Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Практика Пховы с Ламой Оле

Автор Aywa, 26.07.2012

Предыдущие фотографии могут создать образ того, что все приехали только есть шашлыки, гулять, петь песни и веселиться. Не совсем так. Хотя ощущение счастья и наполненности никто не отменял 😉

Конечно же все, главная цель - практика Пховы, которую проводил Лама Оле Нидал. У кого-то первая, у кого-то десятая.. практика была замечательная! Хочу еще раз поблагодарить всех участников за хорошую компанию!

Путь Кагью, как и любой другой буддийский путь, начинается с так называемых «четырёх мыслей»: о драгоценном человеческом рождении, о непостоянстве, о законе причины и следствия, и о высшей радости Просветления. Эти размышления исподволь направляют наш ум на действительные, вневременные ценности, которые могут быть источником непрекращающегося счастья.

Что же это за ценности? Во-первых, это Будда – истинное состояние нашего ума. Во-вторых, Учение, которое ведет нас к этому состоянию. В-третьих, Сангха – друзья и помощники на пути. И, самое главное, Лама – Учитель, который соединяет в себе все три аспекта и дает нам непосредственную связь с Просветлением. Мы принимаем Прибежище в этих ценностях, полностью на них полагаемся.

Новое, осмысленное отношение к жизни необходимо закрепить практикой медитации. Только благодаря медитации мы сможем действительно измениться, так как упрямые привычки и глупые идеи слишком сильны, и теория без практики нам вряд ли поможет.

Для практикующих Кагью есть три пути. Для первого необходима подготовка, для двух других – желательна, но не обязательна. Подготовка состоит из выполнения медитации «Прибежище», благодаря которой практикующий ближе знакомится с его основными аспектами. После этого выполняются четыре медитации так называемого «Нёндро», что в переводе с тибетского означает «Основополагающие упражнения».

Закончив Основополагающие упражнения, мы можем смело двигаться дальше в любом из трех направлений. И первый путь, «Путь искусных средств», как раз требует такой подготовки. Здесь мы учимся работать с просветлёнными энергиями в нашем теле, пробуждаем переживания необусловленной радости, а затем познаем их неотделимость от пространства.

Второй путь, «Путь глубокого видения», задействует осознавание. Он заключается в том, что мы успокаиваем ум, при этом освобождая его от усилий, что способствует проявлению присущей ему интуитивной мудрости.

Главный путь для практикующих Кагью – «Путь отождествления» (на санскрите «Гуру-йога»). Суть этого пути – медитация на Ламу. Благодаря преданности и способности видеть Ламу как Будду раскрываются драгоценные качества нашего ума, и мы все больше отождествляемся с совершенным состоянием Ламы.

Цитата: buddhism.ru

Зимний ретритный центр

Благодаря строителям на территории появился большой зимний ретритный центр на 300 кв.м. Сюда можно так же приезжать с семьей для уединенного спокойного отдыха.

Основная гомпа

Рядом со столовой построена большая гомпа для практики. Люди потихоньку собираются.

Крыша гомпы

Белые полотна натянутые под крышей вместе с сеткой лампочек выглядят завораживающе)

Практикующие

Между медитациями есть небольшие промежутки отдыха.

Практикующие

Практикующие

Еще в перерывах между медитациями есть поучения от Ламы. Благодаря тому что Лама Оле - европеец и весьма лояльно относится к западным привычкам, желающие могут встать и размять свои ноги после долгой позы лотоса. В основном, это делают новенькие. Лама Оле смеется и советует не путать себя с христианами - мы не поем молитвы стоя с Библией.

Практикующие

В это время можно задать вопросы о практике, если что-то не понятно.

Практикующие

Вопросы иногда бывают очень забавные, Лама терпеливо отвечает, зал иногда взрывается хохотом.

Практикующие

Для усиления эффекта, все новички сидят сразу рядом с троном, поближе к Ламе. Места хватит всем.

Петя переводчик и Лама Оле

В СНГ Ламу Оле сопровождает Петр - основной переводчик. Думаю, быть переводчиком Ламы не просто. Оле передвигается по миру с такой скоростью и его жизнь так насыщена, что Петя, должно быть, на днях станет Просветленным.

Лама Оле

Периодически на Петю и Ламу Оле надевают футболки с забавными буддийскими надписями, которые делают разные буддийские центры по всему миру. Буддисты - народ не без юмора.

Лама Оле

Для тех, кто стесняется или сидит далеко от трона, можно передавать записки с вопросами в специальный ящик. Здесь же в отдельном ящике есть записки с именами недавно умерших друзей и родственников, для которых тоже делают Пхову. Я очень надеюсь, что мой тайский друг Мана, умерший сразу после моего отъезда из Таиланда, тоже услышал нас.

Лама Оле

Отважные пробираются с вопросами поближе, Петя ретранслирует вопрос в зал.

Саму практику нельзя снимать на камеру, поэтому все детали остаются в тайне до тех пор, пока желающий сам туда не попадет.

Ромашки

Самолетик

В какой-то момент Ламу Оле отправили кататься на маленьком самолетике, не знаю как он называется. Полетать могли все желающие.. за деньги конечно )

Самолетик с Ламой

Самолетик с Ламой

Так и живем )

Если вы вдруг, зашли случайно и вам стало интересно, смотрите буддийские центры Карма Кагью в своем городе.

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

3-й вечер в Бангкоке, немного Каосан
Поиск жилья в Чианг Май
Красивый буддийский храм на горе Сутеп - Wat Doi Sutep
Дорога к Пуллахари Гомпе в Катманду
Daily. Январь, февраль 2013 в Чианг Май

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *