Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Как уехать зимовать в Таиланд - авиабилеты

Как перезимовать в Таиланде: как и где купить авиабилет?

Автор Aywa, 12.08.2013

Привет, друзья! Сегодня речь пойдет об авиабилетах. Выбирая между туристическим агентством и самостоятельной покупкой следует знать, что цена будет зависеть не только от направления, но и срока и наличия обратного билета, а также каким способом вы купите билет.

Грубо говоря, есть 3 пункта, которые нужно рассмотреть до покупки авиабилета:

  1. Страна и ее визовый порядок - нужен ли вам обратный билет.
  2. Срок на который вы летите. 
  3. Определенные даты - нужно ли обременять себя наличием обратного билета.

Рассмотрим по-порядку.

1. Страны ЮВА (юго-восточной Азии) имеют довольно мягкую визовую поддержку для граждан России, для РФ это сильно упрощает выбор метода покупки билета. Россиянам в ЮВА почти всегда разрешают находиться 15-30 дней по штампу, который вы получаете по прилету. Украинцам в ЮВА лучше сделать визы заранее. О визах я расскажу в другой статье в рубрике "Как перезимовать в Таиланде", которую вы сейчас читаете. И если россиянин может просто купить билет и прилететь, то украинца в большинстве случаев спросят еще и обратный билет, особенно в  том случае, если нет визы. Хотя спросить обратный билет, на самом деле, могут у любого путешественника.

2. Говоря о сроке. Если вы решили приехать в Таиланд на 1-2 недели, вероятно по путевке, а значит и билеты вам купит агентство и вероятно вы полетите чартерным рейсом. Покупать билеты самостоятельно на такой маленький срок из удаленных городов типа Москва, Киев, Спб смысла нет. Есть смысл посмотреть билеты самостоятельно, если вы летите из сибири или восточной России.

Если вы летите самостоятельно и срок вашего путешествия от 3 недель или 1 месяца, то и билет лучше покупать самостоятельно.

3. Если у вы еще не уверены когда хотите вернуться обратно - покупайте билет в одну сторону. Такие билеты не всегда дороже. Например, билет в одну сторону из Москвы в Бангкок может стоить около 12.000 рублей (~400 USD) - это хорошая средняя цена. Цена в обе стороны с определенной датой возврата, может быть 20.000 рублей (660 USD). Но выиграете ли вы от этого, если летите на большой срок, например, более двух месяцев? Скорее всего нет, а обратный билет будет висеть над вами строгим родственником. Я бы не стала портить себе отдых, мало ли куда и когда захочется.

Однако, лучше отложить на счет определенную сумму для обратного билета, это никогда не будет лишним. Сумму можно отложить на банковскую карту или поручить родственникам, если вы боитесь ее потратить раньше времени.

О том как въезжать в страну без обратного билета я расскажу позже в рубрике "Как перезимовать в Таиланде", которую вы сейчас читаете. Подписывайтесь на рассылку в боковой колонке сайта.

Где и как искать авиабилеты?

Во-первых, найти билет можно агрегаторами - это  специальные сайты, которые сканируют все авиа агентства и выдают вам список всех или, по крайней мере, большинства билетов по нужному направлению.

На маршруты из\в страны СНГ я ищу на aviasales.ru . Для меня, на данный момент, этот поиск является самым удобным. Некоторых людей из этой компании я знаю лично, знаю, как они стараются, чтобы все это хорошо работало. Aviasales партнеры моего блога и вы всегда можете увидеть форму их поиска в боковом поле сайта. Главный офис aviasales на Пхукете.  Ну и последний несомненный бонус этой компании в том, что в их поиск включены лоукосты (бюджетные авиакомпании).

Мой совет всегда один - ищите где будет дешевле и обрящете. 🙂 Перед покупкой посмотрите билеты на всех крупных сайтах:

http://www.kayak.com
http://www.anywayanyday.com
http://www.expedia.com
http://www.onetwotrip.com
http://www.skyscanner.net
http://momondo.com
http://tickets.ua

Второй вариант поискать чартерные рейсы в туристических компаниях. Такие билеты выходят в два и даже в три раза дешевле рейсовых. Но и здесь есть недостатки:

  • Чартерные билеты не подлежат возврату. Вероятно вы также не сможете перенести дату вылета. 
  • Чартерные рейсы будут стараться продать вам билет в обе стороны и при этом с минимальным сроком между билетами, до 1 месяца. Но стоит попробовать все же купить в одну. 
  • Чартерные рейсы не летают по многим направлениям. Чартерный рейс - это спец. заказ туристической компании на популярное направление.

Одним из наиболее популярных направлений для чартеров из Москвы в Таиланд является остров Пхукет - самая дорогая туристическая зона Таиланда. Чартерные самолеты так же летают в Бангкок.

Плюс чартерных рейсов - очень низкая цена на билеты. Если чартер вылетает из Москвы и вы можете купить билет в одну сторону - берите не раздумывая! Обычно же дешевые чартеры в одну сторону бывают на вылет из заграничной страны.

Чартерные билеты нельзя найти сайтами-агрегаторами их нужно искать только в туристических компаниях!

Привычные советскому человеку офф-лайн авиа-кассы берут такую наценку, что никогда не привлекут внимание настоящего путешественника.

В следующей статье я напишу о том в какой район Таиланда лучше покупать билет и как расплатиться за авиабилет, а прямо сейчас вы можете проверить цены и наличие билетов на предполагаемые даты, а заодно разобраться с тем, как это работает, с помощью этой поисковой формы:

♥ Эта статья входит в серию моих статей «Как перезимовать в Таиланде» ♥

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Улица Самсен и окрестности
Побег из Джомтьена в Банг Саен
И снова Бангкок - River GH
Моя первая квартира в Бангкоке - Lat Phrao
Daily. Домашнее. Еда. Русские в Чианг Май. Вечеринки.

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *