Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Новый год в Чианг Мае

Как мы отметили новый год 2012 в Чианг Мае

Автор Aywa, 07.01.2012

Ну что же.. отвечая на вопрос сабжа, во-первых сразу хочу сказать - хорошо отметили! Я после НГ спала двое суток. Во-вторых готова показать фото :))

Наш советский Новый год в Таиланде на самом деле почти не праздник.. Тайский Новый год здесь празднуют исключительно по буддийскому календарю, примерно 13-15 апреля и называется он Сонгкран. В тайский новый год все обливаются водой..

Однако, туристы давно поселились в этой стране и было бы странным, если бы тайцы не пошли на такую невинную уступку 😉 В европейский новый год здесь принято запускать в небо воздушные фонарики с загаданными желаниями.

Новый год в Чианг Мае

Новый год в Чианг Мае

О том что будут запускать фонарики мне кто-то мельком сказал за день до этого..  но где это будет происходить было совсем не ясно.. Вечером мне позвонил Петя чтобы договориться о встрече в одном заведении на восточной стороне стены.. Еще из хостела я унюхала запах горелого и даже пару раз выглянула во двор чтобы убедиться в том что все ок.. В итоге собралась красивая, вышла на улицу.. подняла глаза и уставилась на гигантские мерцающие звезды.. 0_о

Несколько раз сконцентрировала взгляд.. и оказалось что это не звезды - это летающие фонарики!! Но я никогда их не видела раньше и представить не могла что это настолько красиво!

Новый год в Чианг Мае

Новый год в Чианг Мае

По пути в кафе как раз есть мост через ров с водой где скопилось огромное количество запускающих..

Новый год в Чианг Мае

Новый год в Чианг Мае

Вот так, по обе стороны реки уселись отдыхающие и глазеют на происходящее..

Новый год в Чианг Мае

Новый год в Чианг Мае

Сложно в полной мере передать это настроение... в чем-то это похоже на детский сад, когда много людей развлекаются одинаково :))) Естественно - шум, волнение и радостные крики 🙂

Новый год в Чианг Мае

Новый год в Чианг Мае

а

Запуск фонариков на НГ в Чианг Мае

Запуск фонариков на НГ в Чианг Мае

Дети, взрослые, тайцы, иностранцы.. все загадывают желание и отпускают фонарик в небо..

Новый год в Чианг Мае

Новый год в Чианг Мае

Технология запуска довольна проста: большой бумажный пакет крепится на круглой металлической основе-проволоке (только в нижней части). В центре этой проволоки установлена еще одна Х-образная проволока, которая держит круглый ммм.. не уверена что это.. поджигатель, типа угля для кальяна, но плотнее, т.к. он загорается и продолжает гореть.

Когда "уголь" достаточно разгорелся нужно подождать пока теплый воздух наполнит бумажный фонарик, точно как воздушный шар 🙂 и дальше он поднимается в воздух.. и летит высоко.. пока этот "уголь" не погаснет окончательно.

Новый год в Чианг Мае

Новый год в Чианг Мае

На некоторых фонариках снизу еще висят фейерверки и если они зажгутся не во время, то нужно очень быстро от него отбежать :))

Эктремальный запуск фонарика

Эктремальный запуск фонарика

Ребята во время разбежались :)) а фонарь понесло вверх со скоростью торпеды ))

Эктремальный запуск фонарика

Эктремальный запуск фонарика

Класс! Фонарик-ракета.

Эктремальный запуск фонарика

Эктремальный запуск фонарика

Мы с Петей тоже запустили фонарик 🙂 один на двоих - это потому что одному запускать не принято :)) запускаются они дружно в компании..

Фейерверки в Чианг Май

Фейерверки в Чианг Май

Вот это все не звезды. Это фонарики! 🙂

Фонарики-звезды на Чианг Маем

Фонарики-звезды на Чианг Маем

Видео с праздника немного подробней передаст настроение :))

На запуске мы встретили двух Питерских девушек - Нику и Юльку, на днях прибывших из Лаоса и пошли пить вместе виски в мой любимый FreeDom бар, вернее уселись просто во дворе хостела )

Марк и Юля

На тот момент в хостеле жили еще две русские девушки из Москвы, но они куда-то потерялись.. и русский парень Марк, путешествующий с филиппинской девушкой Миной.. забавные истории у всех этих людей 🙂

Петя и Мина

Петя и Мина

К нам постоянно кто-то подходил-уходил.. мужчины вот точно не русские.. Все общаются то на русском, то на английском..

Юлька и пипл

Юлька и пипл

Пьяно-весело..

Туса

Люблю витражи..

Фонарик не летающий - обыкновенный 🙂

А вот и хозяин бара FreeDom обслуживает своих гостей и периодически пьет со всеми по очереди 🙂

Хозяин бара FreeDom в Чианг Мае

Хозяин бара FreeDom в Чианг Мае

Ооотличный вообще человек! К своему стыду в день нашего первого знакомства было так много тайцев у него в гостях, что я ничьи имена не запомнила.. но надеюсь у меня еще будет возможность это выяснить..

Хозяин бара FreeDom

Хозяин бара FreeDom

Какой-то пипл тусит в баре..

Какой-то пипл

Какой-то пипл

И вот такие ммм рамбутаны?? чесночные свиду - нежные и сладкие внутри =)

Утро 1 января 2012

Утро 1 января 2012

Ухх.. всего не передать, но было очень весело и главное я по уши наобщалась с русскими да и вообще с людьми :)) Это то, чего мне хватало в Бангкоке.

После тусовки в хостеле мы пошли на дискотеку :)) где встретили еще одного русского Антона, с историей похлеще всякой.. может быть о нем позже получиться рассказать.. С Антоном мы порвали техно-клуб своими танцами, расслабились на регги-вечеринке, захватили еще виски в секретном магазине, нашли наконец потерявшихся русских девочек и опять вернулись в хостел...  Рамбутаны (чесночные фрукты как раз в самом конце праздника :)) Праздновать НГ я закончила далеко за полдень и пора было ехать в свое новое жилище, кондо Sethee Curt, о котором я расскажу позже.

П.С. Кстати, утром я еще успела познакомиться с одной тайкой по имени Наоми. Чем-то она мне так запала, что я взяла да и подарила ей одно красивое нарядное =) платье.. А она убежала и через несколько минут вернулась с красиво упакованной коробкой, в которой оказались классные, индийского вида, штанишки 8) Вот такой у нас обмен подарками произошел.

 



 

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Пластилиновая Анна Каренина
Визаран во Вьетнам - часть 3 - дневной и ночной Сайгон
Деревенская жизнь в горах Чианг Мая
Простая подписка на новости
Daily апрель-май в фотографиях

комментария 2

  1. Привет! у нас тут сообщество жителей города и мероприятия разные и интересные, вступай http://www.facebook.com/pages/Сообщество-жителей-Чиангмая/252812638112223

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *