Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

И снова Бангкок — River GH

Автор Aywa, 04.12.2011

И вот я снова в Бангкоке!

В Банг Саене сразу после маршрутки я села в автобус направляющийся в Бкк.. Он стоял на трассе, будто специально ждал меня.. и тронулся как только я села 🙂 Кажется, это стоило около 120 бат за 1.5 часа.. Тут я, правда, склонна думать, что 120 бат это стоило только для меня 😉 нагловатый был билетер 😉

Мой отпуск почти подходил к концу, поэтому у меня была единственная задача в Бангкоке - найти квартиру на 1 или 2 месяца, в запасе была неделя 😉

Из автобуса нас высадили рядом со станцией метро BTR On Nut. Я решила не брать такси, а воспользоваться метро =) Одна англо-говорящая девушка помогла купить билет... Хотя мой рюкзак никуда не делся, я все же рискнула заехать на станцию BTR Sarusak, которую мне рекомендовали блоггеры Оля и Дима для аренды квартиры.. и потом на BTR Chong Nonsi на разведку - посмотреть районы 😉 (Потом я сделаю пост о том как искала квартиру и расскажу свои впечатления о метро и районах Бангкока, в которых побывала...)

Наконец то! =) Наконец-то я опять могла видеть taxi-meter и тук-тукеров, городские автобусы, безумные развязки проводов, кучу тайских людей, аутентичные кварталы, уличные забегаловки... все меня здесь радовало! Я поняла что еще не готова расстаться со многими вещами, которые есть только в Бкк и которых нет в тайских глубинках.. и хотя это большой шумный и пыльный мегаполис... мне захотелось пожить именно здесь.

Я пообедала в типичной уличной столовке, которые, обычно, располагаются на углу здания\квартала, с ценами от 30 до 50 бат за блюдо. Больше всего мне здесь нравится есть всякие горячие острые супчики =)

Немного исследовав район на местности... о чем я собираюсь рассказать позже...  я взяла такси и опять вернулась на Самсен Сои 3 =) чего и следовало ожидать... Т.к. в мои планы входил поиск квартиры на долговременную остановку, я решила максимально экономить на хостеле, и, по наводке еще одного известного блоггера Маши Дубровской, вселилась в GH River (который, правда, еле нашла ахахах) и который оказался совсем рядом с нашим бывшим ПенПарком..


Очень спокойное тихое место, куда еще не каждый попадет ;)) Одну шумную американку отсюда нежно спровадили в соседний шумный хостел ) Не хозяева конечно, а те самые восхитительные испанцы, которые вовсе и не испанцами оказались ))

Много записок на английском о том, как себя вести.., видимо, чтобы минимизировать общение с хозяевами, т.к. они живут в этом же дворе, в соседнем ммм домике чтоли? В общем здесь все необычно... пожалуй так - в небольшой соседней постройке..

Приятные детали, который делаю гест хауз почти домом..

Соломенный гамак в саду.. =)

Взгляд вверх

Как говорила "чудесная испанка", оказавшаяся француженкой, "любое самое унылое место можно преобразить цветами" ) Место вовсе не унылое, оно конечно скромное, но очень приятное и точно волшебное 🙂 почти буддийское.. или не почти.

Белые котики, которых невозможно сосчитать 😉


Моя комната =) Сингл за 180 бат с вентилятором 😉 В этом хостеле я прожила то ли 5 то ли 6 дней )) поэтому даже есть фотки кой-каких покупок 😉

Слева - какой-то полусинтетический аналог Драгон-фрукта - в этом виде жуткая гадость ))) хотя сам драгон-фрукт я оч люблю 😉 меня как-то угощали до Таиланда... отдала муравьишкам 😉 Birdy - это собственно то, что я пью теперь по утрам, т.к. чайника и кипятка у меня нет %) Пиво и шейк понятно... а вот кальмаровые шарики оказались очень острыми %)

Аналог драгона ~ 15 бат, кофе - 13 бат, джус ~ 15 бат, пиво - 45 бат, шарики ~ 20 бат, вода именно эта - 7 бат, хотя воды много разной есть..

И следующая закупочка, которую успела сфотать... ) Знакомая баночка шампуня - 20 бат, кола по 20 бат, кофе опять же 😉 ну и решила попробовать такой вот виски.. что-то около 350 бат.. и кстати не пожалела 😉 долго растягивали... в общем, на утро все ок 😉 Цены на этот виски почему-то различается в одних тех же магазинах 7 Eleven в разных районах %)

Местная красавица повадилась ходить ко мне в гости 🙂 мне конечно было приятно, но я особо не любезничала 😉 что  бы мой Василий не заревновал 😉 Для тех, кто не знает - у меня в Мск остался любимый белый котик 8) слава богу, в хороших руках.

Васенька! =)

Вот такая ласковая девочка.. =)

А это... а это... =) тот самый чудесный испанец, который оказался нидерландцем ))))  Совсем запрятан за полочками %) А из "чудесных испанцев", которых я упоминала ВКонтакте, только один оказался испанцем и на фото мне не попал ))) Но их испанский был все-равно чудесен! Ммм... 8)

Итак, в этом прекрасном месте я прожила то ли 5 то ли 6 дней ) ездила по Бангкоку, смотрела квартиры, знакомилась с районами, каталась на метро... ложилась спать почти под утро, когда все птицы уже понемногу начинали петь.. особую любовь я теперь испытываю к петухам, которые пели под моим окном...

Я еще не научилась вставлять красивые картинки или наборот делать из видео аудио, поэтому можно только слушать))

Если я ложилась слишком поздно, т.е рано утром, то уши перед сном приходилось затыкать ватой! 🙂 Таки дела 😉


Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Город Мэй Сай [Mae Sai] и Золотой треугольник [Golden triangle]
Горячие источники Санкампэнг - бассейн молодости и оздоровления
Корейская звезда в аэропорту Бангкока и мое возвращение в Москву
Как перезимовать в Таиланде: куда купить билет и как оплатить?
Мой негативный опыт сыроедения

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *