Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Перелет Москва — Катманду

Автор Aywa, 21.10.2012

Идею поехать в Катманду я начала греть еще из Таиланда. Признаться честно, изначально о Непале я совсем ничего не знала.. ну где-то там Катманду.. пару раз видела посты путешественников, которые цепляли только тем, что Непал близок к Тибету. Ну горы, ну треки.. ну что еще там делать? Не единожды отслеживала температурный режим страны, который явно не впечатлял - зимой, например, температура падает до 0С или небольшого минуса, а дома, как известно, во всей Азии не отапливаются.. Что там делать? Не понятно.

И вот, просиживая жаркие деньги в Чианг Мае, я вдруг нарыла несколько школ по занятиям тханкописи. Одна из них находилась где-то в районе севера Индии, недалеко от резиденции Далай Ламы и первым делом я написала туда. Помню, как радостно делилась с другом - на сайте написано, все там бесплатно, приезжай-учись, главное не терять тибетские народные знания и умения.. Друг отреагировал скептически и оказался прав. После заполнения анкеты, мне выслали примерный прайс в 30-50 долларов в день, правда, включая питание и проживание. Все равно дорого. Понятное дело, что на бесплатно я не рассчитывала, есть известные donation, есть взносы.. но этот "рекомендуемый взнос" превышает все адекватные рамки.

Вторая школа нашлась в Непале. Жилье и питание они не предоставляли, зато обучение в школе при монастыре стоило всего 40 долларов в месяц. Так было решено ехать в Непал.

Некоторое время я выслеживала билеты. Катманду не самое популярное направление, а потому рейсы всегда летят через зад, где Дели, пожалуй, наилучший вариант пересадки. Рейсы через Китай или ОАЭ занимают до 36 часов общего времени полета, хотя и в Дели есть очень длинные пересадки. Примерно за 1 месяц до вылета я купила билет - 15400 рублей, АвиаСвит - не самый дешевый вариант, но мне нужны были определенные даты.

Вечерняя Москва

Москва проводила холодным закатом.

Аэропорт Внуково

Рейс Москва - Киев, поэтому вылет был из Внуково. Добралась туда обычным рейсовым автобусом из Троицка.

Буфет в аэропорту Внуково

Во Внуково я была впервые - маленький, даже немного странный аэропорт. Людей почти нет.. Ожидаемые рейсы Берлин и Киев..

Аэропорт Внуково

Рядом то ли строятся, то ли ремонтируются другие терминалы.

Курилка во Внуково

Курилка во Внуково тоже странная - я ее не сразу нашла 😉 - на открытом пространстве, без ограждения стоят эти огромные пепельницы-пылесосы.

Ваза

Рейсовые автобусы из Троицка во Внуково ходят 1 раз в час. Чтобы не рисковать я выехала заранее, поэтому ждать и бесцельно шататься по этажу терминала  и фотографировать всех и вся подряд - самое оно.

Путешественники

Буфетчица

Летящие в Индию

В ожидании вылета

Уборщицы

Путешественники

Как вы поняли, во Внуково заняться было нечем и интернет там по 350 рублей в час.

Спустя почти 2 часа самолетик таки посадил и унес нас на крыльях в Киев.

Выход из самолета

И вот мы в Борисполе.

Аэропорт Борисполь

Борисполь в сравнении с Внуково - большой красивый чистый аэропорт, где на всей территории транзитной зоны есть качественный бесплатный интернет.

Борисполь в Киеве

Аэропорт Борисполь

Аэропорт Борисполь

Было неожиданно приятно оказаться на украинской территории, послушать украинскую речь, полюбоваться красивыми девушками. Мне здесь понравилось 🙂 хорошее ощущение европейского сервиса.

Единственное, что украинские девушки так и не поняли (за мое долго отсутствие на Украине), что нельзя так пристально оценивающе разглядывать как кто одет и накрашен. :))) Если я смотрю на человека, мне интересно его лицо, а не то, сколько стоят его сапоги. :)) В Москве это кажется осталось только на окраинах и в гламурной среде.

 

Путешественник

 

По пути домой

В Киеве пересадка длилась около 2-х часов, я продолжала снимать все, что вижу.

По пути домой

Сначала я подумала, что индийцы летят из Киева.. интересно, что бы они там делали.. но по состоянию шеи понятно что это транзит.

АэроСвит

Рейс Киев - Дели

Хотя рейс у нас украинский (АэроСвит) все стюардессы говорят исключительно на английском. Только если пассажир в упор не понимает, что она хочет, можно услышать фразу типа: "Так! Давайте по русски..." Смешно.

Впереди 9-часовой перелет в Индию.

В аэропорту Индира Ганди, Дели

В Дели нас немного поморочили багажом.. Загадочным образом багаж ехал только до Дели, а нам то надо до Катманду.. В общем, с "расторопностью" индийцев я познакомилась.. сидят с сонными лицами, ниче не объясняют, говорят  - ждите.. Прождали почти 2.5 часа, пока сумки переоформили до Катманду.

В аэропорту Дели

На проходе в транзитную зону у меня нашли и забрали все зажигалки! Было очень жалко 🙁 Штук 5.. И в итоге, они забыли отдать квитанцию на багаж, поэтому в аэропорту Катманду меня с багажом выпускать не хотели..

Потом я еще два час пила сначала кофе, а потом пиво покупая его по карте..

Самый вкусный кофе в аэропорту

Не во всех, но в некоторых заведениях Индира Ганди можно расплачиваться банковской картой.

Coffee Bean

Последний рывок, всего 1.5 часа в полете и вот мы в Катманду!

Долина Катманду

В общем и целом все гуд, ни бизнес-класса, ни корейских звезд. 😉

Карта полета:

Карта полета

 

 

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Москва - Дубаи - Коломбо - Бангкок
Демотиваторы в Паттайю
Школа тханка-живописи в Катманду - Tsering Art School в Shechen Monastery
Фрукты и овощи в Катманду и рецепт любимого супа со шпинатом
Мьянма открыла наземные границы с Таиландом

комментария 4

  1. Странно, что во Внуково Вы не нашли халявного инета. Улетая в Испанию, как раз из Внуково, пользовались им по полной. Дело было в августе.

    1. ХЗ ) мне ipad сказал что инет будет если перечислить денег — перебирала все существующие wi-fi

      1. Может у них какая-то временная акция была…. Точка доступа называлась VnukovoFree назание аэропорта там точно было), дело было у кофе-хаус в самом торце зоны вылета

        1. Ммм… даже не знаю что сказать.. я во Внуково была первый раз, возможно просто прозевала.. Инет пыталась ловить перед прохождением оформления на посадку и в том зале где снимала — там кроме барной стойки никаого кофе-хауза.. возможно это какие-то совсем разные зоны 0_о

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *