Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Район Боднатх в Катманду — фотоальбом

Автор Aywa, 22.11.2012

Прекрасный и неповторимый район Катманду - Буднатх. Район назван в честь одноименной ступы - одной из самых больших в мире буддийских ступ, второе ее имя - Драгоценность Исполняющая Желания.
Вокруг нее ежедневно без остановки с самого раннего утра до поздней ночи проводится кора жителями и нескончаемыми паломниками из Тибета и Китая, а последние годы еще из России, Америки и стран Европы.

На восходе и закате сюда приходят десятки, а может быть и сотни местных жителей, у которых кора - традиционное шествие каждый день. Не редко встречаются и поклонники индуизма, уверенные в том, что ступа - волшебная, она обязательно сохранит благополучие и исполнит заветные желания.

Тихие, достаточно чистые вымощенные небольшими плитками улочки. Большое количество магазинчиков с традиционными сувенирами, одеждой и тханками. Кафешки с вкуснейшими тортиками и свежим кофе, ресторанчики с огромными порциями еды.

Вокруг Ступы расположили свои монастыри самые известные школы традиционного тибетского буддизма. Монахи в темно-бордовых одеждах ходят повсюду. Тибетские и непальские горные жители в национальных костюмах, приехавшие только ради совершения Коры, не расстаются с четками даже на улицах, со слегка отстраненными взглядами постоянно шепотом начитывают мантру Ом Мани Падмэ Хум.

Когда я впервые стремилась в Таиланд, то выбрала его из-за буддизма. В итоге за полгода не испытала ничего воодушевляющего на эту тему, хотя золотые храмы Тхеравады безусловно очень красивые.

Когда я впервые попала на Боуду мое сердце замерло. Та самая архитектура, те самые звуки гонгов и барабанов и то самое низкое горловое пение мантр и бордовые одежды.. те самые тибетцы и то самое Учение, которое мне близко.

В район Боуды можно доехать на такси или автобусе от Ратнапарка или сразу из аэропорта. Здесь есть много самых разных гестхаузов и отелей по низким и высоким ценам. Высокие и средние цены обычно предлагает почти каждый монастырь -   зачастую с хорошей начинкой - остается лишь выбрать близкую по духу школу Кагью, Сакья, Нингма или Гелуг 😉

Здесь же находится один из самых крупных и известных буддийских университетов Rangjung Eshe Shedra, куда ежегодно приезжают не только монахи, но и сотни "белолицых" иностранцев для обучения.

Даже для не очень продолжительного пребывания в Непале, Боуда однозначно рекомендована как одно из самых приятных мест в Катманду.

Еще одна деталь о которой я не могу не упомянуть - район совершенно не предназначен для каких-то особых развлечений - большая часть заведений закрывается около 21-22 часов, а большинство гестхаузов около 23-00 часов. Однако, если не пытаться ходить по барам каждый день, всегда можно воспользоваться такси ценой 3-4$ для поездки в Тамель и обратно.

 

Карта района Буднатх

Карта района Буднатх


View Larger Map

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Первый день в Бкк
Город Мэй Сай [Mae Sai] и Золотой треугольник [Golden triangle]
Искупаться и отдохнуть в Чианг Май. Озеро Huay Tueng Tao
Русский дом на Боуде Катманду
О том как мы поехали в Парпинг, зашли в место жертвоприношений и заблудились

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *