Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Побег из Джомтьена в Банг Саен

Автор Aywa, 29.11.2011

Чтобы не тяготить вас долгими ожиданиями - продолжу..

Мысли о побеге из Джомтьена не покинули меня и утром.. Я не стала арендовать байк для поиска новой квартиры, собрала свои вещи, оставила ключ от комнаты на ресепшене с запиской For my russian friend Sergey и ушла..

По наводке травел-блоггеров Оли и Димы я решила поехать в Банг Саен, что севернее Птт примерно на 30-40 км, в надежде познакомиться с блоггерами и посмотреть город.. Я понятия не имела что это за место, толком не знала где оно находится и что меня ожидает..

Один таец из маршрутки объяснил что нет смысла ехать через Паттайю, есть смысл добраться до основной трассы и там сесть на автобус... Я уже совсем забыла, что путешествовать одной, в первую очередь, сложно из-за того что не на кого оставить рюкзак и уйти на разведку, но обратного пути не было 😉

До трассы я доехала за 20 бат (она была совсем близко) - это оказалась 3-х или 4-х полосная (в одном направлении и 3-4 полосы в другом) дорога, практически хайвей ... и там меня начали терзать сомнения смогу ли я остановить нужный автобус, если они ездят в 2-х полосах от меня :DDD

Немного прошла вперед и кинула свои не легкие рюкзаки у столба )) Несколько добрый людей предлагали меня подвезти, один на джипе мигнул пару раз и еще один дедушка на мопеде - я представила себе этот угар - как меня заносит на поворотах с 17 килограммовым рюкзаком на спине. Лол ))) Я вежливо отказалась..

Солнце припекало, время стремилось к полудню.. Рядом не было ничего кроме въездов в 5-ти звездочные ресорты.. Конечно, в молодости, я ходила автостопом, но в этот раз мне хотелось простого автобусного счастья без приключений..

И вот, спустя, примерно, 15 минут счастье явилось! В таких ситуациях главное его не проморгать.. Любой водитель, который хочет и может остановиться сначала несколько раз сигналит.. и если не подать знак с просьбой об остановке, он может проехать дальше.. Хотя я была в наушниках - ахаха - подбадривала себя трансом, мне удалось во время услышать сигнал и махнуть рукой..))

Автобус был с надписью Бангкок - Паттайя, что несколько смущало - я совершенно точно не хотела снова оказаться в Паттайе))) Один парень объяснил мне что они катаются по всем району Чон Бури, заезжая в маленькие города и так я смогу доехать до Банг Саен..

В автобусе практически не работал кондиционер, зато в телевизоре играл какой-то хардтреш %) Кусочек из автобуса..

И вот спустя, примерно 1.5 часа мы в Банг Саене.

В Банг Саене меня пересадили на локальную маршрутку и высокий черный американец рассказал, что Банг Саен по сути небольшой университетский городок, с большим пляжем и 5-ти звездочными отелями.. здесь есть одна большая улица перпендикулярная пляжной, здесь отдыхают только тайцы, иностранцев почти нет, только около 25% населения могут говорить на английском, а сам американец арендует небольшую квартирку и преподает волейбол в местном университете.. В этот раз он ехал из Паттайи, где помогал обустроиться своим друзьям, а заодно несколько дней потусил на развратной  Паттайской Walking Street.. он был в шоке от Птт - это я подслушала во время его телефонного разговора.. Меня же он убеждал, что Банг Саен самый чудесный город на свете, Птт - совсем не тайский город, а вот Банг Саен - настоящее приятное тайское место для отличной жизни.. 😉

Место действительно было приятным, много магазинов, кафешек в европейском стиле, в целом все выглядело довольно шикарно, но на горизонте совсем не виднелись хостелы 😉 По Бангкоку я уже знала что хостелы надо искать в старых зонах города, куда само собой будут стремиться туристы..

Американец "довез" меня до конечной остановки маршрутки, здесь они стоили совсем дешево - 10 бат через весь город.. показал несколько гостиниц эконом-класса и пошел домой..

Гулять с рюкзаком было проблематично.. я нашла одну типичную, почти российскую, многоэтажную гостиницу с ценой за ночь от 400 бат, но селиться там мне не захотелось.. в 3-х минутах ходьбы от нее, на набережной было несколько уличных кафешек, где никто не говорил по английски и прайс на простое блюдо стартовал от 100 бат.. Я немного отдохнула в шезлонге и решила что мне надо вернуться на большую улицу, чтобы поменять доллары на баты..

В общем, так я провела около 3-х часов в городе... поспрашивала нескольких местных о хостелах, которых, судя по всему, тут не существовало, о квартирах.., выпила кофе с сендвичем в европейском кафе с бесплатным Wi-Fi, задала вопрос в блоге Оли и Димы о том, куда же мне тут двигать )) ..

Я думаю тайцы в хостелах не живут, они рассчитаны только на иностранцев, т.к. Банг Саен был городом тайских туристов, все здесь выглядело весьма туманно.. город был вполне дружелюбный, но слишком пляжный.. День заканчивался... я понимала, что если не найду жилье сегодня, то завтра уеду в Бангкок..

Когда совсем стемнело (темнеет здесь очень рано - около 6 часов вечера) я опять направилась в сторону пляжа и одна женщина около бара, видимо хозяйка, говорящая на отличном английском, предложила мне снять у нее комнату за 300 бат с вентилятором или за 600 бат с кондиционером.

Деваться было не куда и я согласилась на вентилятор. О таком мрачняке я читала только в сети ))) Комната без окна зато с горячим душем на этаже и хорошим бесплатным Wi-Fi на всей территории здания и нижнего бара 😉

Вокруг висят мои вещи после стирки ))

До полуночи я просидела в интернете, в баре с пивом.. В блоге мне отвели Оля и Дима, оказалось, что сейчас они пережидают время в Паттайе, т.к. почти все квартиры в Банг Саене заняты местными жителями, убегающими из затопленных зон Таиланда..

В баре тусили несколько тайцев, фин, который решил что я тоже из Финляндии и пытался говорить со мной на своем родном языке и несколько немцев среднего возраста.. Честно говоря, скучновато..

После ободряющего горячего душа я легла спать. Завтра в Бангкок..


Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Первый день в Бкк
Интересные исторические факты о Таиланде
Мое жилье в Чианг Май
Туристический Сайгон. Китайская пагода Тхиен Хау [Thien Hau Pagoda]
Новинка о моем местоположении

комментариев 7

  1. valentin.kozlov3Kharkov, Kharkivs'ka Oblast', Ukraine

    Привет. Смотрю, читаю, удивляюсь… В целом выглядит хорошо.Удачи и вдохновения.

    1. Эмм ну Сергея я какбе предупредила, что скорее всего уеду.. 🙂

  2. NastyaUkraine

    Привет Женчик! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Свои пожелания оставлю в контакте. Очень рада за тебя и что тебе удается посмотреть столько замечательных мест :)))

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *