Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Оздоровление в Таиланде

Автор Aywa, 13.05.2012

Сижу на любимой веранде в Чианг Мае, дышу прекрасным утренним воздухом, пью кофе, а из динамиков соседнего храма на весь район разносятся песнопения монахов. В общем, сегодня я в лирическом настроении и попробую рассказать вам, в чем заключается разница между проживанием в Москве и в Таиланде для человеческого здоровья.

То что здесь солнце и, местами, чистейший горный воздух - знает каждый. Но если вы живете в Москве или в Питере, периодически наслаждаясь еле теплым или, наоборот, до безобразия душным городским летом, то вам, почти наверняка, сложно представить что произойдет с вами, если вы останетесь в этом солнце не на 2 недели отведенного отпуска, а на несколько месяцев, год или даже больше.. Во всяком случае у вас есть столько времени, сколько будет необходимо..

Сначала солнце напомнит вам обычное лето с его обычными развлечениями - гуляньем допоздна, песнями, плясками, опен-эйрами, возможно дачей или посиделками в городских парках. Вы будете как ни в чем не бывало развлекаться, гулять, смотреть достопримечательности, купаться в океане или бассейне, мазать тело кремами от загара, пить до упаду коктейли из кокосовых орехов вместо бокала, ходить на экскурсии и делать все это в бешеном ритме, как будто куда-то нужно успеть.

Через некоторое время вам надоест шум дискотек и друзей и возникнет желание посвятить время исключительно себе. Вам захочется посетить спа-салон, сделать маску для лица и скраб для тела, ароматический или тайский массаж.. и каково же будет ваше удивление от того что 1 час тайского массажа окажется стоимостью чашки кофе, например, в Кофе-Хауз, а трех-часовое спа не превысит по цене обычного обеда в ресторане Москвы. Вы обязательно решите, что на массаж теперь нужно ходить каждый вечер, делать маску минимум раз в три дня и вашим новым развлечением станет проведение времени в удобнейшем кресле на центральной улице, попивая мандариновый френш, в то время как массажистка будет божественно разминать вам ступни ног за стоимость чизбургера из московского макдональда.

Когда ваше тело достаточно расслабиться, вы поймете, что употреблять те гадкие продукты, с пометкой Без ГМО, уже просто невозможно и следующий период вы позволите себе здоровое питание из свежеприготовленных ароматных супов, свежевыловленной рыбы и чуть обжаренных в воге, сохранивших все свои витамины, овощей, с распареным рисом, старательно выводящем московские шлаки. Теперь по средам и пятницам вы сделаете разгрузочные фруктовые дни поедая только манго, ананасы и чередуя арбузы между желтым и красным. А по вторникам, возможно, устроите день оздоровительного голодания.

В какой-то момент вы совсем перестанете слушать музыку в наушниках и начнете слышать тысячи разнообразных звуков - птиц, насекомых, людей, деревьев, пролетающих самолетов и дерущихся за мотылька гекконов. Вы начнете без часов различать время суток, чувствовать приближающийся дождь и слабый ветерок ласкающий тело. Видеть направление ветра, ориентироваться в пространстве без карты, интуитивно бродить по улицам в поисках любопытных и загадочных историй и эти истории будут с вами происходить.

Когда историй произойдет достаточно много, у вас получится уйти в себя. Но не в ту депрессию себя, которая иногда случается в шумных городах, а себя нового - очищенного, расслабленного и отдохнувшего. Так вы сможете познакомиться с собой заново. Новая встреча может стать неожиданностью, ведь вы не виделись много лет и столько пыли скопилось на ваших внутренних полках. С этого момента весь мир для вас становится будто бы большим зеркалом и наблюдая за прохожими иной раз, вы уже не осуждаете их, как обычно, а проводите параллель с собой - какую из миллиона внутренних полок надо еще раз вытереть, а какую-то может быть и перекрасить или даже убрать.

Так начнется еще один новый период, когда, однажды, вам захочется не бегать в чулан с тряпочкой, а понять, наконец, кто вы и зачем и что эффективного можно сделать со своим внутренним миром, чтобы и вам и внутреннему миру было достаточно комфортно существовать вместе. Возможно, вы захотите поехать в храм на Випассану, чтобы помолчать и услышать, наконец, что же хочет вам сказать ваш внутренний друг или еще раз перечитаете, давно забытую, "Чайку по имени Джонатан Ливингстон" или "Алхимика", давно не модного в Москве.

Здесь можно будет вас поздравить, потому что только сейчас вы поймете, что до этого было не путешествие и, может быть, даже, не отдых и отдыхать вы не умели, что действовали вы механически, передвигаясь по пространству и времени так, будто бы оно не является частью вашей театральной постановки. Именно вашей, потому что вы в ней, безусловно, главный режиссер.

А дальше вам остается, пользуясь служебным положением, прорабатывать и записывать на пленки новые фильмы - яркие и красочные, про себя и других людей, про местность в которой вы хотели бы жить и про работу, на которой вы в действительности хотели бы работать.

И в такие минуты, вспоминая о Москве, крохотной светящейся точке из окна самолета, вдруг понимаешь, что жить там почему то не хочется. Не хочется платить за кофе равноценно стоимости шикарного тайского часового массажа, не хочется тратить часы и нервы на подземку, не хочется делать свой новый фильм серым, пусть и с чудесными архитектурными застройками, широкими проспектами и высокой зарплатой. Не хочется добавлять в него смог, "народные гуляния" с коровой по Чистым Прудам, офисный дресс-код, полуфабрикаты и пробки на дорогах. Не хочется опять болеть.



Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Визаран во Вьетнам - часть 4 - детали
Мои последние деньки в Таиланде
Как перезимовать в Таиланде: куда купить билет и как оплатить?
Байкеры в Чианг Мае
Неожиданная встреча с Oxanna Samsara

комментариев 7

  1. МаксимThailand

    Мне кажется, ты что-то недоговаривешь! 😮

    1. Чего например? 🙂

  2. Хорошо написано)
    я была в Таиланде всего две недели, но так хочется вернуться)

    1. Спасибо, обязательно приезжайте на подольше :))

  3. что нужно знать при первой поездке в тайланд

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *