Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Заброшенный домик для духов

Пока Lat Phrao!

Автор Aywa, 05.01.2012

Постараюсь вернуться к хронологии событий.. )) Аренда моей первой квартиры в районе Lat Phrao, Bangkok закончилась 26 декабря. Квартира была не плохая, даже хорошая :)), но мне порядком надоел этот район вместе со всем что его наполняло.. В течение месяца проживания там я всего один вечер смогла поговорить на русском языке вживую с ребятами, которых встретила на улице Каосан. В остальном же - это спальный район, населенный тайцами, почти не говорящими по английски, где все ведут размеренный образ жизни. Это не плохо если большую часть времени проводить дома за работой, собственно для чего я ее и снимала изначально.

 Собственно этот пост только об одном - прощай Лат Прао. :))

Окончательный расчет за 1 месяц проживания был таков:

  • Оплата квартиры - 6000 бат.
  • Оплата за воду - 72 бата.
  • Оплата за электричество ~480 бат.
  • Оплата за уборку при выезде - 300 бат.
  • Депозит - 4000 бат мне вернули.

У меня сложилось впечатление, что все эти суммы были взяты из головы квартирной служащей, т.к. при пересчете она допустила несколько ошибок. Во-первых сначала она посчитала оплату за месяц как 4000 бат, а депозит 6000 бат, но из-за того что я не во время икнула, типа "ой", она вспомнила что было наоборот. Счетчик электричества я просматривала несколько раз, имхо он не работал вообще, а т.к. я к тому же почти не пользовалась кондиционером (холодные ночи в Бангоке), у меня почти постоянно не работал новый нагреватель воды :))) который после нескольких починок, загибался опять (в итоге мне стало лень париться на эту тему), а холодильник с ноутбуком столько не жрут. Стоимость воды была наиболее реалистичной учитывая, что я довольно экономно ее использовала. Ну и стоимость уборки в здании была указана на проспекте висящем на стене при входе = 150 бат (все включено). Так что, в итоге, сложилась абсолютно нормальная ситуация для Таиланда, которая встречается повсеместно - фаранг платит вдвойне, если повезет и втройне если не очень 🙂 Стоимость квартир в моем кондо для местных была 10.000 бат за 6 месяцев, т.е. 1670 бат в месяц, конечно, в случае долгосрочной аренды. Это я узнала от местной соседки-тайки. Соотношение вариаций можно высчитать как душе угодно.

Ниже случайные фотки сделанные за день до моего отъезда в радиусе 300 метров от дома.

Наконец-то поставили какой-то мост, который они чинили почти 2 недели.


Белка на проводе

Белка на проводе

Белка на проводе

Активная попалась.. встречаются на улицах не то чтобы каждый день, но довольно часто..

Белка на проводе

Белка на проводе

Собак огромное количество везде. В основном они небольшими стайками живут почти в каждом доме. Выглядят как бродячие, но их видимо кормят и поят. Глаза и поведение у них вполне дружелюбное, не суровое, но по ночам они лают очень громко, подвывая.. и оказаться в это время на улице мне бы не хотелось.

По моим наблюдениям на местных они вообще почти не обращают внимания, а вот на фарангов лают почти всегда. Даже тайцы иногда смеются "Ой чего это собака лает!? Аааа... так там фаранг идет! Вот веселье!" 🙂

Собака-просто-стояка

Собака-просто-стояка

Заброшенный домик для духов рядом с дорогой.. за ним пустырь, который есть на последней фотографии. Возможно там когда был дом и домик от него, а возможно это какая-то очень полезная вывеска, которая должна принести несметные богатства и домик поставили специально рядом с ней.. тем более что он выглядит не типично - крайне скромно..

Заброшенный домик для духов

Заброшенный домик для духов

Еще не знаю кого изображают этими фигурками.. такие наряды больше напоминают какие-то тайские национальные..

Танцующие в домике для духов

Танцующие в домике для духов

А вот и пустырь... что-то уже рагребают..

Пустырь на Лат Прао

Пустырь на Лат Прао

Прощай Лат Прао! Спасибо за все :))

После недолгих раздумий было решено ехать в Чианг Май на север страны.

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Моя первая квартира в Бангкоке - Lat Phrao
Горячие источники Санкампэнг - бассейн молодости и оздоровления
Черный дом в Чианг Рай
Самостоятельное путешествие в Таиланд. Вопросы и ответы.
Привет из Катманду!

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *