Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Dayli. Еда.

Daily. Домашнее. Еда. Русские в Чианг Май. Вечеринки.

Автор Aywa, 11.04.2012

Так много событий и обо всем хочется рассказать.. в то время пока я решалась выкладывать эти фотографии у меня уже накопилась масса других Дэйли, я несколько дней пожила в Чианг Рае, еще раз посетила Черный Дом, сделала очередной визаран в Бирму, нащелкала еще больше фоток, для пущей детальности.. охх.. кому бы их сливать на обработку..

В Чианг Мае по прежнему почти невыносимая жара, около +40С днем.. После прохладной жизни в Чианг Рае я осознала все минусы моей прекрасной веранды - она слишком сильно нагревается на солнцепеке и сегодня было почти неконтролируемое желание придумать сюда какой-нибудь тент.. ну хоть какой-нибудь... 8( Но вряд ли это возможно.. скорее всего придется ждать похолоданий.. В Чианг Мае начали периодически идти спасительные дожди.. но даже если они притворяются шквальными грозами, ровно через пару часов становится так же жарко и сухо как и было.

Вообще еще один момент, который я осознала - как же прекрасно путешествовать и как ужасно сидеть на одном месте. Впечатления затираются, ощущение жизни не такое острое, погрязаешь в собственном уме, который с лихвой знает как запутаться в своих трех извилинах.. Вывод: если есть возможность двинуть куда-то, надо двигать. И пусть это звучит глупо. "Девочка, ты же в Таиланде!" - скажете вы. Но вот пусть это для вас будет открытием.. сидеть без работы в Таиланде можно так же, как и в любом другом месте.

Да. К тому же я сейчас ставлю очередные эксперименты над собой, в смысле внешности (случайно) и внутренности (специально) и поэтому умудрилась заболеть ужаснейшим гриппом с бронхитом, адской температурой ну и все в таком роде.. Температура это прекрасно, особенно когда она почти равна температуре воздуха, возникает коллапс мировоззрения, переоценка ценностей и душевный подъем. Так хорошо мне уже давно не было.. я даже бросила курить на 5 дней. Потом, правда, когда лечилась виски, опять начала.. но уже подумываю о том то сигареты - это вредно. Оставлю этот момент до полного внеочередного осознания.

В общем, вернемся с небес на землю.. Сегодня как обычно случайная подборка фотографий моей ежедневной "деятельности" и бездеятельности, немного про еду, совсем бытовое, уборщица, странный котик и пьянка с русскими туристами.

И, кстати о блоге.. Судя по статистике меня кто-то постоянно посещает, но из-за того что почти нет комментариев у меня возникает желание запрятать в текст какую-нибудь нелепую подставу, чтобы проверить способность моих читателей читать и писать. Пишите, пожалуйста, если вы читаете 😉 Всегда рада вашим комментариям 😉

Daily

Dayli. Домашнее.

Да, вам не показалось, это чайник и слева и справа. Это я хвастаюсь тем, что ощущаю невообразимую любовь моей уборщицы, которая, к слову, не перестает меня удивлять ежедневно. Эта прекрасная тайская женщина заприметила у меня китайский чай в пакете и в тот же день притащила мне вот такой алюминиевый чайник (слева): "Пей, русская женщина чай, сколько влезет!" "Спасибо огромное" - подумала я и думала так каждый день, пока, однажды, чайник проапгрейдили до Save Energy Super Hot устройства! Она же. В апгрейженом чайнике не так удобно заваривать натуральный кофе, т.к. температура воды около 90С, но и натуральный кофе у меня сейчас закончился, к сожалению.. так что пью чай 🙂

Daily

Dayli. Домашнее.

Так вот я прячу шоколадки и сахар в квадратиках от муравьев. Муравьи тут очень маленькие желтые и глупые. Однажды я забыла закрыть баночку справа, а потом и ту что слева.. в общем, сначала муравьи туда заходят толпой и едят-едят-едят.. Выстраиваются извилистой цепочкой и ползают внутрь и наружу.. В целях экономии я не стала выкидывать все это муравьиное пиршество, а выставила его на веранду и периодически наблюдала как они поживают.. Во-первых, забавно.. переставляя баночки в разные места можно играться с муравьиной дорогой - они довольно быстро перестраиваются, хотя и по началу испытывают некоторый шок и суетятся толпой в одном месте по кругу.. а во-вторых, оказалось, что муравьям в какой-то момент это надоедает.. Я так надеялась что они доедят весь этот сахар! Нет! Однажды они просто перестали его есть и ушли. Сахар теперь опять использую я и муравьи туда больше не заходят! При том что банка стоит уже открытая!  Та же история с шоколадом. Удивительная жизнь муравьев.

Dayli. Домашнее.

Dayli. Домашнее.

Отчитываюсь перед Сестрой о пересадки клубники! Клубнику, как ни прискорбно, в итоге пересадила не я, а бойфренд, пока я была в душе. По моей просьбе, наконец, он довез землю со своего огорода и камушки. Мужчины - удивительные существа. Т.к. подставки у клубники не было, он на дырочное дно горшка положил клеенчатый пакет, в котором клубника росла до этого, а сверху посадил клубнику. Я это заметила слишком поздно и не стала смущать его мужское самолюбие. Но теперь я никак не могу отделаться от ощущения что вместо клубники на кусте вырастут клеенчатые пакетики. Наверное стоит однажды ее пересадить еще раз.

Dayli. Домашнее.

Dayli. Домашнее.

Клубника красиво зацвела, наверное пакет на дне ей все же нравится.

Dayli. Домашнее.

Dayli. Домашнее.

Однажды я хотела стать буддийским монахом и в связи с этим вступила в деструктивную террористическую секту Аум Синрикё. Вообще попала я туда случайно, но там раздавали монашество и в целом, подумалось мне, что какая карма - такое и монашество и приняла обеты необходимые для этого пути. Так вот одно из условий, которое озвучили, посмотрев на мой шикарный маникюр - срезать длинные ногти и стереть лак и это, вероятно, стало одним из самых трудных шагов на пути к просветлению. Ногти я состригла и перестала их красить лаком и прожила так почти 5 месяцев. Эти 5 месяцев стали самым длинным сроком в моей жизни, когда я жила, считай, без маникюра. По количеству лаков можно понять как я люблю это дело. А здесь в Таиланде по 10 бат за флакончик - я не могла пройти мимо. А еще в одном только магазине нашла дневной омолаживающий крем Эйвон за 260 бат и это спасло мое лицо от жуткой отбеливающей тайской косметики.

Dayli. Домашнее.

Dayli. Домашнее.

В число не самых ужасных отбеливающих товаров Таиланда вошла умывалка на основе чайного дерева и легкий дезик с мятным маслом.

Dayli. Домашнее.

Dayli. Домашнее.

Ну и самая потрясающая вещь, совсем не отбеливающая - океанская соль. Соль на мыльной основе сначала скрабит, а потом, растворяясь на коже, впитывается и офигенно пахнет. Кожа красивая, новая, ароматная и как будто бы на Пхукете побывал.

Dayli. Гостиничное.

Dayli. Гостиничное.

Вот так просто и красиво умеют оформлять в Таиланде гостиничный быт.

Руки помыли, можно приступить к еде..

Dayli. Еда.

Dayli. Еда.

Моя любимая рыбка - жареная в имбире, со стики райс и овощным рагу с грибами. Ням-ням. Рыбку очень не сложно приготовить в российских и любых других условиях - основным ингредиентом является крупно-тертый обжаренный имбирь и красный перец. Есть еще несколько моментов, рецепт можно найти в тырнете по запросу жареная рыба в имбире.

Dayli. Еда.

Dayli. Еда.

Такие вот вкусняшки готовят на улице - это типа "хворост", как его называла моя бабушка, но внутри вареное перепелиное яичко -)

Dayli. Еда.

Dayli. Еда.

Морепродукты гриль по 10 бат 😉

Dayli. Еда.

Dayli. Еда.

Очень аппетитно и каллорийно 😉

От еды плавно переходим к зрелищам 😉 Вообще на улицах Чианг Мая можно встретить много разного фана, если ходить и наблюдать за всем в любопытном состоянии.. да, а еще при этом не забывать фотографировать..

Dayli. Lol.

Dayli. Lol.

Вот вам пожалуйста услуги интернет-стирки 😉

Dayli. Lol.

Dayli. Lol.

Это удивительное существо попалось мне на глаза на вполне знакомой улице, по которой я ходила много-много раз.. Существа до этого не стояло. Конечно, вы можете подумать что это кот! "Ха-ха!" - скажу я вам - "Это не просто кот! Это кот в коме!"

На самом деле я почти уверена что это и не кот вовсе, а может быть инопланетяне.. и объясню почему: существо сидело в такой позе в течение 10 минут не шелохнувшись. К нему можно было подойти или отойти, сфотографировать.. рядом проезжали мопеды, проходили люди.. Я несколько раз изучила местность в направлении которой существо смотрело.. Крокодилов там не было, мышей вроде тоже. В какой-то момент я начала хихикать с мыслью о том, что меня снимает скрытая камера.. Потом подумалось, что это чучело кота, а бывший заботливый хозяин таким образом проявил свою любовь.. да еще и поставил чучело в направлении интересной темноты.. Вообще говоря, сложно адекватно оценить ситуацию, когда типичное уличное животное ведет себя совершенно не типично. Вот трогать его у меня никакого желания не возникало - существо больше напоминало мертвечину..

Так я любовалась им в течение 10 минут - и шерстинка не пошевелилась.. потом ушла дальше..

Dayli. Lol.

Dayli. Lol.

Существо продолжило наблюдение вне этого мира.

Dayli. People.

Dayli. People.

Дошла я до гестхауза Giant, в который меня позвал Марк попить чаю и поболтать. Марк это молодой человек (увидеть можно дальше) живший в Джианте в то же время, что и я, в январе этого года и мы уже пили чай вместе на новогодние праздники.. Но я не о том.. Приятно было обнаружить на компьютере гестхауза десктоп, который я сделала специально для них в очередное послечайное утро. Какбе освежает память что ли - вышел утром в интернет и сразу понял где ты. Зонтики были позаимствованы в интернете.

Dayli. Люди.

Dayli. Люди.

Дальше, само собой, понеслась чайная церемония, на которой кроме меня была еще девушка из Санкт-Петербурга, талантливый биолог, переводчик медицинской литературы и любитель активного отдыха - Юлия.

Dayli. Люди.

Dayli. Люди.

Скромная и обаятельная Наталия, помощник русским пакетникам, из Паттайи, приехала на север страны за просветлением Випассаны - вот так русские люди в Таиланде проводят свое отпускное от работы время.

Dayli. Люди.

Dayli. Люди.

Марк - фотограф, журналист и путешественник, родом из России с израильским гражданством. Для посещении Малайзии и тому подобных исламских стран использует исключительно российский паспорт. Любит фотографировать опасных животных в опасных частях непроходимых джунглей Азии. Крайне разговорчив, пьет обычно тайский рисовый чай, отдаленно напоминающий самогон.

Dayli. Люди.

Dayli. Люди.

Марк любит всех женщин и совершенно не готов это контролировать.

Dayli. Люди.

Dayli. Люди.

Чудесная и доброжелательная корейская девушка, одета, замечу профессиональным взглядом, в худи чисто корейского вида. Девушка никак не могла уснуть, т.к. мы сидели и пили чай громко прямо под окнами ее комнаты. Вот вам доброжелательный настрой Азии - вышла пить чай вместе - все равно не уснуть.

Dayli. Люди.

Dayli. Люди.

Я была настолько поражена внешним видом девушки, что совершенно ничего о ней не помню.

Dayli. Люди.

Dayli. Люди.

Моя любовь к испанцам, похоже, неискоренима. Ах. Чудесные и необычные европейские люди. Пожалуй, если и когда я уеду из Таиланда, то поеду таки в Барселону охотится на очаровательных мужчин.

Dayli. Люди.

Dayli. Люди.

Существо не опознанное, но очень общительное и любопытное. Made in EU.

Dayli. Люди.

Dayli. Люди.

КАМПАЙ!!!!

Dayli. Пати.

Dayli. Пати.

Пост, конечно же, не история в стиле один мой день... фотографии совершенно разного времени.. Вот например я на регги концерте ))

Dayli. Пати.

Dayli. Пати.

А это на джазовом... По четвергам (или по средам??? 0_о) на северной стороне квадрата, в клубе North Point (или что-то в этом роде) проходят афигенные интернациональные джазовые импровизации..

Dayli. Пати.

Dayli. Пати.

Коротенькая память на моем телефоне 🙂

Ну так вот в итоге.. Как я уже писала в прошлом Дейли я перекрасила свои блондинистые волосы в черный цвет. На самом деле ничего нового - и блонд и черный и все остальное - для меня норма.. Затем я решила вернуть опять блонд и хочу заметить в Японии например я не испытала с этим никаких трудностей... Из блонда в черный и через 2 месяца опять в блонд, пусть и желтоватый но прокатило! В Таиланде у меня во время этой процедуры отвалились волосы 🙂 Так опять-25 - 25 марта я опять стала лысой.

Daily. Снова я опять.

Daily. Снова я опять.

Я уже была лысой 25 марта 2011 года

И была лысой примерно каждые полгода-год начиная с 16 лет..

Так что все нормально, хотя и облысение в 2012 в мои планы не входило.

Такая жизнь..

Еще я наконец загрузила видео из моего первого жилья в Чианг Мае.. хотя комнату я умудрилась не снять изнутри, виды с общественных балконов очень даже.. Немного оно медитативное..


Успехов! Увидимся в эфире!


Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Pen Park Place - первые дни в Бангкоке
Первый день в Бкк
Белый Храм в Чианг Рае - Wat Rong Khun
Приложение Instagram для Android вышло!
Как перезимовать в Таиланде: когда пора купить авиабилет?

комментариев 12

  1. Привет. Почитал с интересом. Стиль изложения и суть стали значительно содержательнее и интереснее. Тренируйся. Удачи.

    1. Папа, круто что тебе нравится :)))

  2. натсChiang Mai, Chiang Mai, Thailand

    и я читаю тоже да!

  3. Читаю регулярно, и так и хочется что-нибудь посоветовать!
    Кремы без отбеливающего эффекта есть значительно дешевле (покупала до 100 бат).
    В такую жару, может, есть смысл переехать в комнату побольше и с кондиционером за меньшие деньги? За 5 тысяч в Чианг Мае раньше было много жилья с холодильниками, мы даже как-то за 3500 (!)снимали, но всё в пределах одного района — Сантитам, где Вы уже прожили месяц. Правда, в конце месяца за воду и свет еще отдашь 600-800 бат…
    Какие у Вас планы? Теперь из Чианг Мая Вы уже не уедете, и путешествие перестанет быть зимним, а превратится просто в жизнь на севере Тая?

    1. Пожалуйста пожалуйста ))) я рада любым откликам 🙂
      Кремы например какие? Наверное они есть в спец магазинах.. в тех что мне обычно попаддаются — 7-11 и Теско нету.. Эвон я брала в косметическом, все что дешевле было только тайское, что дороже — Loreal etc

      Про комнату я сама подумывала, но тут есть масса других плюсов, которые не хочется менять на коридоры отеля.. Здесь очень тихая улица, рядом 2 вата, найт базар, удобно идти до центра ну и веранда конечно по вечером на ней отлично :)) стафф очень хороший, и каждый раз радует вид на Дои Сутеп… сложно все променять просто на кондиционер %)

      Про планы я свои не знаю. Жить в Таиланде у меня пока сильного желания не возникает.. с одной стороны здесь здорово и все такое.. с другой — я фанат больших городов (как выяснилось). Провинциальная жизнь Чианг Мая меня не всегда вдохновляет, да и от самих тайцев я не в восторге.. насмотрелась тут уже, наобщалась..

      Вопрос серьезный вы задали :))

      Возвращаться в Москву тоже не большого желания..
      В общем я пока в растерянности.. И вторая большая проблема на данный момент — у меня по прежнему нет стабильного заработка и хотя я фрилансер со стажем, какие-то вещи из фрилансового опыта мне уже просто не интересны, я не хочу ими заниматься.. а до новых не дошла.
      Вот такая путаница %)

  4. RainbowVoronezh, Voronezj, Russian Federation

    Я читаю,интересные посты у Вас:)))

    1. Урааа!!! :))))))))) спасибо! =)

  5. «Вообще еще один момент, который я осознала — как же прекрасно путешествовать и как ужасно сидеть на одном месте. Впечатления затираются, ощущение жизни не такое острое, погрязаешь в собственном уме, который с лихвой знает как запутаться в своих трех извилинах…»

    Во-вот, у меня то же самое. Но самое ужасное, что мне одновременно с этим и сидеть на одном месте нравится — есть много интересных дел, чем хочетяс заняться. Но ум, ум — он на одном месте жрет…

    1. Да-да мне тоже на одном месте нравится.. поначалу в новой среде слишком много впечатлений и приходится ходить все узнавать — оно подрывает само — мол, чего приехала и сидишь. а потом когда засиделся хочется двигать дальше.
      я хоть тут уже почти полгода, в итоге почти нигде не была из-за отсутствия работы ( что прискорбно конечно. в идеале мне кажется 2-3 месяца на одном месте более чем достаточно, а когда все объездишь можно и домик поискать наподольше =)
      а еще методы передвижения.. вот у меня друг сейчас из мск приехал, катает на байке — очень здорово. а сама я не езжу, отсюда вообще впечатление застоя — по такой жаре передвигаться ножками совсем не охота.

      в общем, я пока учусь путешествовать, думаю со временем будет проще и веселее.. 🙂

  6. Женя, тебе лысой очень хорошо! Идеальный череп и лицо выразительное)

    Я вот от местных парикмахеров не в восторге и даже подумывала о том, чтобы стать лысой в марте. Но страх перебороть не удалось — так как не уверена, что мне пойдет.

    1. Спасибо :)) одно не так — в этом году я не планировала, наоборот отращивала.. ну ничего..

      я стригу понемногу 😉 смотря что надо, у меня инструмент с собой есть.. правда в Таиланде почти без практики — только пару раз стригла, но можно вспомнить, если надо.

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *