Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Дурбар сквер

Первые дни в Катманду: Тамель и Дурбар Сквер

Автор Aywa, 03.11.2012

Первые дни в Катманду, скажу честно, были для меня весьма печальны... Я никогда не была в Индии и как оказалось, это главная проблема, почему у меня не получилось адаптироваться здесь сразу 😉 Сначала русско-непальское сообщество не верило, когда я в панике слала запросы о том, что как и где. Потом все так и говорили: "Аааа, ты в Индии правда не была?"

Я правда не была в Индии и туристический район Тамель, в который я поселилась на первые 5 дней с целью ознакомиться с городом, просто вынес мне мозг. Непал - это совсем не Таиланд. Это даже не близко не Таиланд. В Таиланде все чинно-благородно, понятно, тихо, чисто и много еды... В Катманду я в первый день даже не смогла найти еду, вместо чего выпила бутылку пива, напостила ужасов в свой фейсбук и проспала следующие 18 часов.

После умиротворяющего сна я мужественно решила брать город нахрапом и выдвинулась в неизвестном направлении в поисках Дурбар Сквер. Durbar Square это такая местная Красная Площадь и это название врезалось в мой мозг еще из Москвы.

Путь проходил через узкие улицы туристического района Тамель, вокруг клубы пыли и грязь, сигналящие автомобили и мотоциклисты, пристающие продавцы и дети-попрошайки.. Хотя здания в этом районе не очень высокие, небо видно только вверх, горизонта нет, а потому совершенно не понятно куда идешь.. Улицы петляют объединяясь, разветвляясь и упираясь в тупики.. Деревенские микро-магазинчики и спонтанно возникшие маленькие овощные рынки рядом с небольшими Ступами стоящими будто посреди улицы... Окружая Ступу, улица опять разветвляется и ее концы прячутся за старыми полуразрушенными зданиями... Вокруг шум, бегающие дети и неизвестные запахи...

Так, чуть не заблудившись я таки вышла на Дурбар Сквер, а там были мои первые мо-мо, выступающие на сцене маосисты и англоговорящий гид, предлагающий провести экскурсию всего за 15 долларов. От экскурсии я отказалась и просто немного побродила, фотографируя происходящее.

 

 

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Поиск жилья в Чианг Май
Простая подписка на новости
Горячие источники Санкампэнг - бассейн молодости и оздоровления
Как перезимовать в Таиланде: когда пора купить авиабилет?
Возвращение в Тай и смотровая площадка Baiyoke Sky

комментариев 10

  1. Да ))) Катманду именно такое — шумное, грязное и непонятное. Мы по карте два дня там походили, как раз Дурбар, Храм обезьян, Мега-ступа и какой-то еще храмовый комплекс. После чего ушли на трек — там все проще )

    1. Знаешь, я почти дожила на Боуде до того момента, когда меня узнают попрошайки и не подходят и не просят.. т.е. еще пару человек осталось.. но и они уже не уверенно это делают.. Т.е. в принципе здесь можно аклиматься настолько, чтобы было вполне спокойно..
      Хотя в горах конечно намного круче — вне сомнений )))

  2. Спасибо за начало) пиши еще, что же было дальше…

    1. Хех, еще немного в запасе есть — напишу, но вообще тут школа занимает почти все время, а после нее работа.. так что выбираться особо некуда.. надо как-то постараться.

  3. Ай, молодца — Непал!) А я притащился на днях из четырёхмесячной поездки по Грузии, повидать родителей, друзей… Вот, сижу, чувствую, скоро не выдержу, а всего-то несколько дней прошло. Заглянул сюда, а тут такая провокация — посты про Непал.)

    Сердце рвётся сразу во все страны сразу)

    1. Так это же здорово! Это же круто! :))) Только учти что зима здесь оч холодная без отопления 😉 ну.. если что… вдруг :))

      1. Никогда не расследовал тему путешестствия в Непал. По твоим постам уже понял, что соваться туда зимой мне всё-таки не надо. Мне хватило Ханоя в начале марта) Когда долго не имею дело с холодом, думаю, что это шутки, забываю, в какое депрессивное, апатичное… существо я превращаюсь) Вот, ща тут в Питере ветер западный, задувает в окна, надо заклеить их, блин, я в шапке и куртке, и чувство, что жизнь близится к концу. Вроде приехал в том числе (цель №2), чтобы повидать друзей, но пока увидел только одну подругу и желания кого-то видеть, куда-то ходить нет, одни мысли про уехать…) Не чтобы путешествовать, а чтобы ожить. Извиняюсь за … такой коммент.)

        1. Отличный коммент ) очень тебя понимаю. Днем у нас солнце и кажется, что жизнь налаживается.. но если зайти в тень даже днем и еще лучше поздно вечеромюю в общем около +6-8С сейчас по вечерам.. дома не отапливаются, ехать сюда не стоит точно 😉
          Почему бы не в Индию например? Или.. где-то ты же еще не был? 🙂
          Думаю, Непал прекрасен очень, мне рано судить, ездить пока некогда.. но я даже в шумный Катманду успела влюбиться.. а говорят там еще Покхара и еще куча любопытных мест есть =) Надеюсь в марте погулять, как чуть потеплеет….

  4. Женя, я жду вестей из Непала! Ну напиши хоть вкратце какие ощущения у тебя там, новости. Много времени не займет! И есть ли там фрукты-овощи напиши, вскользь.

  5. По-моему, очень классное место!

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *