Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Что делать если банкомат проглотил карту в Бангкоке

Автор Aywa, 18.01.2012

Привет! Меня давно не было, но у меня все хорошо 🙂

Сегодня краткая история о том как банкомат в Бангкоке проглотил мою банковскую карту.

Как-то ранним воскресным утром я решила снять деньги в обычном банкомате рядом с магазином Seven Eleven в районе Лат Прао, Бангкок. Предварительно я потратила последние 100 бат на кофе и сигареты - это были реально последние 100 бат наличности, не считая каких-то копеек.

Обычная процедура - засунуть карту в отверстие и набрать пин-код. Два раза он ее выплюнул, проматерившись на тайском и потом проглотил.

Что делать?

  • На каждом банкомате есть 4-х значный телефонный номер поддержки (support). Если вы не можете его найти, обратитесь к тайцам. Обычно этот номер выглядит как рекламная наклейка на самом банкомате. У всех банкоматов одного банка - один номер поддержки. И это не номер банкомата. Телефонный номер нужно записать.
  • Далее, нужно узнать у тайцев точный адрес этого места. Мне помогли сотрудники Seven Eleven.
  • Нужно позвонить по записанному номеру и попросить англо-говорящую поддержку. Это можно сделать обычным вопросом: Do you speak english? Через минуту вам предложат англоговорящий суппорт. Будьте бдительны, это будет тайско-английский )))
  • По телефону следует объяснить, что-то типа: "Ваш банкомат, %$#*&%&*(*^%$, съел мою единственную банковскую карту, которая не подлежит восстановлению из Таиланда". Скорее всего придется на них давить и повторять эту фразу много раз. Говорить, что у вас нет денег и все деньги остались на карте и они вам очень нужны.
  • Приготовьтесь отвечать на тупые вопросы.. например: "Вы уверены что наш банкомат съел вашу карту?" или "Вы уверены, что это была ваша карта?". Вас всячески будут проверять на адекватность. Стойте на своем.
  • Когда женщина на том конце провода устанет вас слушать, отдайте телефон каким-нибудь тайцам чтобы они ее добили. Мне опять же помогли сотрудники Seven Eleven. Конечно, предварительно, им тоже нужно объяснить какая у вас проблема.
  • В конце у вас спросят ваше имя и фамилию - говорить нужно точно как написано на карте.
  • При себе нужно иметь ксерокопию паспорта.
  • Если вам повезет, после 20-30 минутного разговора, поддержка назначит время и день, когда придет мастер, чтобы достать карту. Здесь тоже важно стоять на своем, независимо от дня недели, говорить что она вам нужна именно сегодня.

Лирическое отступление.

Не смотря на то что было утро воскресенья, мне сказали что мастер придет через 1.5 часа. Девушки-продавцы из Seven Eleven любезно предложили стульчик  и даже пытались накормить рисом - бедный несчастный фаранг (иностранец) совсем без денег.. От риса я отказалась, а на стульчик согласилась )
Ровно через 1.5 часа пришел таец в униформе открыл банкомат и проверив имя по ксерокопии паспорта отдал мою банковскую карту. И тут меня вскрыло 🙂
Дело в том, что моя оригинальная банковская карта из Альфа-банка розового цвета - Космополитан. Таец достал из банкомата карту Альфа-банка не розового, а красного цвета - классическую. На ней было написано мое имя и на секунду я подумала, что за волшебные банкоматы в Таиланде, которые могут менять цвет карт после поглощения. Только представьте - засунула розовую, а достали красную.. 0_о
А все дело в том, что спросонья я пыталась снять деньги со старой, давно заблокированной карты, которая валялась у меня в рюкзаке на всякий случай. 🙂 Поэтому он ее и проглотил!

Выводы:

  1. Всегда (!) нужно иметь запас наличных денег. Если вы не пройдете тест на адекватность, карту вам не отдадут!
  2. Убедитесь, что это действительно ваша рабочая банковская карта, иначе это может быть время и нервы потраченные впустую.
  3. Не бойтесь разговаривать с тайцами и просить помощи - они тоже люди. 🙂
Удачи!



Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

С Новым 2012 годом!
Мое жилье в Чианг Май
Будда Чианг Саен и пару слов о городе Чианг Саен [Chiang Saen]
Новогодняя вечеринка 2013 в Индии
Возвращение в Тай и смотровая площадка Baiyoke Sky

комментариев 6

  1. Да уж, приключение…
    Кстати, отлично написано!
    Я бы добавила еще вывод: без сожаления избавляться от вещей, срок годности которых закончился. Очень экономит силы и время жизни)))

    1. Это на самом деле очень полезная карта, которая может пригодиться 😉 А вот годные и негодные карты точно нужно хранить в разных местах.

  2. Мы стараемся не снимать деньги в банкоматах (150 бат жалко), поэтому я с паспортом иду в отделение банка и там снимаю от 10 до 30 тысяч без тайской комиссии.

    1. Я обычно снимаю суммы поменьше.. их в банке тоже можно снимать? Кстати, мне кто-то говорил, что есть банкоматы в Бкк которые не берут комиссию.. 0_О но лично я таких не встречала ))

  3. Ну уж суммы поменьше снимать и терять 150 бат еще обиднее! Отделения Сиам коммершиал банка мне всегда помогали в снятии наличных, а на Пукете использую Касикорн банк.

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *