Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Гестхаузы и отели в Катманду Тамель

Автор Aywa, 07.11.2012

Гестхаузов и отелей в Катманду огромное количество, но вынуждена вас разочаровать - сервис на нижайшем уровне.  Я, как обычно, бронировала гест еще из Москвы на сайте www.hostels.com нашла подходящий вариант и бронь без предоплаты сделала через сайт геста www.annapurnaguesthouse.com написав им на e-mail. Мне в очередной раз повезло - хотя я выбрала не самый дешевый вариант, все было достаточно чисто (конечно, по-непальски чисто), хороший интернет, прекрасная веранда с видом на город, вполне добропорядочные хозяева и что немаловажно тихий переулок уходящий с центральной улицы с названием Тамель.

Вид с крыши Аннапурна ГХ

Этот гест находится в туристическом районе Тамель и хотя я точно знала, что мне нужно будет ехать в район Боуда, где находится самая большая буддийская ступа, некоторое время мне захотелось побродить как обычный турист. Ожидаемого кайфа от Тамеля, как видно из предыдущего поста, я не получила.. Слишком большая атака на мое несчастное московское сознание, где до тебя никому нет дела. Здесь же, в Непале, я получила столько внимания... если не за всю последующую, то за всю предыдущую жизнь точно. Во всяком случае это было мое первое впечатление 😉

Вид с веранды Анапурна ГХ

Вернемся к теме. Выбор огромный и, заглядывая немного вперед, в какой-то момент мне опять пришлось вернуться жить в Тамель, а потому я обошла в итоге много-много гестхаузов и могу сказать про те два, которые мне более или менее понравились. Если вам они по каким-то причинам не понравятся, вы просто выходите на улицу и обходите все остальные гостиницы и отели на ваш вкус и расценки.

Вид с крыши Аннапурна ГХ

Небольшой обзор:

  • Самые дешевые гесты находятся в районе Freak Street - это ниже Дурбар Сквер, район Тамель от 4 долларов.
  • Так же в районе Дурбар Сквер можно найти недорогие отели, но учтите, что все здания там старые, а значит что внутри это может быть все что угодно от 4-5 долларов.
  • Центр Тамеля, как и полагается самый дорогой, но не 5 звезд, конечно... наверное 4* и цена от 30 долларов.
  • Район Сваямбунатх (чуть в стороне от Тамеля - минут 20-30 пешком намного более приятный, но отели там я не проверяла. Говорят, их не много и цены от 6-8 долларов.
  • По всему Тамелю кроме прочего разбросаны всевозможные другие крохотные и покрупнее гестхаузы - ходите-смотрите. Цены от 6 долларов.
  • ВАЖНО. Считается, что ВЕЗДЕ в Катманду нужно торговаться! Первоначальная цена может быть в 2-3 раза дороже.

Вид с крыши Аннапурна ГХ

Аннапурна Гестхауз Annapurna Guesthouse

(Обращаю внимание, в Тамеле есть еще Annapurna Hotel 5* и Annapurna Mnt (Mount) Guesthouse - это совершенно разные вещи.)

Все что написано на сайте www.annapurnaguesthouse.com - правда 🙂 При бронировании от 3-х дней вы можете заказать личного бесплатного таксиста из аэропорта - что я крайне рекомендую вам сделать. Он встретит вас с табличкой с вашим именем - забавный молодой человек с дредами.

В Аннапурне я жила два раза - это конечно не "Оазис комфорта", как написано на сайте, но для Непале вполне нормально. Оба случая комната budget single с расшареным душем на этаже, что меня нисколько не напрягало. В первой комнате было более убого и две кровати, но они мне очень пригодились, когда приехал мой знакомый Кирилл из соседнего города Покхары, чтобы сделать свои дела, а заодно спасти меня от наваливающейся депрессии от полной непонятки. За что ему большое человеческое спасибо!

Кирилл Камион

Когда я жила во второй раз - это была довольно милая комната с большой кроватью, все остальное - зеркало, шкаф, стул и газетный столик как везде.

Annapurna GH

К сожалению, где-то потерялись фотографии второй комнаты 🙁 и видимо я совсем забыла снять второй отель, так что фотографий не много.

Annapurna GH

Цена по брони первый раз была около 7.5 долларов в сутки и когда заехала во второй раз на 2 недели, они сделали скидку до 5.5 долларов, включая все налоги.

Так же хочу обратить внимание, что в Непале практически везде "нагреваются" на 10 и 23 %% налогах. В некоторых случаях это честно, в некоторых нет. В отеле, в ресторане, если вы только приехали и от вас веет деньго-печатным станком и свежим воздухом другой страны, лучше уточнить входит ли в стоимость налог. Обычная ситуация когда в конечном счете вам допишут 10% сборов, но не везде и не совсем нормальная ситуация когда пытаются записать +10% а потом еще +23% в один счет.

Annapurna Guest House Pvt. Ltd.
Thamel
Post Box: 20928
Kathmandu, Nepal

Tel: (+977-1) 4417461, 4420159, 4422070
Fax: (+977-1) 4420159

E-mail: info@annapurnagh.com
annapurnagh@yahoo.com


Просмотреть увеличенную карту

 Namtso Rest House

Намцо - очень приятный отель с чистыми комнатами в европейском стиле. Конечно и здесь веет непальской неуклюжестью, но во всяком случае чистое полотенце и рулон туалетной бумаги вам гарантирован. Комнаты только с душевыми, даблы довольно просторные для жилья. Цены от 10 долларов за сингл. На нижнем этаже есть очень вкусный японский ресторан. Окна выходят во двор, а потому достаточно тихо. Мне здесь понравилось все, кроме того что в моей дальней комнате не было интернета. Так что если интернет нужен хороший и повсюду, welcome to Annapurna.

Адрес: Amrit Marg, काठमाडौं 44600, Непал
Телефон:+977 4251238
Namtso Rest House


Просмотреть увеличенную карту

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Мое жилье в Чианг Май
Daily. Домашнее. Еда. Русские в Чианг Май. Вечеринки.
Первые дни в Катманду: Тамель и Дурбар Сквер
Район Боднатх в Катманду - фотоальбом
Как продлить визу находясь в Непале

комментариев 5

  1. А мы жили в Red Planet Guest House, за что-то в районе 5 баксов за дабл с инетом. Но таки да — чисто там именно «по Непальски» 😀

    1. Да цены можно найти совсем дешевые, но сейчас многие кто уже был в Ктм говорят что ценники подняли безбожно. По сути эта инфа на ноябрь-декабрь 2012. А ваш где находился?

      1. Почти через дорогу от Вашего.
        От площади с дворцом топаем в тамель. Сразу на входе в район — первый переулок на право — 15 метров -вглубь — вот он гест ), за переулком магаз TheNorthFace это чтобы не проскочить )

        1. Ааа рядом с Намцо да? Понятно 🙂 Вапщето от площади с дворцом мои гесты довольно далеко…

  2. Tredevi Marg улица, как рах напроитв второй отметки Вашей )

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *