Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Черный дом в Чианг Рай

Автор Aywa, 20.08.2012

Весьма необычное место на окраине Чианг Рая, на севере Таиланда. Я была там два раза и, похоже, место постоянно меняется, хотя общее настроение и энергетика, конечно, остаются прежними. Чем-то это напоминает сатанинский дом, но не совсем... чем-то ведьмовской.. кто-то называет его черным храмом.. тайцы делакатно зовут музеем, туристы озадаченно бродят по округе рассматривая элементы интерьеров, мимо пробегают черные кошки, а у меня на глазах вдруг начала ходить ходуном огромная запертая черная дверь с навесной цепью и чугунным замком.

Итак, мне все еще есть что рассказать о загадочном Таиланде ;), хотя сейчас я в Москве. Сегодня очень большой фотосет о Черном Доме в Чианг Рай, который я сократила как смогла. Фотографий и деталей так много, что потом я хочу выложить еще один фотосет из второй поездки.

Черный дом это, в некотором роде, антипод Белого Храма (Wat Rong Khun), который тоже находится в Чианг Рай, только по другую сторону города. Автор этого произведения Таван Дучани, известный архитектор и художник Таиланда.

Хотя, с виду место довольно странное, есть в нем что-то такое, что некоторых людей заставляет возвращаться туда снова и снова, при первой же возможности.

Ниже фотографий вы можете узнать подробности об авторе Черного Дома.

Немного об авторе Черного Дома.

Не пытайтесь логически понять, в храме все таинственно.
Это чувство идет от сердца к сердцу.
Не спрашивайте о значении звезд в созвездии.
Это улыбка младенца в колыбели матери.
Сладкий аромат цветочной пыльцы - это произведение искусства.
Друзья мои..
В глубине моего мистического ума, приближайтесь к моему духу.
Слушайте стук моего сердца, без слов.
Thawan Duchanee
 

Таван Дучани

Thawan Duchanee родился в 1939 году в городе Чианг Рай. Он учился в Poh Chang Arts and Crafts College и университете Silpakorn в Бангкоке. Затем он получил стипендию для аспирантов от голландского министерства образования на обучение в Королевской Академии изобразительных искусств в Амстердаме.

Дучани вернулся в Таиланд в конце 1960-х годов, где он продолжал работать сохраняя традиционный и современный стиль. Его работы выставлялись по всему Таиланду, в Амстердаме, Нью-Йорке, Гонолулу, Гамбурге, Лондоне, Токио, Куала-Лумпур, а также в Израиле, Испании, Швейцарии и Австралии.

Таван работает в оригинальном динамическом жанре, который уходит корнями в уникальную перспективу тайского буддизма. Один из крупнейших азиатских художников, он получил большое признание со стороны широкой общественности, а также критиков искусства.

С 1964 по 1968 год Таван Дучани изучал традиционную технику западного искусства в Нидерландах. После возвращения в Таиланд, художник посвятил себя глубокому изучению тайской идентичности. Он начал исследовать и анализировать безумие, вырождение, насилие, эротику и смерть, которые скрываются в самом сердце современного человека. Таван Дучани выразил эти понятия поразительной техникой, в симбиозе черного цвета и традиционного тайского буддийского искусства.

Его мощный стиль сочетает в себе гротеск и эротику, в образе человеческих фигур в композициях с животными и насекомыми, в переплетениях с Буддой, как символом святости. Многих это шокировало и его имя быстро стало известным. Его форма выражения подверглась резкой критике со стороны религиозных буддистов. Реакция была настолько сильной, что некоторые из выставок были разгромлены.

Однако, его репутация постепенно улучшалась, благодаря последовательной пропаганде ведущих тайских интеллектуалов, которые считали, что "его искусство должно быть воспринято мифически". Теперь, новизна и оригинальность его картин получили широкое признание.

Персональные выставки в западных странах, Азии и Австралии, Западной Германии и Великобритании встретили исключительно положительный отклик, укрепляя его репутацию и известность.

Более глубоко изучив архитектуру и скульптуру, он начал использовать в своих работах суть современного дизайна в переплетении с традиционной тайской буддийской архитектурой. Таван Дучани так же является лауреатом премии Искусства и культуры Азии, города Фукуока, Япония.

Веб-сайт Тавана Дучани.

 

Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Пока Lat Phrao!
Горы и немного местности Чиангмая
Daily. Домашнее. Еда. Русские в Чианг Май. Вечеринки.
Приложение Instagram для Android вышло!
Daily. Fall. Moscow & Kathmandu. Осень. Москва и Катманду.

Один комментарий

  1. Интересное творчество, просто завораживает

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *