Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Русский дом на Боуде Катманду

Автор Aywa, 09.11.2012

В прямом смысле отжив свои пять дней в шумном Тамеле я с удовольствием и не без помощи моего друга Кирилла переехала в район Боуданатх (Boudhanath), что примерно в 10 километрах на северо-восток от Тамеля.

На Боуде, кроме замечательной огромной ступы, меня интересовала школа тханкописи, о которой я видимо напишу в ближайших постах. А сейчас о Русском доме в Катманду.

Red Gompa (Красная гомпа, линия Сакья) вид с моей веранды

Название дом получил не потому что он там какой-то посольский или типа того, его просто так прозвали русские же жители, временно проживающие в Непале. В доме живет самая настоящая непальская семья с тремя родными детьми и одной приемной дочкой, которая периодически помогает им по хозяйству.

За красной гомпой идет монастырь Кагью Орджена Кармапы

Семья довольно зажиточная, если не сказать больше.. в некотором смысле это даже местная мафия :)). Муж - тибетских корней, буддист, внук высокого Ламы этих краев, а жена классическая непалка индуистка. Оба очень харАктерные, как впрочем и их детки. В доме намешаны религиозные предметы и фотографии Лам. Семья шумная, по-непальски общительная. Жена - властная и жадная, как наверное все непалки. В целом - они не плохие люди или даже хорошие 🙂 Я их не осуждаю, просто это не мой стиль жизни и поведения.

Соседний белый дом - тот же хозяин и не бюджетный отель монастыря Кагью справа

Тем ни менее все начиналось вполне прилично, дом был действительно красивый, внушительных размеров и я здесь поселилась в комнате на третьем этаже с большой верандой и личным (как мне тогда сказали) горячим душем на этаже.

Так все это выглядит уже после того как я обжилась и вычистила всю комнату:

Спальня

Спальня

Справа дверь на веранду

Душевая

Душевая

Душевая

В уголочке затаился Мара с колесом Сансары

Гигантизм процветает

Что в итоге сказать? Дом прекрасный, удобный, с кухней, за которую можно доплатить.. но что-то у нас пошло не так.. Мне очень сложно жить в семьях со своими порядками, так же сложно, как и в коммунах и в любых не совсем понятных организациях, где существует строгая иерархия, не писаные и писаные правила и тому подобное. Мне не понятно, когда люди запросто начинают использовать мои вещи, что собственно и случилось в этом доме. В общем, под конец я просто офигела от этой семьи и уехала от них через 1.5 месяца обратно в Тамель ждать индийскую визу. Не мое оно! Но тут я опять заглядываю вперед 🙂 и обязательно расскажу об этом чуть позже.

Еще несколько видов с балкона 😉

Сосна красивая

Кирилл строит из себя ковбоя 😉

Дом я специально не рекламирую, если вы захотите его найти на Боуде, вы его найдете так или иначе 🙂

Район Боуды

Просмотреть увеличенную карту

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

3-й день в Бангкоке - буддийское погружение
Как мы отметили новый год 2012 в Чианг Мае
Как продлить визу находясь в Непале
Пещера Падмасамбхавы в Парпинге и окресности
Возвращение в Тай и смотровая площадка Baiyoke Sky

комментария 3

  1. Интересный опыт — пожить в непальской семье. Кстати, на счет ценника — дороже или дешевле комнаты в гостинице в Тамеле?

    1. Насчет семьи я сразу сомневалась, зная себя, но хот сизон трекеров еще не закончился и дом был оч красивый, поэтому почти пришлось согласиться.. Честно скажу интересного мало — они очень шумные, встают очень рано, постоянно нужно ходить здороваться и уделять им какое-то внимание.. это совсем не так, как в гесте.. здесь внимания больше. В итоге это оказалось очень утомительно для меня. + дети пытаются общаться и дружить и таскать мои тапочки и пользоваться моим шампунем. За 1.5 месяца не было вообще никакого сервиса, в итоге я после НИХ убирала душевую и коридор. Хотя я лично знаю одну девушку, которая прекрасно там прожила почти 7 месяцев.

      Ценник был изначально ниже — она просила 450 нрп (~5.5$) в день, в итоге получилось чуть дороже, потому что она решила не возвращать мне часть денег, когда я съехала раньше. И второй месяц пыталась сделать дороже чем первый.. в общем, геморрой все это.. 😉 Американцев она селила в остальных комнатах по 8 и 10$ в сутки. С ценами у нее все сложно.. как повезет.

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *