Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Привет друзья!

Автор Aywa, 13.03.2015

За время тишины у меня произошло довольно много изменений. Последние два года я живу и учусь в Москве, хотя и не расстаюсь с мыслью, что снова смогу путешествовать. 🙂 Прохожу довольно сложный, но интересный этап переквалификации из IT-специалиста в профессионального психолога и расстановщика, продолжаю свою практику таролога, которую начала еще в ранней юности. Прохожу личную терапию в группе и индивидуально. Учусь сразу в двух институтах на 3-х курсах: заканчиваю некогда начатое высшее образование по психологии и к концу года закончу два годовых курса дополнительного образования "Проблемы психологического консультирования" и "Терапия травматического опыта и ПТСР", прошла 6 из 8 курсов в школе расстановок Елены Веселаго и сотни часов интервизии по разным темам. Это не мешает мне оставаться буддисткой и даже в некоторых моментах дает более глубокое понимание буддийской философии. В общем, процессы происходят действительно интересные, точка зрения на мир меняется, возникает много впечатлений, которыми хочет поделиться. 😉

Я долго думала что же делать с этим любимым блогом и не менее любимыми читатели. Не разочарую ли я вас, если концепт блога измениться из туристического в стиль life-hack? Надеюсь, что не разочарую, тем более что обновлять блог актуально своим передвижениям у меня тоже не всегда получалось. 😉

Часть информации в силу прошедшего времени, смены курса рубля, условий пребывания в разных странах изменилась и стала более не актуальна. Дойдут руки и я почищу тексты от этой неактуальности. Также я планирую неспешно, по вдохновению, добавлять фотографии и истории старых путешествий, потому что многие из них были действительно увлекательными и помогли мне прийти к тому, что есть сейчас.

В общем, оставайтесь, присоединяйтесь - форма подписки на блог в левой части экрана. Буду рада новым комментариям и отзывам.

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Daily. Домашнее. Еда. Русские в Чианг Май. Вечеринки.
Важная информация для читателей блога Jenia Aywa
Daily. Fall - Winter 2012. Kathmandu. Еще в Катманду.
Проточность против прокрастинации
Про тень, которая внутри нас

комментариев 8

  1. Я думаю что комментирование нужно проверить 🙂

    1. arsentyChiang Rai, Chiang Rai, Thailand

      Работает! 🙂

      1. Ура! Работает! Ура люди! :))

  2. Хэй-хэй! И про буддизм тоже рассказывай! ) У меня фаза активного интереса началась к вопросу)

    1. Дэвид про буддизм будет меньше :)) его лучше случать в учениях на youtube хотя бы %) Чем чище источник, тем лучше понимание будет ; В буддизме это важно. )

      1. Может, рекомендуешь что? _) А то ведь пока найдёшь что достойное, состаришься)

        1. Дэвид ну буддизм сильно зависит от того что именно тебе нужно — в том смысле что направлений в нем достаточно много, много Лам соотв-но. Надо искать либо того Ламу который тебе наиболее симпатизирует, почти как близкий человек. Либо самый простой и понятный путь начать с книжки Торчинова Евгения «Введение в Буддизм» — это будет системный подход, если такой любишь) А если нет то можно посмотреть видео например Chökyi Nyima Rinpoche — он на мой скромный взляд очень радостный и нейтральный во многих (политических в т.ч.) темах, оттого слушать его одно удовольствие. Можешь поискать видео Кармапы 17-го — в двух вариантах )) Я слушаю обеих — у каждого есть ценное. Кстати у Чоки Нима есть курс в интернете для новчиков, правда платный, я не проходила его, но если Чоки Нима говорит что он хороший, то готова ему поверить. Вообще, имхо, тут зависит от того что именно тебе интересно в данный момент и какой подход ты любишь. Если системно — то книга и курс отличное начало, если нет — то просто смотри разные видео — что-то точно торкнет.. И проверяй отзывы про Лам — есть много просто-людей-в-бордовой-одежде. Смотри есть ли у них монастыри и благословения. Ну и что сердце подскажет.

          1. Спасибо. Принято. Будем двигаться.)

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *