивале Сонгкран и потом вернуться в свою страну. Они высокие, красивые, ухоженные, общительные, с хрипловатыми голосами и вечно оголенным подтянутым торсом. Девочки бесплатно живут в одном номере этой же гостиницы, их поселила хозяйка, а за это сидят на ресепшене и оказывают услуги первостепенной важности.

И вот день отъезда французов.. все та же студенческая юбочка с белой блузкой, романтический взгляд, волосы убраны заколкой с ярким пластиковым цветком, ресницы сегодня накрашены чуть больше обычного, но никаких излишеств, от тела легкий свежий запах мыла. Прощальный день расплаты. Она юна, скромна и мила.

В тот же вечер на ресепшене появляется новый гость, молодой симпатичный австралиец блондин. Ночью скрип кровати и стоны. На следующее утро он уезжает.

* * *

Шаркая спортивными босоножками, выдав торс и голову вперед, он волочит за собой ноги. Ему далеко за 70, тело покрыто пигментными пятнами, седые волосы вперемежку с залысинами и глаза какие-то... ничего не выражающие. Он американец, живет здесь уже 9 лет по программе переезда пожилых людей. Он не очень богат, но и не беден. Гораздо лучше жить в Таиланде в заботе маленькой, пусть и глупой, женщины, чем прозябать в Америке в доме для престарелых. Она тоже не юна, но определить ее возраст точнее невозможно, будто бы она с ним слилась. Ноги волочит точь в точь, как и он, примерно в полуметре сзади. Взгляд у обоих опущен на землю перед собой. Поразительное сходство походки и движений, наверное, вместе они уже давно. Судя по ее темной коже и не особо впечатляющей внешности, она из Исана - самого бедного района Таиланда. По вечерам она готовит ужин, научившись американским рецептам, а по ночам вытирает пот со лба, когда ему снятся кошмары. Отложенные деньги она отправляет семье.

* * *

Сочная, яркая, резкая, немного вульгарная и пьяная она танцует на ночной дискотеке. Признаться честно, ей уже за сорок, а дома трое детей и муж, но выглядит она сногсшибательно и никто из присутствующих туристов не знает сколько ей лет. Она обольстительна и отлично говорит на нескольких языках, пусть с небольшим акцентом. Днем она чаще спит, но иногда ходит на родительские собрания, занимается детьми и домом. Хорошо если муж вкалывает за копейки на соседней ферме, а не беспробудно пьет. Хорошо, что муж есть вообще, на него хотя бы можно оставить детей. Он знает, что иногда по ночам она подрабатывает на дискотеках, но уже давно смирился с тем, что не может в достатке обеспечить свою семью.

Тайская девушка на дикотеке

Тайская девушка

Ее улыбка, раскованные движения, без пафоса и самодовольства, внешняя простота и общительность разговорят любого. Рыжий американец среднего возраста, лицо усыпано веснушками, уши оттопырены, маленькие красные пьяные глазки шарятся по сторонам, в руках наполовину пустая бутылка пива. Выглядит он чуть более прилично,  чем стандартные бэкпекеры, на руке часы, деньги в бумажнике, ездит на тук-туке - все это говорит о том, что он не надолго и приехал развлечься. А вот и она совсем рядом, ароматная улыбающаяся, в вызывающем платье.. Сегодня им будет чем заняться..

* * *

Откуда-то из-за угла очередной дискотеки выходит тощий призрак. Ее худоба завораживает своей нереальностью, кожа светится, будто насквозь, при излучении дискотечных ламп. Она идет, еле переставляя ноги, но все еще в коротенькой юбочке и облегающем топике. От красоты тела уже почти ничего не осталось. Волосы забраны в простой хвостик, бледное лицо отдает синевой, губы еле шевелятся, на поворотах ее шатает и будто ветром сносит каждый проходящий мимо.. Она приближается от одного туриста к другому, от одной компании к другой, но связать толком пару предложений уже не может. Все шарахаются и расходятся. Она вызывает нездоровое впечатление то ли пьяной, то ли обдолбанной, совершенно бессильной и покинутой женщины. И хотя выглядит  все еще молодо, у нее уже нет будущего, она заражена вирусом иммунодефицита. Здесь это называют - HIV.

Ах, Таиланд.

Короткая стрижка, футболка на три размера больше, растянутые джинсы мужского кроя со спущенной талией и широкий кожаный ремень скрывают все формы женского тела. В правом ухе маленький черный тоннель. Днем она учится в колледже и работает продавцом в магазине 7 Eleven, а по вечерам старается вывести свою девушку в романтичную кафешку. Ее девушка яркая, женственная, разговорчивая, хихикает и постоянно прерывается на чат в айфоне. Первая смотрит на нее выжидающе, с нежность и надеждой в глазах. Том-боев здесь очень много.

* * *

Рядом уже сформированная пара - вместе ходят по магазинам, ухаживают за своей маленькой собачкой, живут в съемном кондо, быт налажен. Им не нужны мужчины, которые постоянно лгут и, зачастую, не имея возможности обеспечить свою семью с позором ее бросают. Почему это самый простой выбор для тайских мужчин - для меня остается загадкой.

* * *

А вот и он - мужчина с высшим образованием по специальности инженер-строитель, ему уже под пятьдесят. Серьезный взгляд, вполне ухоженная стрижка, свежая, хотя и слегка помятая  рубашка. Выглядит он сдержанно и, на редкость, интеллигентно. От него веет жизнью холостяка, больших проблем на лице нет. Он уже три раза был женат, и в разных частях страны у него осталось пятеро детей. Всех жен он искренне любил, но был вынужден уехать на очередные заработки, предварительно подав на развод. Шестой год он живет в Чианг Мае, его последняя жена из Бирмы была депортирована три года назад и не может вернуться обратно в Таиланд. Он ее все еще любит, как-то по своему, говорит, очень ласковая была. Там у него тоже ребенок.

В будни он работает на серьезную компанию, у которой, правда, постоянно финансовые проблемы и задержки по зарплате. Хотя ставка, по тайским меркам, весьма приличная, не каждый месяц он может перечислять материальную помощь своим бывшим женам, поэтому даже и не звонит. Зато по вечерам выводит в рестораны свою новую возлюбленную - очаровательную двадцатитрехлетнюю студентку педагогического университета, с которой они встречаются последние полгода. Она мила и свежа, смотрит на него влюбленными глазами, а он, почти по-отцовски, выдает ей небольшие суммы на одежду и косметику.

* * *

Тайцы

Тайцы

А вот фотография с номером один. Я долго вглядывалась в нее пытаясь понять, что именно вызывает у меня отвращение. Вылизанная внешность, маслянистые глазки или натянутая улыбка? Ах вот что - смазанные увлажняющим бальзамом губки. Если закрыть верхнюю часть лица, то может показаться что это женщина. Каждый раз, проезжая или проходя мимо, я изучающе смотрела на эти рекламные растяжки, сдерживая рвотный рефлекс.

И каждый раз, когда эти люди пялятся на мою отрастающую лысину, я с большим сарказмом вспоминаю тот анекдот про Вовочку: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"

Ох, Таиланд.

Анализируя все происходящее я пришла к выводу, что здесь, может быть, как нигде - сексуальность ставится на одно из первых мест. Все эти мужчины с длиннющими волосами, менеджеры с накрашенными губами на официальных фотографиях, темнокожие женщины измазанные белой пудрой, которая издалека, видимо, призвана сообщить, что кожа у владелицы белее, чем на самом деле.. Всевозможные эскорт-сервисы, эротические массажы и обычная уличная проституция создает приятную расслабленную атмосферу, даже такому незаинтересованному туристу как я. Лысина в общепринятом понятии - не секси.. эмм.. ну что ж, а бойфренду нравится ;))

В любом случае, восприятие нас внешней средой, напрямую связана с нашим собственным отношением к себе. Не зря ведь некоторые туристы не могут отличить леди-боя от женщины, полностью очаровавшись его улыбкой. А значит, улыбаемся и машем 🙂

* * *

Disclamer! Все персонажи описанные в данной статье - реальные, но не относятся с персонажами на фотографиях!
Первые четыре фотографии поста были использованы с разрешения автора с его сайта za7gorami.ru
На тему очарования некоторых леди-боев рекомендую познакомиться с его статьей Ледибой Тэн.

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Улица Самсен и окрестности
История о том как я кинула тук-тукера в Сайгоне
Стирка в Таиланде - спартанский вариант
Daily. Домашнее. Еда. Русские в Чианг Май. Вечеринки.
Про тень, которая внутри нас

комментариев 17

  1. ЮляSaint Petersburg, Sankt-Peterburg, Russian Federation

    Эк ты их )) сурово, но справедливо!
    А я, кстати, тоже однажды леди-бой приняла за хорошенькую женщину и очень удивлялась, когда мне на него стали показывать как на пример транссексуала

    1. Юль ну правда ведь так и есть 🙂 не придумано.. ине фига на мою лысину «невинно» пялится :))) Я когда статью дописала, меня как отпустило 🙂

  2. Прочла. призадумалась!) Интересная у тебя жизнь — живя в коттеджном поселке такого не увидишь и не узнаешь. Ну, кроме ледибоев и лесбиянок.

    Интересно и то, что каждому судьба дает призадуматься над своими приколами. Например, вокруг нас в поселке поселилось несколько семей с многочисленными детьми, которые осуждают меня за нежелание заводить детей. И я так же как ты, ведусь на эту провокацию! Меня это цепляет. хоят раньше мне было пофиг, т к друзья и знакомые в большинстве были бездетные.

    А по мне так твоя лысина очень классная, ИМХО. Мы с мужем хотели побриться 2 месяца назад, когда я болела и не было просвета. А сейчас врооде получше и бриться уже неохота.

    1. Не то чтобы интересная, просто у меня изначально стоит задача влиться в местную жизнь. Это не всегда получается.. но с тайцами я много уже наобщалась и на вопросы фарангов «нравится ли тебе тай?» я честно отвечаю, что «иногда» 🙂

      а вообще согласна — социум, как ни крути, сильно влияет на твою личную ситуацию и мнение.. тут можно тему развить, но лучше при встрече :))

      последний раз я побрилась, как и говорила, случайно и на сам деле сильно была расстроена, хотела длинные 8(( ну ниче, отрастут.. спасибо за комплименты 🙂 имхо брится иногда полезно, ну как по мне )))

    2. п.с. а фишка осуждения тебя — на сам деле может быть твоим собственным осуждением себя. что собсно я тут вяло и про свою лысину хотела сказать…

  3. В тайском населении, в той его обширной части, которая, так или иначе, касается фарангов, слишком много всякой дряни — корысть, лицемерие, хитрая, жопная хитрожопость – трудно переносимо – лично для меня это так. Я уважаю и ценю моих крабийских товарищей по вечеринкам, но откровенно скажу — в целом, поездка в Таиланд стала тяжелым опытом. В том же Краби ведётся явная борьба между добром и злом — одни совершают бескорыстные поступки, другие — лгут, наживаются, проституируют. Сам факт продажи секса за деньги не является моральным проступком. Моральный проступок — это когда ты улыбаешься ради денег, когда делаешь вид, что ты — друг, ради денег, когда гостеприимство или ласка становится способом наживы. А форма может быть разной — проституция лишь одна из них.

    1. Дэвид — согласна с тем что жизнь в тайланде тяжелый опыт :)) Как ни крути..

      Безусловно здесь есть масса плюсов — дешевые услуги, вкусная еда, много воздуха и масса вариантов жилья, но все это хорошо только если не общаться с тайцами. Иначе, как у меня 50% картины безвозвратно портятся. Хорошо, если только 50%.

      Почти 2 года назад, я сидя в Москве надеялась переехать сюда жить, теперь после 6 месяцев и 5 из них считай на одном месте — что дало возможность еще больше углубиться.. желания такого нет. Вероятность переезда сравнялась либо к необходимости либо к вынужденности — время покажет.

      А про моральность ты наверное имел ввиду Аморальность? 🙂

      1. Кстати, еще столкнулась с волной, мозг выносит — те тайцы, кто пытается тебя развести или общается только за деньги, когда перестаешь обращать на них внимание или улыбаться в ответ — они еще и ОБИЖАЮТСЯ! 0_о %) Вели бы уже себя скромно хоть )))))

      2. Я имел в виду аморальность, когда говорил о моральных проступках.

        Тайцы может и чудесны, но, увы, большинство из тех, кто владеет английским, освоили этот язык с рассчётом наживаться на иностранцах. Что не так, например, в России, где знание английского языка чаще признак хорошего образования (ну, либо школа хорошая, либо универ, либо филолог, либо сам постарался, либо — путешествовал смолоду).

        Это, как кажется, особенно верно в отношении простых тайцев. Образованные же, всякие студенты-аспиранты они нам, фарангам, на пути обычно не попадаются, а попадутся — не скоро разберёшь, кто шлюха, а кто профессор — в душу же вот так просто не заглянешь, тем более тайцу.

        В Краби мне повезло водить дружбу с местными — ну, они не корыстные совершенно, очень хорошие люди, но, блин, месяц с ними провёл, а ничего почти не знаю о них, кроме имён.) Но веселиться с ними было хорошо, да)

    2. П.С. А какая страна тебе больше всех по людям понравилась?

      1. В Юго-Восточной Азии Лаос мне больше всего понравился (побывал в Малайзии, Таиланде, Лаосе и Вьетнаме). По людям и по всему… Больше всего грубиянов во Вьетнаме (за 4 месяца в остальных странах ЮВА мне никто конкретно не нагрубил, ну, кроме пары фарангов), больше всего хитрожопцев — в Тае.) Самые закрытые люди также в Тае. Ну, такие у меня ощущения.

  4. И, о да — бритоголовая девушка — это всегда шикарно!

    1. Насчет всегда — это громко, но спасибо :))

      1. Не, я бы уточнил так — не всегда шикарно, но всегда довольно прикольно или выше по шкале. Имхо, конечно)

  5. >которые постоянно лгут и, зачастую, не имея возможности
    >обеспечить свою семью с позором ее бросают

    Это история про потерю лица. Признать/ся, что ты не можешь обеспечить семью — потерять лицо. Вот они лгут или сливаются.

    Лысина неприемлема в том плане, что, во-первых, лысые монахи, а ты не монахиня, а во-вторых, если девушка выглядит, как парень, то она должна быть томбоем, а ты с парнем. Вот у них и рвутся шаблоны.

    P.S. Читая посты про Таиланд не переставаю радоваться, что я не там =)

    1. Да, я тогда словила просто дебри негатива тайцев, но сейчас понимаю, что по сути это свойственно всем народам в той или иной форме. Например, в ех-СССР одной из самых больших проблем можно назвать насилие и точно так же привести примеров соседей и драк на улицах столько, что ехать туда не захочется.

      В ближайшем будущем планирую написать статью другую, про положительные стороны 😉

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *