Привет!

Jenia Aywa rainbowspace.ru

Меня зовут Женя Айва. Я - процессуальный психотерапевт, психолог, расстановщик по методу Берта Хеллингера, буддистка и периодически путешественница. :-) На данный момент учусь и работаю в Москве. Буду рада новым знакомствам и комментариям. Добро пожаловать! :)

Детали обо мне

Подписка в 3 шага

Введите свой e-mail:

Получайте новые статьи на почту. Доставка без спама.

Подписка через RSS | Стать другом в ЖЖ | Добавиться в друзья

Помощь по подписке

Поиск самых дешевых авиабилетов

Buddha Chiang Saen

Будда Чианг Саен и пару слов о городе Чианг Саен [Chiang Saen]

Автор Aywa, 06.04.2012

Сначала немного о городе. Чианг Саен [Chiang Saen] находится на севере Таиланда, примерно в 60 км на юго-восток от г. Мэй Сай [Mae Sai]. Нас с Максом послали в Чианг Саен после того как мы приехали в зону Золотого Треугольника и сильно обломались, узнав, что визаран в Треугольнике сделать никак нельзя.

Честно - сама себе удивляюсь. Ни Макс ни я не удосужились посмотреть точную карту местности и все подробности заранее. Ну если с Макса как с гуся вода - он еще слишком юн, то я то я!! - человек, который многие вещи планирует сильно заранее и иногда даже слишком подробно. Очевидно, что на это путешествие мы забили, а потому попали в Чианг Саен...

В Чианг Саене есть несколько приятных моментов:

  • Очень вкусный и дешевый рынок сразу рядом с пограничным постом
  • Встретились мне весьма не дорогие серебряные украшения, не сказать что выбор очень большой.

И несколько неприятных моментов:

  • Как показывает практика, сделать визаран в Чианг Саен тоже нельзя 🙂
  • Совершенно глупый таможенник, который самодовольно убеждал нас, что если нам (россиянам) нужна виза на 30 дней, то получить ее можно только прилетев по воздуху.
  • Маршрутки в сторону Мэй Сай после 14:00 не ходят. Предлагали сделать круг через Чианг Рай. Чем это объяснить? Не ясно. Нам пришлось автостопом добраться до Золотого Треугольника и потом заплатить за маршрутку как за такси - 400 бат.

В итоге, в Чианг Саен можно вкусно и дешево покушать, а остальном город, на мой взгляд, бесполезный. Либо я чего-то упустила.. такой вариант допускаю.

Пункт А - Мэй Сай. Пункт В - Золотой Треугольник. Пункт С - Чианг Саен

Просмотреть увеличенную карту

Все же вернусь к приятному моменту. По пути, между Мэй Сай и Чианг Саен, рядом Золотым треугольником нас заинтересовала лестница, уходящая вверх.. и не только лестница, а еще сразу пять голов Драконов, которые встречаются в таком комплекте не часто.

Wat Chiang Saen

Wat Chiang Saen

Во многих буддийских храмах длинная лестница является элементом очищения кармы тела 😉 Поднимаешься - карма очищается... Цель ведь - Будда 😉

Wat Chiang Saen

Wat Chiang Saen

По другую сторону лестницы оказались не менее неожиданные статуи.. мне они почему-то напомнили русалок.. наверное своими позами..

Wat Chiang Saen

Wat Chiang Saen

Но по идее они не русалки 🙂

Wat Chiang Saen

Wat Chiang Saen

Первое здание храма..

Wat Chiang Saen

Wat Chiang Saen

Здесь мне больше всего понравились тени от деревьев.. но уточню за храмом, насколько я понел, совсем не бюджетный отель из окон которого открываются прекрасные виды на Золотой Треугольник.

Wat Chiang Saen

Wat Chiang Saen

"Телега" не доступная моему понимаю.. Картинки говорят сами за себя 🙂

По трассе Мэй Сай - Чианг Саен мы встретили ни один разрушенный храм.. из таких истощенных просаженных кирпичиков, которые сами по себе напоминали с одной стороны египетские пирадмидки, а с другой слоями просаженный грунт.... не стану делать предположений, не знаю почему их не восстанавливают, но вот один таки решили..

Buddha Chiang Saen

Buddha Chiang Saen

Вот так и выглядят остатки Buddha of Chiang Saen аж 1302 года нашей эры. Здесь только одно не ясно по какому календарю считается 1302 год 🙂 Если по нашему, то этому Будде 710 лет, а если по тайскому, то аж 1253 года! Был он, судя по картинке выше, кирпичиковый.. вот так они и выглядят..

Wat Chiang Saen

Wat Chiang Saen

Вот и Будды, видимо заменяющие временно того..

Wat Chiang Saen

Wat Chiang Saen

Котик так внезапно появился, пару раз поорал на нас, гладить не давался, вел себя по хозяйски.. Я предположила, что это монах старого монастыря, который плохо себя вел...

Wat Chiang Saen

Wat Chiang Saen

Уникальная ручная резьба на дверях Вата.

Wat Chiang Saen

Wat Chiang Saen

Дверь замечательная.

Wat Chiang Saen

Wat Chiang Saen

Макс завопил "Смотри наверх!!!" а там вот такой улей диких пчел... и стало немного не по себе от этого странного места, хозяйского котика, разрушенного Будды и отсутствия здесь людей... и мы побежали в сторону лестницы, продолжать свой визаран... 🙂


Поделившись с друзьями, ты поддержишь мой блог!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Искупаться и отдохнуть в Чианг Май. Озеро Huay Tueng Tao
Серия статей: Как перезимовать в Таиланде
Как перезимовать в Таиланде: туристические визы Таиланда
Мой негативный опыт сыроедения
Английский язык в Таиланде. Thaiglish. Тайский.

комментария 2

  1. Всё прекрасно и замечательно. Тока на карте хорошо бы точку С перенести у условного знака района Чианг Саен в г. Чианг Саен. У вас же материал про него.

    1. Вы правы, точка не на городе а на District — то есть районе) В то время когда я писала этот пост, я еще не там умело владела картами Гугл 😉

Что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *