Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Ticket to Thailand

Как перезимовать в Таиланде: когда пора купить авиабилет?

Автор Aywa, 18.08.2013

Привет, друзья! Сегодня последняя, но не менее важная, статья об авиабилетах, потому что мы будем решать когда же, наконец, стоит купить свой заветный билет и отправиться зимовать в Таиланд.

Есть такая легенда, что покупать билеты нужно сильно заранее - за 2-3 месяца. С одной стороны она верная, т.к. если вы хотите улететь в день с точной датой и при этом дешево, то лучше перестраховаться. С другой стороны, как показывает мой опыт и опыт моих знакомых, покупка заранее не всегда гарантирует самую низкую стоимость. Хотя есть некоторые догадки, точно я не знаю чем это обусловлено.

Например, билет в Бангкок на 15 ноября куплен 1 сентября за 10.000 рублей в одну сторону, билет на другой рейс, но на ту же дату с разницей прибытия 2 часа был куплен 3 ноября, т.е. почти за две недели до вылета за 11.000 рублей.

Второй пример: в течение 3-х месяцев я просматривала билет в Катманду и оказалось, что средняя цена за 1-2 месяца до вылета была 15.000 рублей, а за 1-2 недели до вылета, цена на некоторые рейсы снизилась до 13.000 рублей, кроме этого рейс был намного более удачный, чем те, по самым низким ценам, заранее. Рейсы заранее предлагали лететь с 2-мя пересадками от 24 до 36 часов в пути, что неимоверно долго, а горящие рейсы на ближайшие даты летели с 2-мя пересадками всего 16-18 часов.

Все же, наиболее низкая цена, будет скорее всего 1-2 месяца до планируемой поездки. Авиаперевозчикам выгодно иметь уже проданные рейсы.

Все самое дорогое в разгар сезона.

Разгар сезона в Таиланде так и называется high season (высокий сезон) и действует он с октября/ноября по март/апрель. Начало сезона связано с окончанием сезона дождей, а конец высокого сезона наступает обычно сразу после праздника Сонгкран - тайского Нового года - температура воздуха в это время растет и может превышать 38-42C.

Настоящая "жара" выпадает на декабрь и январь, когда количество отдыхающих зашкаливает. Цены максимально повышаются, особенно для вновь прибывших. Нужно учесть, что здесь огромное количество туристов не только русских, но и всех остальных. При всей популярности, количество русских в Таиланде все же меньше, чем, например, американцев или австралийцев. В туристических местах может запросто не оказаться мест в гостинице. 

Заоблачных цен, как принято повышать на курортах СНГ, скорее всего вы не встретите, хотя они явно вырастают для вновь прибывших. Таиланд очень не дорогая страна и если вы привыкли тратить достаточно много или спускать большие суммы на отдых 2 раза в год, то разницы в цене можете и не почувствовать. Если же вы планируете тратить примерно, как на повседневную жизнь, а это возможно, то разница будет очевидна. Цена на авиабилеты в это время может вырасти в два и в три раза от стандартной.

Именно поэтому я предлагаю вам избегать посещения Таиланда в новогодний разгар сезона и в частности не откладывать покупку билета на это время. Скорее всего, в этом ажиотаже вам достанется не самая лучшая гостиница или дом, не самый спокойный и бюджетный отдых и не самый пустой пляж в стиле Баунти. В Паттайе, например, в это время вы можете почувствовать себя снова в Ялте.

Поиск билета перед самым отъездом

Если вы покупаете билет перед самым отъездом, то сканировать билеты лучше ежедневно, aviasales.ru позволяет это сделать подпиской на нужную дату. На подписку сильно не полагайтесь, она скорее информационная и появляется в том случае, когда кто-то делает запрос на эту же дату. Если запросов от других пользователей на вашу дату нет, то и цена может долгое время не обновляться, поэтому заходите на сайт сразу, когда появится время и смотрите разные даты самостоятельно.

Бывает так, что дешевый билет может появится на тот день, который вы просматривали уже сто раз. Жесткой системы нет, наличие билетов постоянно меняется. Если вы неожиданно увидели очень дешевый билет, то не нужно раздумывать, покупайте его сразу!

Наготове у вас должен быть заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент планированного пересечения страны и банковская карта для оплаты, как я уже писала, желательно личная. Этот билет может быть в наличии всего один!

Итак, несколько выводов:

  • если вы летите в разгар сезона, то очевидно билеты брать нужно сильно заранее,
  • если вам нужно улететь в точную дату без возможности сдвинуть поездку на 1-3 дня назад или вперед, тоже следует покупать заранее.
  • если вы летите до начала пика сезона и вам не принципиальна точная дата, а заодно нет возможности купить билет заранее, то не волнуйтесь и начинайте сканировать билеты когда возможность появится.

Если вы собираетесь в Таиланде зимовать, то лучшего всего приезжать до конца ноября, а 5 декабря отметить в Таиланде день рождения Короля.

Маленькая тонкость, которая добавит вам комфорта: не покупайте билет на самые последние и самые первые даты месяца. Если через 30 дней вам придется выезжать из страны для получения новой визы или проставлять штамп на ее продление, то первые числа января, как и рождественские даты декабря будут явно не кстати.

Возврат билетов или смена даты.

Если вы сомневаетесь в том, что поездка точно состоится, то перед покупкой билета проверьте возможность возврата билета или смену даты вылета. К сожалению, а может быть и к счастью 🙂 большинство лоукостов (бюджетных авиалиний) запрещают возврат билетов купленных заранее и по акциям. Билеты, которое стоят очень дешево на обычных авиалиниях так же могут быть частью акции, а значит возврат билета будет невозможен.

В покупке авиабилетов понадобится тренировка, которую вы обязательно со временем приобретете, если вам понравится путешествовать. А понравится вам обязательно 😉 Умелые ticket-hunter'ы умеют находить уникальные билеты совсем за копейки, летать в Австралию за 100 долларов или Бразилию за 200, а иногда даже бесплатно. Все возможно.

В следующей статье мы будем рассматривать тему получения визы в Таиланд, а сейчас вы можете потренироваться в поиске билетов через эту форму:

Welcome to Thailand

♥ Эта статья входит в серию моих статей «Как перезимовать в Таиланде» ♥

Если вы впервые зашли на мой блог и вам понравилось, то подписывайтесь на почтовую рассылку новых статей. Я пишу не только о Таиланде, но и про Непал и немного Индию.

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Моя первая квартира в Бангкоке - Lat Phrao
Daily. Индийский магазин. 8 марта. Новый дом
Будда Чианг Саен и пару слов о городе Чианг Саен [Chiang Saen]
Простая подписка на новости
История о голодании и мужиках на диване

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *