Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Москва — Дубаи — Коломбо — Бангкок

Автор Aywa, 24.11.2011

О сборах и покупке билета я напишу позже.. сейчас хочется писать о том, как я начала свое путешествие.

Я покупала билеты на рейс Шри Ланка Airlines на сайте aviasales.ru, потому что они оказались самыми дешевыми. Покупка в начале сентября на рейс 16 ноября 2011 стоила 9950 руб.

По идее нам предстояла пересадка в Коломбо (Шри Ланка) и потом посадка в Бангкоке. В билете было указано, что будет еще одна посадка по техническим причинам, но где и когда не указано.

В Москве на стойке регистрации мне выдали билетик без конкретного места, сообщив, что место мне дадут во время посадки. Почему? Потому что на рейс было куплено слишком много билетов.

Мальчик из Мск, с которым мы собрались быть попутчиками по Таю летел другим рейсом, через Новосибирск и хотя вылетали мы с разницей 10 минут, пересечься в DutyFree зоне не получилось, т.к. его рейс был местного назначения. В общем, немного побродив по Домодедово, я, наконец, нашла свой терминал и встала в очередь.

Кажется все опаздывало %) Самолет Sri Lanka Airlines не виднелся на горизонте, и никого не было у стойки, но спустя 20 минут, наконец пришла очаровательная девушка и довольно быстро сообщила мне, что из-за нехватки мест мой оригинальный билет эконом-класса повысили до бизнес-класса! 8)

Забавно, что еще одни знакомые из Калининграда, летевшие со мной одним рейсом, которых я встретила на стойке регистрации немного позже, получили билеты уже с местами. И собственно прошли мимо в эконом-класс. Считаю - это моя везуха 😉

Бизнес-класс мега-комфортный, как я поняла потом... Здесь небольшая часть самолета с удобными большими креслами, с широкими подставками под руки и небольшим монитором на переднем кресле с touch-управлением. Можно было посмотреть разные мультики или фильмы на выбор или отслеживать условия полета.

Мы взлетели. Облака над Москвой.

Примерно через часик нам начали приносить еду на выбор - курицу или рыбу. Все оч цивильно, но сфотать я не успела)) - проголодалась. Зато когда на десерт предложили коньяк и пирожное... =) оч вкусное.. меня поперло..

Я поняла что его надо сфотографировать когда уже начала.. вообще первое впечатление - легкий взлет и вкусная еда.. Очаровательные стюардессы в непривычных одеждах с голым пузом)) Видимо что-то национальное из Шри Ланки %) Полета я боялась из-за того что у меня в последние перелеты так сильно закладывало уши, что я могла не слышать по 2-4 часа после посадки. В этот раз все было оч комфортно..

И вот оказалось что техническая посадка у нас в Дубаи. Он прям таки светился и извивался лентами огней. Очень ярко =)

Мало того, оказалось, что там у нас не просто заправка, но и высадка\посадка пассажиров. Правда, кроме них никого не выпускали. Около 1-2-х часов ночи по Мск. Посадка не долгая около 40 минут, а дальше основной перелет почти на 6 часов.

 

На подлете к Шри Ланке попадались удивительные облака! В какой-то момент я даже увидела облако похожее на голову будды и подумала что вот наверное здесь они и живут %) и тут в облаках появилась радуга. Омг. Пока доставала фотег, мы пролетели дальше.... %)

Пересадку в Коломбо я особо снять не успела, т.к. вместо первоначально обещанных 1.5 часов, на почту пришли обновления о том, что на пересадку у нас около 30 минут. Я забежала в стеклянную курилку (фото), поскорее нашла нужный терминал (аэропорт совсем не большой, это не составило труда) и уселась ждать посадки, где снова встретила ребят из Калининграда после нелегкого похмелья. Sri Lanka Airlines мне пока не платит за рекламу, но выбор бесплатных коктейлей у них на самом деле отличный ;)) Мои 100 гр коньяка никак не отразились на здоровье 😉 ... в Коломбо сразу почувствовался тропический влажный воздух и жара..

Мы пересели в следующий самолет среднего размера, летевший в Гонк Конг через Бангокок, я, наконец, оказалась в своем купленном эконом-классе и поняла как мне повезло что основную часть полета (и сна!) я провела в бизнесе. Самолет гремел будто сейчас развалится, шумно, тесные сиденья, еда типа в пластиковых пакетах %) Ну не так уж долго лететь - 3 часа примерно..

В Бангкок мы залетали с северо-запада (это даже немного видно на экране). С этой стороны действительно есть затопления. Я сначала не совсем понимала что за темные поля на земле, но потом стало ясно что это вода и местами затоплены дороги. С той высоты вода не совсем была видна как вода, а на подлете мы долгое время летели сквозь громадное облако.. если честно, страшновато... особенно когда все трясется %), в общем потоп снять особо не удалось.. хотя местами видно затопленные поля..

В итоге, совершенно комфортный трип) за что спасибо Шри Ланковцам - отличные пилоты, приятные девушки в национальных костюмах, вкусная еда в бизнес классе))) I like it.

Поиск самых дешевых авиабилетов:


Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

В Джомтьен
Самостоятельное путешествие в Таиланд. Вопросы и ответы.
Daily. Fall. Moscow & Kathmandu. Осень. Москва и Катманду.
Слезы и очарование в Калькутте
Английский язык в Таиланде. Thaiglish. Тайский.

комментария 4

  1. ТосMoscow, Moscow, Russian Federation

    класс! нет слов, как у Эллочки))

  2. оооо, отличный фотик, начну с этого)
    отличная завлекалочка (хочу тоже так, организовать все самостоятельно на свой вкус, и наконец-таки сорваться путешествовать)
    и прям судьба тебе было поехать (когда вот такая вот пруха начинается, как с самолетом, это прям знак, что ты в нужное время в нужном месте сейчас))))

    1. Ой спасибо дорогая на добром слове :))
      Фотиком я тоже очень довольна, но моих знаний пока не хватает чтобы им пользоваться полноценно %)

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *