Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Первый день в Бкк

Автор Aywa, 25.11.2011

В первый день ничего сверхъестественного не произошло.

По прилету в аэропорт мы с двумя знакомыми из Калининграда подобрали прилетевшего на 5 минут раньше москвича около ленты выдачи багажа.

Поднялись на последний этаж аэропорта чтобы найти такси… И доехали до улицы Самсен 3. К счастью, только у меня оказалась предварительно распечатанная бумажка с адресом, картой и телефоном нашего хостела.

Честно, ничего не удивляло меня в пути и местами напоминало что-то среднее между Россией, Японией и Индией. В Индии я никогда не была, но все еще (спустя 10 дней) склонна так думать, судя по тем фотографиям, которые видела.

Местами встречались типичные азиатские пейзажи (чуть похуже качеством чем в Японии) местами развалины из разряда индийских фильмов ужасов или красивые дома за плесневелыми заборами. Вообще, имхо, это странное место где на 200 кв.м. могут стоять шикарнейшие апартаменты и полностью нищий дом заросший плесенью – и все это прекрасно сочетается между собой…

 

Наверное первая и основная проблема с которой я столкнулась – это мой прошлый японский опыт.. Я автоматически пыталась перейти на японский язык и сравнивала “там” и “тут”.. будто бы тело прибыло в Таиланд, а мозг в Японию. Вот такой сумбур.

Тем ни менее в первый день =) после душа етс мы пошли гулять по Сам Сен в сторону центра, пытаясь найти всемирно известный Каосан Роад ))) набрели на какую-то тусовочную улочку и остановились там покушать)

Хотя все уже светиться, видно что это день. Свет часто горит потому что тайцы закрываются от палящего солнца всевозможными тентами… можно бродить по открытым улицам Бкк и не загореть ни разу)

В меню заведения были картинки (как в японии)) и дубль на английском (т.к. это туристическая зона). Я очень проголодалась, поэтому выбрала мясо с лапшой по картинке и, конечно, самый известный суп Таиланда – Том Ям, который правда не попал на фото ))) + небольшая бутылка пива. Чек в итоге: 90 бат Том-Ям, что-то около 100 бат мясо с лапшой (прям очень вкусно) и 80 бат пиво.

Суп Том-Ям мы попросили – little bit spicy and no spicy – на самом деле это мало помогло  - он был очень острый во всех случаях! Один мальчик забыл попросить о слабости спайси – ну это вообще почти невозможно было есть)) Тем ни менее, все очень вкусно! Я, кажется, впервые за последние много лет, действительно наслаждаюсь едой…. :)

Потом мы пошли прогуляться… после еды я как-то почти забыла о том что есть фотик.. ) набрели на большую зеленую лужайку, рядом с каким-то большим Буддиским Храмом… в общем, сил не было разбираться…) просто отдыхали..

А потом взяли тук-тук и доехали до хостела за 40 бат =) Тук-тукеров покажу позже, обещаю. Я пошла спать, а ребята поехали тусить в центральный Бкк.


Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Приложение Instagram для Android вышло!
Как сделать визаран в Бирму из Чианг Мая
Daily. Winter 2012 - 2013. Bodhgaya. Зима в Бодхгае.
Возвращение в Тай и смотровая площадка Baiyoke Sky
Неожиданная встреча с Oxanna Samsara

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *