Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

We love Siam

Предновогодние полдня в Бангкоке

Автор Aywa, 24.12.2011

Зачем откладывать на завтра то, что было сделано сегодня? 🙂 Сегодня запись в стиле "Один мой день", но не совсем.. Проснулась я поздно и сообразила что нужно куда-то двигать уже далеко за полдень.. тем ни менее вышел насыщенный вечер, которым спешу поделиться..... 🙂

Грохот басов заставил меня подумать что сегодня праздник.. по звуку - настраивали колонки мощности типа для Лужников.. Я быстренько приняла душ, натянула розовые шорты с горошковой блузкой, схватила 1100 бат, фотоаппарат и двинула смотреть что там происходит..

В 20 метрах от моего кондо стоит Lad Phrao Bilingual school и оказалось что звуки оттуда.. все готовились к концерту.. кстати, это школа за полдня себе (локально) такую сцену соорудила 0_О впечатляет имхо.. Говорят, обучение в Таиланде совсем не дешевое..

Концерт на Лад Прао

Концерт на Лад Прао

Так выглядит здание для совсем маленьких - оттуда ежедневно в мое окно доносятся типичные голоса американских граждан и визг детишек "One! And next.. what? Two! Yes! Aaaaand? Three...".... "One! Two! Three!" Периодически это выносит мне мозг 😉

Lat Phrao bilingual school

Lat Phrao billingual school

Здание для детей постарше...

Lad Phrao bilingual school

Lad Phrao bilingual school

Рядом что-то готовили повара.... праздник с размахом 😉

Lat Phrao new year

Lat Phrao new year

Надолго меня не хватило.. все готовились, чего-то настраивали.. у меня еще в голове не было никаких планов, поэтому я решила пойти выпить кофе в Seven Eleven на центральной улице (ближе у меня ничего нет).. но т.к. нашу основную дорогу перекопали (чего-то там ремонтируют), меня притомило скакать по сваям, я впервые решила выйти по параллельной улице и свернула в крохотный закоулок..

Lat Phrao

Lat Phrao

Каково же было мое удивление увидеть все это...

Lat Phrao

Lat Phrao

Оказывается в 5 минутах от моего красивого кондо находится маленький бедный квартал расположенный в низине, рядом с рекой, прямо на деревянных сваях...

Lat Phrao

Lat Phrao

Я не совсем понимаю как это получается в нашем квартале.. конечно рядом течет река, но она в стороне и совсем рядом стоят шикарные дома на абсолютно сухой местности... Такое странное ощущение будто воду туда сливают специально %-\

Бедный квартал Лат Прао

Бедный квартал Лат Прао

Вот они! Буквально в 100 метрах.....

Красивые дома рядом с бедным кварталом

Красивые дома рядом с бедным кварталом

Болотистая земля, деревья зеленые..

Живописный бедный квартал

Живописный бедный квартал

Тут же растут бананы 0_о типа как березы - между делом..

Бананы на Лат Прао

Бананы на Лат Прао

Домик для духов.. слоники и негритята..

На выходе из бедного квартала...

Вот такой еще квартал рядом..

Lat Phrao

Lat Phrao

Давно хотела зафотать - это реклама шиномонтажа.. такой фриковый миша.. где-то я его уже видела до этого.. не зря там R стоит...

Уродливый мишка на Лат Прао

Уродливый мишка на Лат Прао

Некоторое время я побродила по нашей местности... выпила, наконец-то, почти нормального кофе... горячий эспрессо.. не доглядела.. нафигачили туда сливок.. 8-\ 25 бат.

И, короче, решила что пора двигать дальше от этого Лат Прао, которое, по правде говоря, вместе со всеми соседями, местными жителями, столовкой, орущими по утрам детьми в школе мне уже порядком надоели за этот месяц...

Автобус в Бангкоке

Автобус в Бангкоке

Я уже вычислила какой автобус ходит в нужную мне сторону.. Нужная сторона определяется ближайшей станцией наземного метро.. у меня это Mo Chit (она же ChatuChak Park подземки).. в подземных я пока не была, т.к. месяц назад некоторые из них были затоплены... поэтому я села в автобус и поехала в сторону рынка Чатучак (станция Mo Chit).. Автобус с кондиционером - все прилично.. 15 бат

Встречаются забавные надписи на такси: I Love Farang 😉 Фаранг - это иностранец по тайски.

Вообще, если честно, последнюю неделю меня одолевало желание приобрести мокасины.. это такие тапочки на шнурках, если кто не знает 😉 Вьетнамки и босоножки надоели.. все что я видела в ближайших магазинах мне не нравилось.. в общем, изначально именно эта цель была у меня в сознании - поехать куда-нибудь, подальше от Лат Прао, и купить, наконец, эти долбаные тапочки )..

Вышла рядом с Mo Chit, на улице темнело.. на всякий случай забежала на Чатучак, но там уже было все закрыто.. и тут вспомнила, что когда-то, мотаясь в поисках квартиры, видела отличный ночной рынок прямо посреди города.. станцию, только вот, точно не помнила 😉 В голове всплыла станция Siam...

Метро Бангкока

Метро Бангкока

... туда я и поехала... Mo Chit - это конечная станция метро и далее по пути есть несколько разветвлений... поэтому здесь написано To All Station 😉 Обычно же пишут конечную станцию ветки..

Метро Бангкока

Метро Бангкока

Так выглядит вагон наземного метро... очень все кондиционировано, реально можно замерзнуть..

Вагон метро в Бангкоке

Вагон метро в Бангкоке

Мне нравится наземное метро, потому что сверху очень удобно все смотреть и фотографировать... рядом со станцией Siam стоит огромный торговый центр Siam Paragon, который, например, известен одним из самых больших в Азии океанариумов - я надеюсь туда как нибудь сходить ;)) Осталось за малым - проснуться пораньше  и решиться потратить 1000 бат на входной билет.. 😉 Думаю, сначала надо найти работу..

Станция Сиам в Бангкоке

Станция Сиам в Бангкоке

Все такое типа предновогоднее ........


Siam BTS Skytrain Station, Bangkok in Bangkok

Siam Paragon

Siam Paragon


Siam Paragon Shopping Centre, Siam Skytrain Station, Bangkok in Bangkok

Siam Paragon

Siam Paragon

Siam Paragon

Siam Paragon

We love Siam

We love Siam

Kawaii ваще )))

Kawaiii

Kawaiii

Расчудесное розовое елочко..

Happy New Year

Happy New Year


Siam Paragon Shopping Centre, Bangkok in Bangkok

Тут я не совсем поняла куда попала - то ли это какая-то звезда оставляла свою роспись, то ли она же рисовала какое-то граффити.. я так невзначай подошла и сфотографировала, а оказалось, что сзади стоит толпа народу и все так смотрят на это и камера снимает и все фотографируют... в общем ничего я не поняла ...

Siam Paragon

Какой-то пипл

...мне стало не очень интересно и я пошла дальше...

Что-то кто-то делает на станции Сиам

Что-то кто-то делает на станции Сиам

Да ну и до меня вдруг дошло, что станции я таки перепутала и мне нужно было не на Siam, а на Victory Monument.. туда я и отправилась.. это в двух-трех станциях от Сиама..

Victory Monument

Victory Monument

Вот так убийственно он выглядит ночью с моего фотика 🙂


Victory Monument in Bangkok
А вот так в 360.

Ииии.. вот она! вот она рыба моя! 8-0 вот он мой рыночек! =)

Рынок на станции Victory Monument

Рынок на станции Victory Monument

Рыночек не большой, но крайне полезный - рекомендую при случае 😉 Цены - обцеловать их всех :), а вещи, местами, намного интересней, чем ДАЖЕ на Чатучаке..

Зайка на станции Victory Monument

Зайка на станции Victory Monument

Я купила себе мокасины! Yep! И некоторое время потупив в курилке у мусорки двинула на КаоСан! Еее... И здорово причем так двинула - на мото-такси за 100 бат  с ветерком и пылью в лицо! Keewl!!

Опять Каосан

Опять Каосан

На Каосан за месяц ничего не поменялось, кроме того что все напялили на себя красные новогодние шапочки..

Собственно на Каосан то я двинула не просто погулять... а на всякий случай - вдруг встречу знакомых из России ... которые мне так и не позвонили.. Эй вы знакомые из России? 😉 И еще один мальчик из Ярославля, которого я уже упоминала в истории про Джомтьен, вернулся в Бангкок и жил там в гесте River.. Но его я встретить здесь как раз совсем не надеялась.. т.к. Каосан ОЧЕНЬ шумная улица, а мальчик шум не любит..

Да и вот этих ребят я тут тоже не надеялась встретить... 0_о

Путин и Медведев на Каосан

Путин и Медведев на Каосан

В общем, я там поела.. совсем немного побродила.. Каосан конечно хорошая улица, но туда лучше идти компанией.. напиться вдрыск и плясать на столах..

Шарики

Шарики

Напиться это ладно, а вот компании не наблюдалось до поры до времени.. ии.... кто бы мог подумать!?

Мальчик из Ярославля с мальчиком из Индии... )) Макс и Костя ) Костя, кроме прочего, оказался еще и родом из Харькова 😉 лол совсем..

Вот они люди

Вот они люди

Я впервые за последний месяц говорила на русском языке =) Мы погуляли, пообщались об Индии, о работе, о шмотках, о Харькове, о клубе Живот, о Москве и о чем-то еще.. с Максом немного обсудили наше дальнейшее совместное передвижение (не зря ведь он приехал в Бкк 😉 но это пока тайна...)... потом я села в такси и еще с некоторыми приколами (таксист заблудился из-за нашей перекопанной дороги) доехала таки домой к 3 часам утра :))

Полдня в Бангкоке удались! 🙂

 

P.S. Специально для Татьяны =) мокасины ))) 250 бат =)

Мокасины с рынка Виктори Монумент

Мокасины с рынка Виктори Монумент

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

С Новым 2012 годом!
Тайцы и лысая девочка
Искупаться и отдохнуть в Чианг Май. Озеро Huay Tueng Tao
Daily апрель-май в фотографиях
Мое первое самостоятельное путешествие

комментариев 10

  1. рассказ и фотки дополняют друг — друга. Впечатлило про бедный район. на сваях — хотя видно что люди живут не богато, зато делают красоту где могут. И шлеме от мотоциклетный не бояться на улице оставить (в моем менее бедном районе, точно бы сперли бы давно :-\)

    1. Upd. Там есть пара ошибок, — телефон решил что лучше знает что писать %-)

      1. Ой ) ошибок тут полно — надо все править.. я ж сразу по возвращению домой писала %)

    2. А шлем ммм.. ну да.. в общем тут много всего полезного на улицах оставляют )) и никто не берет ) может потому что страна всетаки буддийская? 0_о воровать — плохо етс

  2. А где же мокасины?? Без этого фото тема не раскрыта, я щитаю. 🙂

    1. упс =))) ну щас выложу ок! 😉

  3. Ну у меня и регистрация!!!!! 8-0 убить всех!! грррр

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *