Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

История о голодании и мужиках на диване

Автор Aywa, 20.05.2012

История о голодании, желаниях и лайвхаки в подарок.

Однажды в Москве решила я устроить себе оздоровительное голодание. Не на долго - дня на три, пока были выходные. Мой организм довольно быстро на все реагирует и перестраивается, идея ему понравилась, а потому в голод выходила за сутки. День на воде, соке и морковке. День первый - голод, без сигарет, только вода.

Первый день прошел отлично, как полагается, энергия прет во всю - уборка в квартире, курить не хотелось совсем. Ложилась спать окрыленная и свежая, заснула как убитая.

На второй день все было не так хорошо - как говорят голодо-любители - шлаки выходят. В общем, приятного мало - сильная слабость, периодами головная боль, давление падает, хотя оно у меня и так на пределе низкое, делать что-то невозможно. В какой-то момент восприятие усилилось - начиная от обоняния - любой посторонний запах врезался в нос адовой вонью, заканчивая ощущением людей - ругающиеся соседи снизу, посты в интернете вызывали легкое отвращение и усталость. Люди казались запутанными и шумными. Единственное, чего хотелось по-настоящему - оказаться в тихом лесу на берегу озера, полежать там, подышать чистым воздухом. Вечером вышла на улицу не надолго и вскоре вернулась - как-то там стремно. Ощущение оголенного нерва, к тому же было постоянное ощущение холода в теле. Засыпала с шумом в голове и спутанными мыслями.

Третий день - последний. Проснулась - громко сказать. Еле сползла с дивана, шум в голове, слабость в теле, хотя спустя несколько часов расходилась и голова немного прояснилась. К вечеру нужно было выходить из голода и был запланирован поход в супермаркет за морковкой и очередной порцией воды.

В целом, три дня заточения меня нисколько не угнетают - я люблю посидеть в одиночестве и мне всегда есть чем заняться, да и голод прошел легче, чем ожидала. Ну а все самое интересное произошло как раз потом.

У кассы оказалась пробка. Кассирша никак не могла справится то с кассовым аппаратом, то достать пакеты, то найти ручку - в общем, новенькая. Передо мной стояли три мужика, которые в свою очередь требовали какой-то скидки по магазинной карте, а кассирша просто не знала как ее сделать, это было видно, но утверждала что никаких скидок у них нет. Вся эта суета длилась около 5-7 минут, а мне оставалось только наблюдать.

Три больших мужика, набрали несколько пакетов продуктов - куриные крылья, много пива, орехи, чипсы, очевидно, на пьянку. Выглядели они как-то командировочно, не знаю что именно их виде было не московским - одежда под куртками официальная, улыбки какие-то не местные, то что втроем за пивом пришли.. Да и на ужин купили то, что по быстрому приготовить.. В общем, все это время, пока они разбирались и перекрикивались с продавщицей, я вынужденно наблюдала за процессом, который, как казалось, не закончится никогда. Наконец они расплатились и ушли.

Расплатившись, я пошла в направлении дома. Мысли текли спокойно, свежий вечерний воздух, радость накатывала от того, что голод сегодня закончится, в фоновом режиме я наблюдала за состоянием и планировала завтрашний день и тут в голову плавно втекла мысль: "Вот бы сейчас с мужиками на диване перед телевизором пива попить!".. На долю секунды я смиренно и искренне хотела пить пиво с мужиками на диване, но тут же обалдела и вскрикнула на всю улицу: "ЧТО? С какими нафиг мужиками!?!?". Вскрикнула по-настоящему вслух и не смогла удержаться от хохота. Мысль офигела от такой реакции и сразу куда-то сбежала. Я не могла поверить, что мне вообще такое могло прийти в голову. Никаких мужиков у меня поблизости нет, как впрочем и телевизора, который я не смотрю уже лет семь. Ни о каком пиве, после голода и речи быть не может! Мысль была настолько реальна, что в первые секунды я готова была ее признать за свою, если бы не предыстория с голодом и много фактов опровергающих идею, что она моя: я не смотрю телевизор и не пью пиво. Четко осознавая свои координаты, стало очевидно, что мысль изначально не моя - она плавно перетекла от тех мужиков в супермаркете и от этого стало еще смешнее.

Правда, веселье от глюка вскоре сменилось грустью от того, как легко втекают чужие мысли в собственную голову и как легко заразиться чьим-то желанием, если оно у него достаточно сильное. К тому моменту я уже ни раз сталкивалась с ситуациями, когда некурящие люди вдруг начинают курить в один конкретный вечер, просто находясь в компании человека, который курит много. Как можно напиться на дискотеке не заметив этого, когда все вокруг в угаре. Когда, вдруг, тебя начинает интересовать кройка и шитье, в компании собственной бабушки,а без нее желание исчезает. Кажется, что люди только так и живут - периодически заражаясь чужими желаниями от окружения.

Я закругляюсь. Суть этой истории на размышление читателю 😉 Окружение безусловно влияет на наши мысли, чувства и даже физическое самочувствие, точно так же, как отдельная личность влияет на окружение в той или иной форме. Избегать, создавать, влиять, впитывать, формировать, использовать, анализировать - выбор за каждым.

В качестве лайвхака - можно использовать эту тенденцию, находясь с теми, кто может формировать правильный горизонт.

И второй лайвхак бонусом - трехдневное голодание создает внутренний ваккум, после чего обязательно исполняется самое яркое желание на тот момент. 😉 Я, например, сразу работу нашла 😉

Успехов!

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Искупаться и отдохнуть в Чианг Май. Озеро Huay Tueng Tao
Перелет Москва — Катманду
Новогодняя вечеринка 2013 в Индии
Daily. Январь, февраль 2013 в Чианг Май
Анонс курса Тханка-живописи в Москве с Андреем Савченко 2015

Один комментарий

  1. АнтонThailand

    Спасибо за интересную мысль. Есть над чем задуматься.

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *