Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Цветок

Daily. Индийский магазин. 8 марта. Новый дом

Автор Aywa, 10.03.2012

Я тут решила ввести рубрику Daily, чтобы блог не превращался в сплошные исторические справки )) Не знаю получится ли у меня ее вести в итоге, но попробую. В Дэйли я буду публиковать фотки с телефона и писать о чем-нибудь таком, что обычно остается за кадром по причине не полностью раскрытой темы. В общем, о чем попало.. 🙂

Многие не догадываются, но не смотря на мои последние посты о Вьетнаме, я все же в Таиланде )) и уже третий месяц живу в Чианг Мае.

Сейчас у меня какой-то очень странный период в жизни, я обалдеваю от своей бездеятельности, периодически пытаюсь с этим бороться, но получается крайне редко. Видимо это откат после последней работы в Москве, где я впахивала как суслик. Во время приступов деятельности я оказываюсь  каких-нибудь местах, иногда совсем не туристических.

Так, например, шатаясь по китайскому кварталу нашла большой оптово-розничный магазин индийской одежды и аксессуаров. Все очень мило, но страшно дорого по тайским меркам, рассчитано видимо только на заезжих японцев. На втором этаже магазина есть кафе. Там я выпила вечно-любимый "американо" за 40 бат =). Место уютное, очень понравился интерьер, хотя на фотках выглядит убого)) на сам деле оч мило - много рукодельных деталей из разноцветных стекол в виде мозаики, красивые светильники, росписи на стенах и мебель вся разная, типа из ротанга и резная винтаж. Еще там играет индийская музыка и можно купить много разных сортов чая, что в Тае найти не так то просто. Дороговато правда ) А меню обычное - сладости и фрукты, индийской кухни не наблюдалось.. Индийские рестораны в Чианг Мае и так есть.. а атмосферных заведений не так много.

Индийское кафе

Индийское кафе

Фотка ни о чем )) из Vampire shop. Пью каппучино. Vampire shop - это обычное заведение в американско-немецком стиле на восточной стороне даун-тауна, но мы с моим другом его прозвали вампирское кафе, потому что там у одной бабушки-стафа, кажется она убирает посуду со столов, почти нет зубов, зато есть два больших длинных клыка )) Когда мы это увидели очень долго смеялись, еще и остальных стафов рассмешили.. Не знаю почему так смешно оказалось.. мой друг - таец, вечно везде видит какие-то знаки судьбы и намеки.. в общем они тут все немного на этом помешаны.. и когда он увидел бабулю, то испугался )) Прям сделал такие большие круглые глаза, начал дергать меня за руку и шептать о том, что в городе вампиры )) Так что я хохотала скорее с его реакции.. вообще друг с чувством юмора и во время всего завтрака напоминал мне прикрывать шею, ведь бабка может накинуться сзади ))

Капучино в Vampire shop

Капучино в Vampire shop

Не думала что в ЧМ будут праздновать 8 марта. Я вышла к Tha Phae Gate на встречу с Натали, русская девочка из Мск, чтобы забрать ее в гости в мой новый отель.. Каково же было мое удивление.. Когда я приблизилась, не сразу поняла откуда раздается очень странная музыка, как в старых американских кино.. Все женщины сидели на специально расстеленных соломенных сидушках.. Когда до меня дошло что происходит, то поразилась до глубины души - все смотрели немое кино! 0_о Это даже как-то символично.. я на них почему-то за это обиделась и даже не стала подходить ближе, ушла покупать шашлычки..

Чуть позже немое кино закончилось и на маленькой сцене начала выступать девица на английском и вторая на тайском, из-за обиды я не стала вникать в суть речь, но она это говорила так громко и эмоционально, что тронуло чуть не до слез. Хаха..  Потом все подскочили и начали петь какую-то заводную песню.. очень похожую эмоциональным окрасом на гимн то ли феменисток, то ли лесбиянок..

8 марта в Чианг мае

8 марта в Чианг мае

Вот так они дружно подняв руки и в розовых футболках что-то там пели.. Я смотрела на лица женщин-фарангов - все ржали.. Никто не понимал что именно тут происходит, но выглядели они как сектантки.. Судя по футболкам готовились! Лол. Длилось совсем не долго. Потом начала дискотека 0_о. Но мы с Натали пошли ко мне.

8 марта в Чианг мае

8 марта в Чианг мае

Не знаю! Не знаю я что это за цветок :)) не помню названия и он правда настоящий :)) Были с другом в гостях у Патрика - фаранга-канадца. Патрику около 60 лет, он живет в Чианг Мае последние 5 лет.. Все 5 лет с очень неординарной женщиной - горной национальности. Удивительно, но в детстве она даже не говорила по тайски, зато умеет говорить на 4-х китайских диалектах и еще каком-то горном языке. Теперь весьма не плохо говорит по английски и на тайском тоже научилась, правда только на чиангмайском ))

А Патрик просто богатый человек, покинул Канаду для спокойной жизни в теплом климате. Патрик любит всякие европейские изыски, которые не часто тут встретишь - например дом полон всяких технических штучек - разного вида грилей, кофеварки, гигантского холодильника и т.д. )), он пьет исключительно вино (чилийское или французское) или бренди.. в общем живет не по тайски 😉

В гостях меня накормили мясом, приготовленным по европейскому рецепту, наверное в фольге, которое вкусно есть холодным, типа буженины.. и картошкой в мундире, да еще и с маслом (правда не сливочным, а скорее маргарин из Новой Зеландии )) - все это мне принесло неслыханную радость. Кроме этого они арендуют небольшой частный дом рядом с даун-тауном, с небольшим садом и двором (8.000 бат), еще есть открытая веранда - все это мне напомнило то ли Украину, то ли Россию, как-то по-домашнему уютно.. В общем, женщина - ведьма и Патрик меня по хорошему впечатлили.  Хотелось бы заглядывать почаще 😉 Цветок из их сада.

Цветок

Цветок

Совсем бытовое. Я сейчас переехала в новый отель, подробности будут позже.. Прошлый месяц я тоже снимала комнату в отеле, но там главный стафф была редкостной стервой. За весь месяц эта дама не смогла из себя выдавить хоть одну приличную улыбку.  Поэтому мне и захотелось оттуда съехать.. Кроме того у них было ужасное обсуживание и интернет, в общем с адресами и контактами я позже расскажу об этом, а сейчас хотела похвастать сервисом в новом отеле.

Вернувшись домой вчера вечером обнаружила что не только комната убрана, но и вещи валявшиеся на кровати аккуратно сложены в стопочку, все кухонные прибамбасы расставлены по порядку. Короче, я первые 5 минут стояла и пыталась понять по какой логике изобретательная уборщица все тут расставила.. Например, она убрала мои солнцезащитные очки на полку выше, чем та, где стоит кухонная утварь - типа очки и кухня это разное. Где-то она нашла потерянную день назад расческу и вернула ее к зеркалу. Открытую банку сгущенки я накрывала маленьким пакетом от муравьев и мошек.. хотя это бы не сильно помогло при случае.. 🙂 Уборщица пакет сняла и положила в него сушеные фрукты, которые и так были в пакете.. Сахар в пакетиках она зачем-то поставила в чашку с вилками и ложками.. что мне совсем не ясно, т.к. мокрые вилки будут мочить пакетики. Куст клубники, который растет на моей веранде, поставила к остальным отельным цветам, да еще и в тенёк. Для спирали от комаров она нашла спец тарелку, чтобы пепел падал в нее. Но верхом всего оказалась сложенная старая футболка у выхода на балкон. Балкон у нас общественный, если что.. щель под дверью есть небольшая, но не настолько критичная.. вытирать ноги о такую узкую тряпочку не удобно, для воздуха тут и других щелей предостаточно, гиганские тараканы на 3-м этаже вроде не ползают... Что имелось ввиду я так и не поняла :)) В общем, оказалось очень забавно иметь уборщицу.. очень странное ощущение ))

Уборщица

Уборщица

Вот такая у меня клубника растет. Подарили тайцы в горах )) Надо бы ее пересадить нормально, она вот даже лист большой пустила, но я не знаю где тут цветоводные магазины, а друг все обещается сам мне все это принести.. Короче, будем искать.

Моя клубника

Моя клубника

Вообще-то веранда тут одна на этаж, но теперь она, считай, моя :)) В этом отеле стафф оказался очень приветливый, поэтому когда я заселялась на месяц, они попросили меня пожить сначала 2 дня в обычной комнате, а потом перевели в соседнюю, у которой 2 двери. Одна дверь выходит в коридор, а вторая прямо на веранду. Это бонус-трек для тех, кто живет долго. Остальным подневным жителям - обычные комнаты =)

Моя веранда

Моя веранда

Мебель тут клевая стоит )) и цветочки. Оч мило. А рядом стоят два больших буддийских храма - Ваты. Монахи вот и сегодня поют.

Моя веранда

Моя веранда

 

 

 

 

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Поездка на автобусе в Чианг Май
Местность рядом с Arcade Bus Station в Чианг Май
Простая подписка на новости
История о голодании и мужиках на диване
Пхова 2012 - заезд и осмотр местности

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *